绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于写水的作文700字600字500字

珍爱生命之水   

今天我从书上看到了三幅图,这三幅图非常有趣。第一幅图是有条小鱼张着大嘴钻在泥土里,而且它还保持着游泳的姿势。第二幅图是有只大龙虾爬在一块干裂的地面上左顾右盼,好像在找什么东西。第三幅图是离城市很近的一大片地面裂开了许多道口子。为什么会有这么有趣的图呢?出于好奇,我便静下心来仔细地阅读了书里的内容。通过了解,我知道了其中的原因。

这都是缺水造成的。那条小鱼本来在小河里自由自在地游泳,但是由于缺水,使它在游的过程中因缺水而死亡了。那条大龙虾之所以左顾右盼,是因为它想找水喝。最后一幅也是因为地面缺水,地面才会张大嘴想要有滴水喝。

我不由的想到水是生命存在的基础,我们人体内也充满着“水”。我们的生活一日也离不开水,比如:做饭、洗衣、洗澡都要用水。除此之外,我们吃的食物——不管是植物还是动物,离开了水也都是无法生存的。还有我们的地球,它之所以有舒适的气候,适合生物繁衍,水也起着重要的作用。水以液态、气态、固态的形式不断地循环着,在循环过程中,液态水吸收大量热变成气态,气态水冷凝成液态或固态水是,又放出热量。这样调节着地球环境的温度,推动大气运动。给合全球各地降下雨雪,滋养大地万物!如果地球没有水,地球将变成荒漠,一切生命都将消失。这实在是太可怕了。

在这里,我呼吁人类,要想珍爱生命,就请先珍惜生命之水。从现在开始,我要从自身做起,每天刷牙洗脸时水要开小,洗手时,把手打湿后,要先关上水龙头,在打肥皂搓手,最后用水冲干净。洗澡时,要快快的洗,不能让水都流掉。我还要带动我的家人一起节约用水,让妈妈用淘米来浇花,用洗菜、洗衣服的水冲厕所等。总之,一定要做到节约用水。

朋友们,为了我们的地球,为了我们子子孙孙的后代,一起行动起来珍爱生命之水吧!

假如我是一滴水     

我是一滴晶莹剔透的小水珠,来自那遥远的大海。

在大海中,我和鱼儿们欢乐的嬉戏着,可是突然有一天,我在海面上玩耍时,一不小心被太阳蒸发了,渐渐的,我“飘”了起来,浮到了云雾中。在那里,我又认识了许多同伴。我们互相聊天。讲讲自己的来历。我最好的伙伴是来自一个污水净化厂,他与我讲述着:“我原本是一条被工厂的排水口污染的小河中的一员,那条河到处散发着臭气,还有许多死鱼,但人们还是不懂得……”话才说到一半,我们却都变成了雨滴,我大声叫着,生怕自己会落到像我最好的伙伴原来生活的地方。

然而,我却十分幸运的落到了树的旁面,我渐渐的滑落在泥土深处,那棵大树的树根对我招手,问我要不要到树的“筋脉”里遨游一圈,我的心为之一动,立刻答应了。于是,我终于进到了树的“内部”。这时,我有些害怕了,这里黑洞洞的,我可不想一辈子都呆在这里啊!正在这时,大树爷爷说话了:“不会的,孩子,只要你给我提供一些养分,你就会得到自由,我也可以更好的生长,你愿意吗?”“好的。”我爽快的答应了。在树干后遨游一圈后,我终于得到了自由,然而,却又被蒸发到了天空中。这次落下来,我可没有那么幸运,落到了一条被污染的小河里,小河中的鱼儿大多数都死了,那些活着的也已经奄奄一息。我生活的真是苦不堪言,只想早点离开这鬼地方。

终于有一天,我被太阳公公蒸发了起来,然而,却没有了以前的晶莹,变得又黑又臭。终于有一天,我伴着更多的伙伴变成了酸雨落了下来……

原来,作为人类,我们本无权责备大自然什么,因为,那些结果,都是我们自己造成的。

潜水记   

今天几个朋友相约一起去happy,按照原计划,下午我们去游泳。

也许是天热,也许是周末,今天人真不少,要是在海面上,大概可以称之为“游人如织”啦。一向喜欢水的我,来到游泳池后显然很兴奋,于是尽情地扑腾,没过多久就已筋疲力尽。对于游泳我还不很擅长,潜水的时候还需借助傻傻的游泳圈,于是乎,今天我的目标就是练习“潜水”,找来师傅让她教我,哦,不,主要是让她给我勇气,其实我内心深处是有一种莫名的恐惧感,害怕鼻子进水,嘴巴倒好说,我相信它不会进水,嘻嘻。

“师傅”首先为我进行了讲解,然后又认真的做了示范动作,我在旁边,一边用心猜测师傅的要旨,但是还是怕水,师傅实在是个好老师,不厌其烦地给我鼓劲,给我出主意,先是教我吐水,这样就不会怕鼻子进水了;然后一步步指导我慢慢把耳朵以下伸进水里面,眼睛在水面,最后把头全部伸进水里面,我在师傅的鼓励下也一步步按照这个做下去,每次做一点小小的成绩,师傅就给我最大的肯定,让我很有成就感,最后成绩不错,已经可以坚持在水里面10秒钟左右,可喜可贺,不过还需要坚持下去,提高自己的“水下作战能力”,嘻嘻。

下午5点,突然泳池里面大家惊呼起来,我也顿时感觉到丝丝的凉意和似乎蒙蒙的细雨,怎么回事呢?原来是泳池里面每天五点定时的人工降雨时间,灰蒙蒙的天花板上面看不见的细细水雾飘落下来,弥漫整个泳池,空气里、身体上、鼻孔中都可以看到、感觉到、品尝到凉凉的、滑滑的、甜甜的雨丝儿的味道,真是冰爽一夏,太爽了!人声鼎沸的泳池也似乎安静下来许多,大家都静静的、细细的感受着“秋雨”的惬意,对了,这个节目就叫“秋雨”,真是名如其名。

6点多,几个伙伴不约而同摸摸咕咕叫的肚子,相视一笑,原来游泳这项运动既耗体力又消食,结果才几个小时都饿了,“不游了”“今天到此为止”“也凉快够了”“今天避暑成功!"大家七嘴八舌,开始一边起身,一边讨论晚餐的归属问题。

客观的说,对于游泳这项运动,个人深刻而且实在感觉可以进步和提升的地方比较多(好多废话哟!)制定一下下个目标,潜水30秒、学会蛙泳手部运动,一定向师傅看齐,不过这个师傅真好,真宽容!

生命之水

以前提起节约用水我总是不以为然。自从五朵山之行我改变了以前的看法。我深深的体会到了水对于生命是多么的重要。

今年暑假的一天,妈妈带我去五朵山玩。在收拾东西的时候,因为我喜欢吃黄瓜所以特意让妈妈给我带了两根黄瓜准备在路上吃。

到了五朵山,我拎着两根黄瓜和妈妈一起下了旅游车。来到山脚下,妈妈说:“咱俩这次不坐缆车,徒步上山怎么样?”我心想,这样既可以强身健体,又可以欣赏山中美景,就爽快地答应了。

山里的景色真是美极了。小鸟唱着动听的歌,好像在欢迎我们的到来。一颗颗绿树卫士撑开一把把绿色的大伞,为我们挡住了毒辣的太阳。小草在微风中不停地挥动着它那绿油油的小手,五颜六色的野花向我们绽开了笑脸。

我和妈妈不知不觉地走了一两个小时,我觉得有点累了也渴了。于是我要求妈妈歇一会儿,喝点水。谁知我和妈妈把旅行包翻了个底朝天也没有找到水壶,噢!天啊!我们竟然把水壶放到车上忘带了。哎!看来只能先吃黄瓜解渴了。

又走了一个多小时,黄瓜早已吃完,一路上也没有见到卖水的,我的喉咙早已像烧着的煤炭块一样。我看见山里向前奔跑的小溪实在忍不住跑过去想喝一口,谁知被妈妈一把拉住了。妈妈对我说:“这水不能喝呀!再坚持一下就快到山顶了,那里一定有卖水的。”我两眼直勾勾地盯着溪水,两脚好像是被胶水粘在了地上,迈不开脚步。最后我硬被妈妈拖着往山上走。快到山顶时,终于有卖水的了。以前总觉得山上的水贵,可今天我觉得5元钱一瓶的矿泉水是那样的便宜。妈妈钱还没付,我不管三七二十一拿起一瓶打开后一口气喝了个净光。顿时,我就想打了气的皮球一样,又能蹦跳了,有了力气,最终我登上了山顶。

啊!五朵山之行让我知道了水是多么的重要,让我们一起行动起来,保护好地球上的水资源吧!

桂林山水甲天下  

有一天,我在一本书里看到一句话“桂林山水甲天下”,我也想去,就求爸爸带我去,爸爸答应了。

五一节我们出发了。一路上,许多农民伯伯在稻田里插秧,我想起“春种一粒粟,秋收万颗子”这句诗。插秧时先把要插秧的土地上浇上足够的水,再把苗种上。忽然,我眼前出现了一个巨大无比的大象,但是不会动,就问:“妈妈,妈妈,你看那里怎麽有一头不会动的大象呢?”妈妈说:“傻孩子,那个大象就是象山。”哦!原来这就是象山,它伸着长长的鼻子在水里好象正在喝水。太阳西下了,叠彩山的上空依然是美的。在晚霞的映照下叠彩山像一位亭亭玉立的公主,把它那多姿多彩的彩带抛向天空分散到很远很远的地方……

望着漓江的青山绿水真让我心旷神怡。我坐着竹筏泛舟江上,两岸长着高大挺拔的竹子。那里青山秀丽,形态各异,有的像一个人物、有的像一个字、有的像一个事物、有的像一条可爱的鲤鱼、有的像一位安详的老人、有的像弯弯的月亮、有的像一只凶猛的大猩猩……江边有一棵千年古榕树。俗话说一棵树是不能变成森林的,可这棵树却能独木成林,可真不简单。它的树干上长了很多的根都伸到了地上又变成了一棵棵大树。

月光下的桂林,也是美的。夜幕初垂,明月东升,清风徐来,江水荡漾。清澈的江水在月光的照耀下显得更加宁静。那明亮的月光照在大山上,像一位慈爱的母亲用温暖的手抚摸在孩子的头上。

桂林不但山美、水美、人也美。小伙子一个个风华正茂,姑娘们一个个美丽动人。一到节日,他们就穿上漂亮的民族服装来到广场上,载歌载舞欢迎从四面八方、五湖四海来的游客。

大东海潜水   

大早,旅行团就乘车赶往三亚,到达亚龙湾已是中午时分。我不顾长期坐车的辛苦,抓紧时间报名参加了远海潜水。

换好潜水服,坐着快艇来到了距离海边有五海里的大东海,上了一条大船,没多久,一位年轻的叔叔往我的腰上系了一条沉重的“腰带”,我很奇怪,上前询问才知道,这是铅块,是把我坠到海底的工具。不久,我下海了。我的潜水教练是一个憨厚的年轻叔叔。他帮我穿上了背氧气罐的背带,装上氧气罐,开始交给我一些水下常识:在水下,只能靠嘴叼着氧气输送道呼吸,记住,一定要慢慢的呼气。在水下,由于不能说话,只能靠手势。随后他教我,潜到海底时,如果想上升,大拇指朝上,想继续下潜,大拇指朝下。如果不舒服一只手摇一摇,然后指出不舒服的地方;遇到危险,攥紧拳头摇一摇;然后我带好潜水镜,鼻罩,开始慢慢的沉进大海......

来到海中,我才真正领略到大海的神秘:一丛丛珊瑚连在一起,大大小小的鱼穿梭其中;教练给我打了一个“OK”的手势,我马上做出肯定,于是我们继续下降。

沿着一条深谷,我们降落在一块礁石上,这块石头显然比岸边的大多了!教练轻轻拉住我的一只手向前游动,一只小丑鱼从我的身边飞快地溜走,我加快速度去追,没想到碰到了一只身长两三米的尖嘴怪鱼,缓缓向我游来,潜水员立即打出了危险的手势,我们悄悄的从它的身边游走了。

向前游了20米,一丛像黑色手掌一样的细条儿生物出现在珊瑚上,潜水员拿着我的手摸了摸,我的手心一阵酥痒。真好玩儿!

就在这时,我的耳朵一阵刺痛,我知道这是水下压力产生的耳膜疼痛,便向教练发出求助信号。他捏紧我的鼻子,要我狠狠的呼气,把耳膜鼓出来。我拼命的呼气,耳朵的疼痛也越来越轻,最后消失。

不知怎么地,我突然浮到了水面上,一问潜水员,才知道四十分钟已经到了。望着平静的大海,望着岸边不敢下水的人们,我深感自豪,像这样的游戏,一生只有一次就够了,那些只会在岸边说“这样太危险,不要参加”的人,虽然是安全的,可他们却一辈子也体会不到被海浪冲击的快乐!

明天就要离开三亚了,让我再多看这蔚蓝的大海一眼吧,我多想永远留在这块洁净的土地上!

打水漂   

今天下午,我和妈妈一起到震雷山风景区玩,那里的景色真是好,有大树、大山、河流、迎春花、油菜花等等,真是好看。但让我最感兴趣的是跟妈妈比赛打水漂。

我和妈妈边玩边走,忽然发现了一条美丽的河流,里面的水清澈极了,但是距离公路边有一段距离,而且从公路边下到那条河床有特别大的难度,因为公路距离下边的河流比较陡,下去就像是下山一样,非常困难,但是为了能下去玩水,我和妈妈算是费劲了心思。

我们先把电动车停在下坡的公路边上,这样我们就可以从下面看见车子,以免被贼偷了,毕竟那个地方比较偏僻,人也不多。我帮助妈妈把车锁好后,就小心翼翼地下去,妈妈开始说不下去,但是在我的一再央求下,也慢慢地下来了,我们抓住边上的树枝,一点点儿地往下挪动,很惊险,也很刺激,有几次,我都扒在地上了,功夫不负有心人,我们终于安全地到达河床了。

妈妈发现河床上长有特别多的地菜,于是妈妈就开始挖呀挖,把那一块河床上能看见的所有的地菜都挖完了。而我呢,不停地找又薄又小的石头,我觉得这个地方的水不错,河床上的小石块又多,准备在这里打水漂。我先把石头拿平,然后做好姿势,尽量以跟水面平行的角度打最好,只听“嗖”的一声,水面上出现了五条波纹,就证明我打了五个水漂。我想和妈妈比赛,于是就喊妈妈和我比赛,妈妈一口答应了我的请求。

比赛开始了,我们一块打,水面上被我们打得根本就无法平静下来。我创了记录,六个水漂。妈妈不服,边捡边扔,我见状,也边捡边扔。两人“厮杀”了百十个来回,不分胜负,一个,四个,三个……耗到最后,我还是输了,我输得心服口服,这才知道妈妈的本事。妈妈最多一次打了九个,我的最高记录是八个。看看天色不早了,我跟妈妈恋恋不舍地离开了那条好玩的河流。

等爸爸出差回来,我得跟爸爸再取取经,争取下次玩打水漂时超过妈妈!