绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

危急时刻的一件事作文700字600字500字

危急时刻

人的意志力可以很强大,但人的生命有时很顽强,有时却很脆弱,如果你不经过命悬一线的危急时刻,你也许体会不到这一点。

去年五一期间,我们一家和叔叔一起开车去西安旅游,我们玩得非常开心。在我们回来的高速路上,我的心情十分高兴,我欣赏着两边的风景,啊,连绵起伏的高山,巍峨壮观,山上郁郁葱葱,偶尔点缀着一些野花。

我正在欣赏风景,突然眼前一黑,啊,进隧道了,隧道好暗呀,道路又窄,我有点昏昏欲睡了。正在这时,汽车发出”兹——“的一声,随之停了下来,叔叔从车里跳了下来。

他大喊:”快下车!快下车!“从叔叔急切的喊声中,我知道了情况的危急。我们一家飞快地从车里跳出来。叔叔不顾生命危险,站在隧道中间,打出手语,让后面跟上来的车辆暂时改道,与此同时,爸爸赶紧在车后面支了一块黄色的木板,作为醒目的标志,以防后面的车撞上来,造成车毁人亡的事故。要知道,高速路上的车辆速度都很快,司机从远处也许看不到车辆处于停车的状态。

支好木板,我们赶紧沿着隧道边上窄窄的台阶,飞快地往前走。要知道,万一后面的车速度过高,看不清标志,一旦撞上来,后果可就严重了。但作为我们,只能这样做了。眼下只有赶紧离开这个停车地点,我们才能安全一些。

我们走在窄窄的台阶上,一辆辆汽车从我们身边呼啸而过,如果爸爸妈妈不是一前一后拉着我的手的话,那我也许会被汽车掀起的风卷入车轮的。我们的心都绷得紧紧的。快步往前走,汽车行驶发出的声音此时听起来只觉得惊心动魄。

天哪。终于走出了隧道,重见光明了。我们常常地出了一口气,好像刚才鬼门关里出来似的。由于紧贴着隧道走,我们的脸上、身上都黑乎乎的,我们相视一笑,好开心啊。

后来我们找到了维修站,修好了车。大家想起刚才那命悬一线的危急时刻,不由得感到后怕。啊,谢天谢地,我们都还活着。

危急时刻  

我从电视报道和父母口中得知许多关于误食、误吞造成严重后果的,甚至出人命的事情都有。而我就有这样的亲身经历,这件事犹如大树一样深深扎根在我心里,至今想起还心有余悸。

记得那时我上三年级,舅妈从苏州给我带回一盒糖。它太精致了,颜色金黄金黄的,形状像一个个元宝,还特别好吃,我叫它“元宝糖”。

一个周末,我一边吃着“元宝糖”,一边看电视。电视里正在播出一档娱乐节目——《家庭幽默录像》。我被搞笑录像逗得捧腹大笑,前仰后合,完全忘了嘴里还含着一颗糖。在仰起头的一刹那糖滑进了我的喉咙,吐不出来也咽不下去,难受极了!我使劲用后背撞击沙发,想把糖咳出来,可没有效果,它犹如一块吸铁石紧紧吸附在我的喉咙处。这时呼吸慢慢困难起来,憋得我脸红脖子粗,说不出话发不出声,眼里蓄满了泪水,既着急又害怕。危急时刻,妈妈正好从别的房间走进客厅,看到这一幕——我憋得倍儿红的脸,焦虑的表情,满脸的泪水,她心急如焚,箭一般地抱起我,将我倒置过来,而后又用手狠狠捶击我的后背,劲儿越用越大,在妈妈坚持不懈地努力下,“啪”的一声糖掉在了地上。顿时就感觉到一股凉爽的气流冲进我的喉咙里,舒服到了极点。妈妈这时累得气喘吁吁,看到我化险为夷,瘫坐在沙发上。

事后回想起来还有些后怕,如果当时家里没有人怎么办?如果发现不及时怎么办?那后果肯定是不堪设想,因为实在是太可怕了。

通过这件事让我明白:一个小动作,一个坏习惯,都有可能酿成无法挽回的后果。

危急时刻

在我记忆的宝匣里,有高兴的事,有悲伤的事,有沮丧的事……大部分都随着时间的冲刷,岁月的轮回而逐渐被遗忘掉了,但有一件危急的事像在我的脑海里扎了根。每次想起那件事都使我心惊胆战,无法忘记。

那是我六岁时去游泳池玩。那天骄阳似火,我和姐姐高高兴兴地来到游泳池,我们检好票,赶紧穿上泳衣,好像要去冲锋似的。我换好泳衣了,带上游泳圈就和姐姐迫不及待地跳进了水里,姐姐会游泳,所以不用带游泳圈,我不会游泳还得带游泳圈,我套着游泳圈,趴在水上,舒服极了,我还得意地向姐姐炫耀,有游泳圈多好呀!姐姐也不甘示弱,她在水里自由穿梭,就像一直生活在海里的小鱼,游得多么熟练呀!

我套着游泳圈,学着姐姐的样子游,不知不觉就游到了深水区,我有点累了,懒的再回中水区了,就在游泳圈上趴着,爬了一会感觉不舒服,我灵机一动,想:就干脆把游泳圈当成枕头算了。把它枕在脖子底下仰望天空,天空美极了,一朵朵白云千变万化,一会变成龙的形状,一会变成羊的形状,一会变成蛇的形状……我陶醉在其中,脑袋不听话地往后移了一点,忽然,觉得天旋地转——我翻进水的怀抱了,当时,我的脑子一片空白,不这道该怎么办,已经呛了一口水了,我愣了一下,才开始挣扎,我怎么挣扎也无济于事,海水好像也在嘲笑我。时间一分一秒的过去了,危急一步一步的向我逼近。我沮丧地想:我现在还不想死呀!人间很多美味佳肴我还没有尝过呢!好多奇妙的地方我还没有去过呢!好多知识我还没有学到呢……我浮想联翩。这时,我听见姐姐在喊:”文文!文文!“我越来越着急,我想起了哈尔威船长的镇定自若救了乘客。我便平静了一下心情,摸着我的上面,忽然,我摸到了我的游泳圈,我靠着游泳圈的力量,将头探了出来。姐姐看到了,立马游了过来,我开始嚎啕大哭。

经过这件事后,我每次游泳都注意安全,再也没有发生过这种事了。这件事使我得到了一个道理:遇到危急时刻一定要沉着冷静。

危急时刻

在生活中有许多时候都很危险,有家里失火、煤气漏,车祸等等事件,我给大家讲讲我遇到的危急时刻吧!

那是暑假的一天,我们一家回老家的时候,路上堵车,于是我们就把车停在路边去吃饭了!

吃完饭后,爸爸正准备把车再开到马路上,刚往马路上一看,大吃一惊,马路上连叉车的地方都没有,哎!只好先停在原地,等着道路不再堵车,坐在车里不一会儿,爸爸就说:”我去买点水!“说完,爸爸就去马路对面买水去了,妈妈在车里面休息,我看着外面,从农村的小土房子变成了高达的楼房,想到这儿我就忍不住去外面看一看,环顾四周,于是就到车外面看一看,一到外面,好凉爽!我看到了对面正在买水的爸爸,忽然,我看到爸爸在掏钱的时候,把一个50元掉在了地上,我准备去过马路给爸爸说,马路上的路很窄,车和车之间的距离也很窄,但总还是可以过去的,于是,我就走向马路,刚到马路中间,忽然有一辆汽车一下撞到了我的腿,这辆汽车像闪电一样,突然间,在我毫无防备的情况下,猛地电了我一下,顿时,我不知所措,只能怀着惊慌失措的心站在那里,爸爸赶紧跑过来一把把我拉了过去,我的双腿顿时好痛好痛,我坐到地上哭了起来,妈妈连忙跑过来,把我抱到了她温暖的怀抱里,爸爸妈妈抱着我,先到了一家不远的诊所里,医生看了看我的腿说:‘’没事情,只是肿了一块,抹些药就差不多好了,但是以后要注意点!”爸爸妈妈听了这话,心里那块石头就落下来了!突然,那位司机手忙脚乱地跑来了,说:“怎么样,怎么样?”妈妈有些生气的说:“没事!”那位司机叔叔连忙给爸爸妈妈道了歉,见他们没说话,便说:“这次的费我来付!”说着就把钱给了医生,司机叔叔又转过来对我、爸爸妈妈微笑了笑,我也笑了笑,于是这件危险的事情就化险为夷了!

以后我一定多加小心,肯定不会再发生这种事了!

危急时刻   史艺丹

提起危机我永远忘不了2年前与狗狗的“亲密接触”,那件事在我脑海里一直是那么深刻。

那天下午放学后,我和卢佳琪一起回家,我们说说笑笑的走到了她家巷口,不舍的说了一声“拜拜”,继续哼着歌走着,那一刹那间,红色铁门开了,里面跑出来一只狗,如果那是一只小狗的话,也许我还不会怕,可那是一只凶猛的大狗,我顿时心跳加速,不知道该怎么办,我哭泣,我躲避,我乱无方向的跑,多么希望有好心人来救我,可是没有,最后悲剧还是发生了,可恶的狗咬到了我左边的大腿,我害怕的一屁股做到了地上,刚好这时候狗的主人出来了,她到地上顺手拾起一个木棍,连追带叫的打那只狗,那只狗也很快安静了,狗的主人急忙来扶我,我乖乖的跟着她回到家坐下,不知所措的抹着眼泪,看着裤子外透出的淡淡血迹,想起了那只狗,那只狗在外面转来转去,好像知道自己做了错事,有点不安吧,我转眼一瞟,看见了回家的学生,又想起了爸爸妈妈,他们等不着我回来,现在一定很着急,我要赶紧回去,我没和狗的主人说一声就跑走了,我强忍着痛跑回家。

到了家,我嚎啕大哭,爸爸妈妈很着急的问我怎么了,我结结巴巴的说了事情经过并告诉爸爸在哪一家。找到了狗的家以后,经过爸爸和阿姨的对话,我才知道,那只狗是因为在家太久了,狂的很,就把狗放出来,没想到碰见了我,唉,我真倒霉。之后又想了想:如果当时用木棍打那只狗的话,也许一场灾难就过去了。

这件事情让我懂得了在危险来临时不要慌张,要冷静思考!

危急时刻

战争年代,人们会遇到危急时刻,和平生活中,也会发生火灾风暴等灾难,今天我来给大家讲一讲我经历过的危急时刻。

寒假的一天晚上,妈妈对我说:”小宇,晚上我们吃烧鸡,你去菜市场买一只烧鸡回来吧。“我高兴的回答:”好!“说完我拿上三十元钱就急急忙忙出发了。一路上我马不停蹄,很快就来到菜市场,我看了看手表,手表上显示七点了,我赶紧买来烧鸡,抄小道回家。正当天一点一点变黑的时候,风刮起了起来,我冻得直发抖,小道里又有点黑,我不由自主的打了个冷颤。突然,我感觉身后有一团黑色不明物在尾随着我,我猛得一回头,一只大狼狗跟在我身后,只见它那恶狼般的眼睛死死地盯着我手中的烧鸡,我想:这只大狼狗肯定想吃我手中的烧鸡。在这千钧一发的时刻,我怎能不拔腿就跑?于是,我像一颗出膛的子弹,迅速向家跑去,那只大狼狗在后面穷追不舍,我边跑边叫,脑子里不断浮现出许许多多狗伤人的情景,心里更加害怕了。我回头一看,大狼狗快追上我了。我想: 我跑肯定跑不过它,还是找一个地方躲起来吧。突然前面出现了一堵矮墙,我想到了一个好主意,我可以跳上那堵矮墙。可是,这堵墙有一米多高,我怎么爬上去呢?我灵机一动,赶紧拿来两块板砖垫在脚底下,纵身一跳,爬到了矮墙上。当我坐在墙上时,大狼狗在下面朝我汪汪大叫,我心里暗暗窃喜,这下你可咬不到我了,可惜好景不长,我想到了一个问题:我怎么回家呢?那只大狼狗在底下守着,我只要一下去,它就会扑向我,那场面必是惨不忍睹。可是我也不能总坐在墙头上呀,这样僵持下去,我不被冻死才怪呢!我急得火烧眉毛,苦苦思索着怎样才能安全脱离危险 ,我终于想到一个妙计。我扯下烧鸡上的一条鸡腿,吃掉上面的肉,把骨头扔向远处,可惜太紧张了,只扔了几十厘米远的地方,这可便宜了那只大狼狗,它飞快叨起骨头,津津有味的啃了起来,眼睛还不时盯着我。我懊恼地坐在墙上想着办法,边想边把墙上稍大的砖块向远处使劲扔,大狼狗见了,以为是大骨头,向砖块奔去。我心中暗喜:真是天助我也!急忙跳下墙,拼命的跑回了家。

从这件事上我明白了,在危急时刻一定要沉着冷静、临危不惧,这样才能想出好办法。

危急时刻   郭珂琳

今天是周末,我准备去同学家玩。

随着同学妈妈的热情欢迎,我来到了同学家。我们在家里玩的灰常快乐。等到我们都累了的时候,同学妈妈决定看一会电视。

“最近有一场事故发生:又一位无辜女孩被残忍的杀害,杀手运用他惯用的杀人方法,把女孩的心脏残忍的挖了出来。”看着这条变态血腥的新闻,蓦地,我们的好心情都一下子消失得无影无踪,迎接的是我们的呕吐和糟糕的心情。“换个台吧!”刘煜婷终于忍不住了,对着他妈妈说。“好!”可能是同学妈妈也很反胃,很快的就换了一个。时间一分一秒的过去了,转眼间就到了晚上,又到了离别的时刻。“再见,下回记得来玩哦!”刘煜婷妈妈对着我说。我依依不舍,让刘煜婷送我。“那好吧!”刘煜婷说。就这样,我们就不知不觉的卷入了危急时刻。

我们走在阴暗的巷子里。巷子里的灯发出微弱又暗黄的光,映照着我们赤裸裸的恐惧。这样的情景让我们不得不想起白天在同学家的新闻:“最近有一场事故发生:又一位无辜女孩被残忍的杀害,杀手运用他惯用的杀人方法,把女孩的心脏残忍的挖了出来”。我们不敢发出一丁点的声音,在巷子里似乎可以听到砰砰直跳的心脏声。我瞄了一眼脚下。这不看不知道,一看吓一跳!嗬!我和刘煜婷的中间居然有一条长远的影子!我假装系鞋带。嗬!那个不知名的家伙居然不见了!我紧张极了,对着刘煜婷悄悄的说:“喂,有人跟踪咱们!”一开始她还不以为是,以为我在开玩笑,可她看见影子以后,似乎一下子紧张起来。毕竟,刚刚光一条新闻我们就很害怕了。正在我们着急的时候,我突然看见一家理发店。理发店的门开着,里面还有几个成年人。我拉着刘煜婷,往理发店里面跑。那个不知名的家伙,看见我们跑到了理发店里面,又看见里面有人,吓得一溜烟跑的无影无踪。

后来怎么样,我已经记的不清楚了,但我现在想起来,都心惊胆颤。最后希望,以后同学们,不管遇到什么事情,都要冷静的思考,因为只有这样才会脱离危险!