绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《两个小八路》读后感300字200字作文

楼主
《两个小八路》读后感300字200字作文
    黎煜杰

《两个小八路》这本书写的是抗日战争时期两个小孩子凭自己的机智勇敢和日本鬼子做斗争的故事。特别是主人翁孙大兴的爸爸在掩护部队撤退的时候杀死了十多个鬼子之后壮烈牺牲了,孙大兴在得知这个不幸的消息后一心想替爸爸报仇,刚开始很冲动一个人拿起枪就要去找鬼子拼命,但在团长的开导下渐渐冷静下来,用自己的聪明勇敢为八路军完成了许多任务,狠狠地打击了鬼子。

故事中的孙大兴当时才13岁,在失去父母的沉重打击下在那么艰苦的环境中还那么坚强,那么勇敢,特别是孙大兴腿受了伤,为了不拖累战友跟上部队,他时时刻刻都在锻炼走路,不管摔多少跤,流多少泪都不拍。而我们现在的孩子像他这个年龄都还在父母的关爱下快乐的成长。我们不仅要赞美他,学习他,更要珍惜我们现在的美好生活!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
《两个小八路》读后感    郑琬蓉

今天,我看了《两个小八路》这本书,使我受到深刻的教育,这本书写了抗日战争年代里两个小八路的成长历程。两个小八路一个叫孙大兴,另一个叫武建华,两个小八路在重重危机和白色恐怖中跟敌人斗智斗勇的故事,他们的机智勇敢感动了无数中国人。

我们今天的幸福曰子,是革命前辈用血和生命换来的,没有他们,就没有我们的今天,我们要永远牢记革命的英雄!

板凳
《两个小八路》读后感    陈姿硕

书籍是人类进步的阶梯,这是高尔基说的一句话。是啊!从书里我们能获得很多知识!转眼我已走过了10个春夏秋冬,当然也读过很多书,但令我最难忘的还属《两个小八路》。

这本书讲述的是两个不幸的孩子,小小年纪便成了孤儿。这是两个坚强的孩子,擦干眼泪,他们在战争的洗礼下迅速成长。这是两个勇敢的孩子,他们炸炮楼、混入敌人据点、送情报、斗伪军、参加战斗,出色的完成了任务。这又是两个小英雄,一个将敌人引进包围圈光荣牺牲,一个勇敢地接过伙伴的枪继续战斗……

今天,他们的时代已离我们远去,但是他们都很坚强也很能吃苦,他们的故事更是感人!跟我们相比,我们还远不如他俩呢!所以我以后要学会勇敢、坚强、能吃苦、自力更生,更要珍惜现在优越的条件,好好学习,报效祖国!

我们都是祖国的花朵,让我们一起努力,为让我们中华民族实现伟大的复兴而奋斗吧!

地板
《两个小八路》读后感

今天我看了一部电影叫《两个小八路》,主要介绍两个小八路和日本鬼子顽强的斗争的故事。我来给你们说一下我看完这部电影的感受

故事是这样的;1943年,八路军通讯员孙大兴战斗中负伤。派小卫生员武建华护理,在养伤中间,大兴和小武以木匠的小学徒和刘大爷的外孙身份隐秘下来。一天,老靳带着大兴和小武去侦察,大型巧妙地钻进敌人的据点,摸清了敌人的意图。独立三团得到小武送来的情报,消灭了三岛中队,这两个小八路飞快成长,它们像两只雏鹰翱翔在高高的蓝天上。

我感受到了,遇到困难勇往直前,顽强克服。

《两个小八路》读后感

本文主要讲了八路军某独立团一个小通讯员孙大兴,在失去爸爸的痛苦下和另一个八路军小卫生员武建华成长中的故事。

在这些感人的小故事中,孙大兴始终有一个不变的信念,那就是为爸爸报仇、继承爸爸的革命遗志和为解放全中国受苦的人们去斗争。

孙大兴在每次战争中都显得机智、勇敢、察言观色、舍己为人、不畏强暴、不向恶势力屈服,是我们学习的榜样;武建华是一个机智勇敢、敏捷、舍己为人、先人后己的人。

从这本书中我也体会到了八路军的纪律严明、先人后己、舍己为人、大公无私、默默无闻、无私奉献和不求回报的为人民服务的精神;还体会到了鬼子的蛮横无理、贪婪、可耻的行为,将遭到人民的唾骂,遗臭万年。

文中孙大兴曾几次身受重伤而他却不喊一声疼,仍继续作战,这是一种多么可赞的行为啊!武建华不顾饥饿,把东西让给伤员吃,当没粮食时,他还冒着生命危险出去找粮食,这种人值得我们称赞和学习!

我们要学习两个小八路的精神,他们的精神永垂不朽!

《两个小八路》读后感   邱喆航

今年六一节,学校组织我们看了一场电影《两个小八路》,故事讲述的是两个孩子大兴和小五一起抗日的故事。电影情节扣人心弦,也很有教育意义。

故事发生在1934年,在硝烟弥漫的战场,八路军和日本鬼子进行着激烈的斗争。两个小八路大兴和小五冒着生命危险为八路军送情报,他们遇到了许多困难,也不幸负伤,还差点牺牲,但他们凭着机智和勇敢,坚持战斗,最后终于送到了情报,一起打败了日本鬼子。

看完这部电影,我的心久久不能平静,两个小八路虽然年纪很小,却有着“爱祖国,爱人名,严守纪律”的高尚品质,他们不怕困难的精神深深感染了我,我们要加倍珍惜今天的幸福生活,好好学习,长大为祖国献出自己的力量!

《两个小八路》读后感

今天,我看了《两个小八路》这部电影,让我感触最深的是那两个小八路,因为他们非常勇敢,在敌人面前临危不惧。

故事中讲述了,有位八路军同志把情报给小武小新,叫他们送给大部队,小新和小武就从隧道中爬出去,飞快地跑起来像箭一样跑去。被小鬼子发现他们逃跑,就赶紧去追,小鬼子眼看就要追到,他们灵机一动就跑到草丛里躲藏好,趁小鬼子还没赶到,小新就叫他的弟弟去送情报,弟弟就跑走了,鬼子走近了,小虎就开枪了,小鬼子被吓了一下。然后就用火烧他,过了一会小虎全身是伤。他弟弟及时把情报送了过去,挽救了大部队。

看到这俩个小八路很勇敢就想起了我自己。记得有一次,妈妈叫我一个人睡觉,我死活不肯最后被妈妈说服了。但是我还是久久不能入睡,我把风声想成是怪兽;把树叶沙沙响想成是小偷。我被怕了一下就赶紧躲到被子里,瑟瑟发抖。突然,听到门的声音,灯开了,我吓得叫起来。妈妈说:”宝贝,你还没睡呀!“我恍然大悟,原来是妈妈。

相比之下,我显得很胆小,我要像他们学习,做个勇敢的孩子。