绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

游内蒙古大草原作文400字300字200字

楼主
游内蒙古大草原作文400字300字200字
篇一:游内蒙古大草原  

今年暑假,我和妈妈一起去了内蒙古旅游,收获可大了!

汽车在公路上行驶,我好奇地看着车窗外的景色,情不自禁的唱起了:“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”

我们从呼和浩特大约走了两个小时的路程,终于到达目的地——格根塔拉草原。一下车,三五个蒙古青年穿着民族服装,手捧着马奶酒迎上来。我们顿时感受到蒙古人的热情好客。

一望无际的大草原在蓝天的映衬下显得格外的绿,像一张绿色的大地毯一直铺向天边。草在微风中摇摇曳曳,中间夹杂着一簇簇的小野花,远远看去,就像绿地毯上绣的花图案。白蘑菇般的蒙古包点缀在绿茵如毯的草原上,格外醒目。

我试探着问蒙古青年:“叔叔,我们可以骑马吗?”“当然可以啦!”我挑了一匹棕色的马,它看上去健壮温顺。叔叔将我扶上马鞍,让我抓紧吊环和缰绳。马儿听话地向前“哒哒”地走起来。刚开始我有点紧张。当看到爸爸妈妈和其他人悠闲自在的样子,我渐渐地放松了,一边骑马,一边欣赏着草原美丽。

内蒙古大草原作文400字  马儿带着我们来到了草原最神秘的地方——敖包,去牧民家品尝最地道的风味小吃——烤羊腿、手把肉、奶酪、奶茶、奶酒。

草原的一切是那么迷人!我爱草原,更爱草原上淳朴的牧民!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
内蒙古大草原

人们说,内蒙的大草原,是狂野的;内蒙的大草原,是可爱的;内蒙的大草原,是豪气的。

而我觉得,内蒙的大草原是柔美的。

刚进草原,首先迎来的不是别的,而是几杯香香的马奶酒。还有那粗狂热情的歌声,汉子们放声高歌,腼腆的蒙古族姑娘会献上一条洁白的哈达。在歌声与热情中,即便是小孩子,也会抢着抿一抿甘醇的马奶酒。

草原上小巧的蒙古包更是吸引目光,由白色或蓝色而组成的“小面包”,看了就想进去坐坐。

在清风徐徐的草原上散步无疑是一件惬意的事。才在那绒乎乎还沾有太阳气息的草垫上时,感觉是舒服的,与那平时踩在硬硬的地板上的感觉截然不同。如果再向着阳走,身上不但暖暖热热的,蒙古汉子豪气的歌声从远处悠悠传来,听着伴乐,走在棉松的草毯上,哦!惬意!

内蒙古大草原作文450字  渐入草原,会陶醉在着天然的歌声里——牛哞哞,羊咩咩,马嘶鸣。膘肥体壮的牛在享受着青草的美味,“白云朵朵”在温顺地吃着,风一样的马儿在飞驰……好一派谐和安然的景象!

清风浮动着草原,舒服得弯了腰的绿草一阵阵的发出“沙沙”的歌声,牛羊在寂宁地吃着草,“啪啪”的甩鞭声不绝于耳。

内蒙古,草原,蒙古包。在体验后有很多不同的感受……

板凳
游内蒙古大草原

去年暑假,我们一家乘坐飞机到了内蒙古的大草原——呼伦贝尔大草原。

我一下车,便感觉到清新的空气扑鼻而来,一阵凉风吹过,草原随着风飘动着,散发着一种活力的气息。让人的心情十分愉快。

往大草原望去,一个个小蒙古包映入眼帘,往里走,进到一个蒙古包里,蒙古人热情地邀请我们一起品尝这里的特产——奶茶,这里的奶茶很香醇,不像我们买的那种,这里完全是用纯牛奶和红茶搭配做出来的。接下来,便是吃蒙古大餐的时候了,蒙古大餐自然少不了羊肉,等吃完了羊肉,喝完了奶茶时,便是压轴戏了。

一匹匹强壮的马儿在马厩里,我选了一匹棕色的马儿,刚一坐上马鞍,马便奔跑起来,原来,我的双腿把它夹得太紧了。后来,蒙古人一声令下,马儿便乖乖地跑回来了。开始正式出发了,我把腿一夹,马儿飞奔起来了,我一开始还控制不了方向,但很快就掌握技巧了。我坐在马上自由地奔跑着,风从耳边呼呼地过,这种感觉太奇妙了!

内蒙古大草原作文300字  怎么样,这就是内蒙古,好玩吧?

地板
游内蒙古大草原  

八月十二日,我们全家第一次到内蒙古大草原游玩。我的愿望实现了,我非常开心。

一望无际的大草原可真美呀!头顶的天空是湛蓝湛蓝的,脚踩的大地是碧绿碧绿的。放眼望去,蓝湛湛的天和绿茵茵的地连在了一起,真是美景如画呀!草原上空气清新,沁人心肺,天气凉爽使人心情舒畅。在这里我看到了牧民们跨上骏马挥着鞭子,赶着欢乐的羊群。远处,一群群羊儿像朵朵白云在飘动,蓝天下回荡着牧羊人的歌声。

我在草原真是大开了眼界,我感到外面的世界真精彩。

内蒙古大草原

今年暑假我是在内蒙古渡过的,妈妈告诉我可以去草原时,我很兴奋,因为我从来都没有去过大草原,这可是第一次去。

来到大草原,我第一个跳下车,高兴的像是脱缰的野马,激动的不得了。抬眼远眺,内蒙古草原真是辽阔无边。整个草原像是一幅画,而且那画是活的:远处隐约可以看到如花生米般大小的蒙古包,近看有很多蓝、黄色的小野花,草长得很茂盛,有些草有一米多呢!我站在那里,只露出一个头。而矮的草只到我的鞋跟儿,到处都是绿色,给人一种置身于天堂般的感觉,小草、花儿随着风开始翩翩起舞……天空是淡蓝色的,云朵悠悠地飘动,好像在为天空轻柔的擦拭着它的脸。蓝的天、绿的地延伸开来,在远处交接成一条线。让人感到仿佛在天上的云朵上飘浮,总有种飘飘然的感觉。到了草原深处,这里真是草肥水美,风一吹,隐约见到一些灰白色的羊群。我还在开玩笑想:“现代科技真厉害,羊都会染发了”!

啊!蓝天白云、绿草茵茵、群群牛羊、点点毡房、袅袅炊烟,七月的草原美得像个童话世界,我们置身于茫茫草原,心情格外开朗,但就在这时,一片红霞却慢慢地拉上了草原美丽风光的帷幕……

内蒙古大草原

今天是我最期待的日子,因为我要和全家人一起去内蒙古大草原旅行。

一上飞机,我的心情就特别的激动。这可是我第一次坐飞机,飞机渐渐起飞,看着下面的房子变得越来越小,就象玩具模型差不多。飞机越飞越高,看着满天朵朵白云,我情不自禁地唱起“云”这首歌。白云可真漂亮,有的象雪白的绵羊,有的象可爱的小兔,有的象美丽的金鱼,千姿百态美丽极了。

时间过得可真快,一个小时之后飞机降落了。我们来到了目的地,西拉布仁大草原。站在一望无际碧绿的大草原上,感觉视野无比开阔,心情也特别的舒畅。骑上马在草原上奔跑的时候,感觉就象一辆汽车在一条不平的马路上开着,惊险而刺激。晚上我们举行了篝火晚会,音乐响起大家一起欢快地跳起舞来!

第二天我们来到了沙漠,骑在骆驼上着着一望无际的沙漠,就像一坐坐连绵起伏的金山一样。不由地让我想起了丝绸之路。更让我记忆犹新的是滑沙运动项目,看着特别简单,可是当我从金色沙漠滑下来的时候,可把我吓坏了,速度不仅飞快,沙子被太阳晒得滚烫,我的手都烫红了。

第三天我们去了成吉思汗陵,整个陵园建筑非常雄伟,看着那千军万马就如亲临战场一样。

这次旅行我非常的开心,并且让我大开了眼界,我们的祖国太美丽了!

美丽的大草原

八月份,我和妈妈慕名来到了内蒙古——希拉穆仁大草原。

希拉穆仁大草原在我眼中确实很美。但与我想象中的大草原有着难以置信的区别。

绿波千里,一望无际,微风吹过,形成了“风吹草底现牛羊”的景像。原来只是一个梦想。

牛羊追逐,万马奔腾,牧人骑马举鞭歌唱,更是幻想。

由于盲目的旅游项目的开发,无计划的放牧,加之干旱,恶性循环,生态环境受到严重威胁,使大草原变的千疮白孔,满目疮伤。

虽然如此,并没有浇灭我看到大草原后兴奋的热情,看到城市所没有看到的天空、白云。确实像书中所描述:蓝蓝的天,白白的云。云儿想想各种各样的动物。还有就是:我毕竟见过了内蒙大草原。我听导游讲:大草原的草特别出息,给点水就长。因此,我希望大家都来保护草原,让他有一天,能和我们想象中一样,回到以前的美丽大草原。