绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《小猫出生在秘密山洞》读后感想读书笔记体会

楼主
《小猫出生在秘密山洞》读后感想读书笔记体会

最近,我读了一本书叫《小猫出生在秘密山洞》的书,我非常喜欢这本书。这本书是杨红樱写的。

这本书写了笑猫和 虎皮猫结婚了。不久,虎皮猫就怀了孩子,春天就快到了,空气中满是梅花的香气。笑猫 虎皮猫 地包天,还有我那神秘的‘熊猫表哥’,都甜蜜的期盼着小宝宝的到来。杜真子和马小跳 唐飞 张达送来暖房,给虎皮猫当产房。这样到了冬天,就不会 冷了。笑猫还有一个地下朋友老老鼠,当笑猫遇到困难时,老老鼠就会帮助笑猫解决难题。这不,笑猫又有难题了。虎皮猫不理笑猫了。还让笑猫出去。所以就找老老鼠来解决,老老鼠说是正常的,才不担心她。然后,老老鼠让笑猫去找些补钙的虾皮给虎皮猫吃,就可以了。后来,虎皮猫不知道为什么虎皮猫吃草了,是因为她缺少营养。要补充营养。后来,虎皮猫不知怎么了,是病了。到动物医院去检查。输了液后,就好了。不久,虎皮猫生了孩子。一个叫胖头,一个叫二丫,还有三宝和小可怜。一共四只小猫。都可爱极了!后来,有一个说是熊猫表哥的老老鼠和小宝宝们一起玩,很开心。 可是不久,小可怜却走了。

读了这本书,我联想在生活中,小时候晚上我把被子弄开,晚上就着凉了,妈妈突然醒来,发现我发烧了。赶紧起来带我去医院,那时我还在睡着,但是我后来突然醒来,发现在医院。妈妈正在看着我,然后,再和医生说我怎么样,又给我量体温,再给我配了点药。然后,我们就回家了。回到家后,妈妈给我敷毛巾,吃药 ······这让我感觉妈妈真辛苦。

我爱我的妈妈。我喜欢这本书。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
小猫出生在秘密山洞读后感         张雨莹  

暑假里,我读了《笑猫日记》中的《小猫出生在秘密山洞》,讲的是虎皮猫为笑猫生下了四只小猫,胖头、二丫、三宝、小可怜,它们四个的模样长得一样可爱。虎皮猫刚生下小猫时,笑猫一直没闲着,二丫先睁开了眼睛,其次是三宝和胖头,小可怜却过了好久才睁开眼睛的,它是闻到了太阳的味道才能睁开,而这时虎皮猫已经带着胖头、二丫和三宝去学走路了。大年初一那天,他们全家去给马小跳和杜真子拜年。一场寒流突如其来,让小可怜永远离开了他们,虎皮猫说:“天堂是我们每个人都要去的地方,小可怜会在那儿等着我们。”读完之后,我特别心疼小可怜,希望它在天堂里过得很好。同时,从这本书里我也知道了怎么和猫做朋友。碰巧的是,我家也刚刚养了一只小白猫。

养猫虽然是一件很麻烦的事,需要给它买厕所、猫砂、玩具和猫粮,还得给它打防疫针、剪指甲,但是我们全家人都细心照顾它,从不让它饿着、冻着,还给她洗澡、梳毛。我们一点也不希望像小可怜一样的悲剧发生。

我还告诉我的爸爸妈妈,不管小猫怎么淘气都不要对小猫生气,因为你对它生气它就会对你生气,你对它笑它也会对你笑。大家都要把猫当成朋友。

板凳
小猫出生在秘密山洞读后感

从我买到这本书时,我便爱上了这本书,爱上了千万位读者的不同感受……

这是发生在一个寒冬的故事,里面的人物有胖头、二丫、三宝、小可怜、老老鼠、马小跳、笑猫、杜真子、虎皮猫、唐飞、地包天、张达。

这真是一个令人激动的冬天!伴着阵阵梅花的清香,笑猫和虎皮猫的孩子来到了这个世界。它们有了四个小宝贝——胖头、二丫、三宝和小可怜。四个模样,却一样可爱!虎皮猫很疼爱小可怜。她体弱多病。在“太阳的味道”下,小可怜睁开了眼睛。笑猫、虎皮猫、杜真子、马小跳,还有笑猫那神秘的“熊猫表哥”,都精心的呵护着小猫们,期盼着他们快快长大。在“过桥,走墙边”的祈祷中,小可怜竟一天天的好转起来……可是,即将迎来春天的最后时刻,一场寒流,带走了小可怜。

这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴你成长的“心情宝典”。相信你将会在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,相信你会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考……

地板
小猫出生在秘密山洞读后感     于音   

《小猫出生在秘密山洞》这本书故事情节非常吸引人,也很感动人,我用了一天的时间几乎是一口气就看完了。

虎皮猫和笑猫历尽了千辛万苦终于幸福地生活在了一起,并且虎皮猫怀上了猫宝宝。在笑猫的精心照料下,在老老鼠、马小跳、杜真子等的大力帮助下,在一个冬天的早上,虎皮猫生下了4个可爱的猫宝宝:老大胖头胖脸,取名为胖头;老二漂亮、温柔、善良,取名二丫;老三聪明机灵,取名三宝;生老四时,虎皮猫难产,所以老四瘦弱多病,取名为小可怜。

虎皮猫和笑猫精心照料他们的4个宝贝,尤其对小可怜,更是格外的疼爱。老鼠和猫本来是天敌,在这里,他们确是非常要好的朋友。老老鼠经常过来帮着照顾猫宝宝,并且救过三宝的命。马小跳、杜真子等更是经常过来看望猫宝宝,带给他们喜爱的食物。猫宝宝们一天天长大,唯独小可怜,身体仍是让人担心。春天就要来了,天气就要变暖和了,小可怜也许就会逐渐好起来。可是在一个春天的早上,一场突如其来的寒流把笑猫冻醒了。他赶紧去看小可怜,发现他呼吸急促。笑猫把家里所有的东西堵在洞口,也只能堵住一半。他必须出去找些别的东西来堵住洞口。当他叼着树枝返回山洞时,被眼前的景象惊呆了:三个孩子并排站在洞口,为他们的小妹妹挡风。他们身上的毛被风吹得翻卷着,小腿冻得发抖。笑猫落泪了。看到这我也不禁流下了眼泪。好感人!可是用尽了一切办法,也没有挽留住小可怜的生命,他最终还是去了天堂。大家都非常伤心,我也流下了伤心的眼泪。

以后看见那些流浪猫,我也许会多给他们一些关爱!

小猫出生在秘密山洞读后感

假期里的一天,我看了一本书,名字叫《笑猫日记之小猫出生在秘密山洞》,有一个叫笑猫的男猫,长得很帅,另一只脚虎皮猫,长得很漂亮,他是女猫,他俩相爱结婚了。没过多久,虎皮猫就生下了四只小花猫,老大叫胖头,虎头虎脑。老二叫二丫,很可爱。老三叫三宝,机灵活泼。老四取名叫小可怜,因为它天生就很瘦弱。

老四很弱小,他们一家人都很疼爱它。哥哥姐姐们也很喜欢它。有一天,猫妈妈推着滑板车把四只猫放在棉被里晒太阳,老三老四挨得很近,因为猫妈猫爸知道三宝是哥哥姐姐里面最疼爱小可怜的一个。又有一天,猫爸爸和猫妈妈带着它们的四只猫宝宝出去玩,老大在树下滚皮球,老二在树下唱歌,三宝带着小可怜往树上爬,一家人玩的可开心了。

冬天里的一个早上,天气非常寒冷,以为小可怜天生体质差被冻僵了,猫爸爸要出洞外搬石头堵住洞口来为它的孩子取暖。洞口还没堵住猫哥哥猫姐姐用自己的身体向外堵住风,猫妈妈吓坏了,赶忙抱着小可怜搂在自己怀里,用身体给自己的孩子取暖,就这样还是没能救活它,死前它用那细小的声音叫了声爸爸,三宝哥,就这样离开了。

通过学习这篇文章,使得我得知了小动物的成长也是很不容易的,我以后一定要好好学习和同学们互帮互助,团结友爱,不断进步。都要保护小动物。

《小猫出生在秘密山洞》读后感

小猫出生在秘密山洞,是一篇人物描写的很形象,句子很通顺,好词佳句很多的一本书。

我喜欢虎皮猫,因为,虎皮猫为了自己的宝宝可以让自己受苦,也不让自己的宝宝受苦。

为什么,我会说这是一篇描写很形象的作文,看一看下面的句子你就会明白。

虎皮猫这是一只超凡脱俗、心中有信念的猫。她美丽高贵,温柔体贴。笑猫和她历尽千辛万苦,终于幸福的生活在一起,并有了四个可爱的小宝宝。  唐飞  不折不扣的小气鬼。他怕人家要他的东西吃。信不信由你。爱好:除了吃,还是吃。

我再说说为什么,我会说这篇文章的句子很通顺。因为,作文的句子一定要通顺。

为什么,我还说这篇文章好词佳句很多。因为,这篇文章的作者,积累的多。为了证明这篇文章好词佳句很多,我找了两段话来证明一下:这个纸箱就像一个暖房,里面真暖和。纸箱里的铺的棉被也十分松软,躺在上面真舒服呀!如果平安夜没有雪花,圣诞节就会减少几分节日的气氛。

这就是我在寒假读的一本书,《小猫出生在秘密山洞》。

《小猫出生在秘密山洞》读后感       白笑宇

今天我看了杨红樱阿姨写的笑猫日记之《小猫出生在秘密山洞》一书。主要讲了笑猫和虎皮猫在一个山洞里生下了四个孩子的故事。

虎皮猫为了生出健康的小猫,忍着草的苦味吃下草用来补充维生素E。结果,虎皮猫差不多痛了一整天呀好不容易生下了只可爱的小猫。第一只小猫咪因为比较胖,叫胖头; 第二只小猫聪明漂亮,叫二丫,第三只小猫调皮可爱,叫三宝。 可第四只小猫让虎皮猫等了好久好久,也痛了好久好久才生出来。特别的瘦,所以就叫小可怜。这让我想起了妈妈肚子上的刀疤,那是妈妈为了生我而留下的。我想妈妈肯定也是很痛很痛的。

小可怜经常生病,而且一次比一次更加严重。当刺骨的寒风袭击秘密山洞,小妹妹的生命受到威胁时,三只小猫用自己的屁股阻挡住寒风,为小妹妹送去温暖,在寒流来袭时,虎皮猫妈妈用自己的身体帮小可怜取暖。但一场突如其来的寒流还是使小可怜走上了去天堂的路。从晨光熹微到暮色降临,虎皮猫抱着小可怜的尸体嚎啕拼命的大哭,整天哭喊着:“小可怜啊,你一定是冻坏了!”虎皮猫拼命地用自己的体温温暖着小可怜。我们也许无法想象一只猫妈妈失去孩子所有的痛苦,但那也是母爱啊!是啊,我们的爸爸妈妈也是这样关爱着我们。就算有时父母会发脾气,变得暴跳如雷、火冒三丈,那也是:“打是亲,骂是爱”啊!!!!

看到结尾我已经哭的泪流满面,我是被小猫之间的亲情所感动,和被虎皮猫那股强烈的母爱所感动了。在这里,我想对妈妈说:“妈妈,谢谢您的养育之恩,以后我会更加懂事,做个比以前更加好的好孩子。”