绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

外号像颗怪味豆读后感400字300字200字

《外号像颗怪味豆》读后感

《外号像颗怪味豆》是一本很幽默、生动、还贴近我们生活的书,它由中国作协会员伍美珍阿姨编写,我对它爱不释手,每天都要读几遍。

本书讲述了一个胖女孩陈佳佳由不快乐到快乐的故事。一开始,陈佳佳因为自己觉得自己长得不漂亮,同学们都排斥自己,从而整天闷闷不乐。后来,她在乐器班认识了一个善意的男生——小龙。小龙知道了陈佳佳要参加艺术节比赛后,上课时主动帮助陈佳佳练习,并告诉她只要回家刻苦练习,就能取得成功。陈佳佳听从了小龙的意见,回家天天练习,在艺术节比赛上赢得了大家的好评,同学们果真对她刮目相看。最终,陈佳佳充满了自信和快乐,还明白了一个道理:有了努力才有自信,没有自信、没有成功,也就无法快乐起来了。

通过阅读这本书,我懂得了漂亮不一定能给自己带来快乐,只有拥有自信才能永远快乐。

《外号像颗怪味豆》读后感 最近我读了一本书,书名叫《外号像颗怪味豆》,里面的女主角陈佳佳因为自己的身材很胖,成绩又不好,所以同学们都称她为“肥肥、肥妹、除减减……”

直到陈佳佳认识了善良而又像女生的小龙时,他认识到了有外号好像并不是一件坏事,因为小龙经常被别人误解成女生,但他并生气,而是勇敢的去面对那些伤人的外号和伤人的语言。

我由不自主的想到班里的男生喊我“冰块、冰淇淋,这么热你不怕化掉吗?”一想起来,我真想揍扁他们。

读完这本书,我忽然明白,我应该向小龙一样勇敢的去面对伤心、难过、生气的事情。

外号像颗怪味豆读后感     邵柏坤

最近,妈妈给我买了一本书,名叫《外号像颗怪味豆》。我一下子就被里面的精彩内容所吸引了。

本书的主角是陈佳佳,年龄十二岁,女,外号,(好一大串):肥肥、肥妹、除减减……口头禅:”气人“,最大爱好:吃,最大愿望:变瘦。

主要是讲:有一个外号满天乱飞的班级,每个人都有自己的精彩外号,平时大家喜欢喊着对方的外号,相互开着玩笑。但是,班里女生陈佳佳却感到自己总是落落寡欢。她觉得因为自己外表不好看,所以同学们排斥她,妈妈也总是逼迫她。直到他认识了一个善意的男生小龙之后,才知道,自己的快乐来自哪里。

其实,人们在生活中常常忽略了一件重要的重要的事情,那就是——寻找快乐。快乐在哪儿呢?快乐是一种心理感受。要不要快乐由你自己决定。快乐是健康的金钥匙,人处世间,理应追求快乐。所以懂得快乐、善于快乐是一种智慧、一种气度、一种气魄。只要我们拥有一颗快乐的心,什么事情都是值得快乐的……总而言之,快乐就在我们的身边就在我们的跟前,快乐就是这样,它往往在我们为着一个明确的目的而忙得无暇顾及其他的时候,突然来访。

读了这本书,我终于懂得了快乐在哪里。

外号像颗怪味豆读后感

在暑假期间,我读了许多课外书,也明白了许多道理。不过,我印象最深,明白道理最多的就数这本《外号像颗怪味豆》了!

读完后,我深有感触。同学之间都爱起外号,虽然只是想开个玩笑而已,可是,如果是取笑别人的缺陷,会很伤别人的自尊心。就像陈佳佳,别人叫她肥肥、肥妹、除减减……她多难过呀! 虽然给别人起外号的同学没有恶意,可搞不好会让同学之间产生矛盾,所以不应该用外号来取笑别人。

另外,我们之间要学会宽容。当知道同学没有恶意时,要想书中的小龙一样,别人叫他小龙女,他也只是笑笑,从来不往心里去。平时,我们班同学之间也爱起外号,但大家从来没想过取笑别人,外号只是一种昵称罢了。

外号就像一颗怪味豆,放在嘴里,味道怪怪的,嚼一嚼,满口清香;外号就像一颗怪味豆,有酸、甜、苦、辣、咸各种味道,多彩又丰富!

以上是我写的读后感,提点儿意见。

《外号像颗怪味豆》读后感     金煜吉

在暑假间,我读了好多课外书,明白了不少道理。不过,我映象最深,明白道理最多的,就属伍美珍写的这本《外号相克怪味豆》了。

读完《外号相克怪味豆》后,我深有感触。同学之间都爱起外号,虽然只是想开个玩笑而已,可是,如果是取笑别人的缺陷,那会很伤别人的自尊心。就像陈佳佳,别人叫她肥肥、肥妹、除减减……她多难过呀!虽然给别人取外号的人并没有恶意,只是说笑,可搞不好会让同学之间产生矛盾,所依我们不应该用外号来取笑别人。

我们同学之间还要学会宽容。当我们知道同学没有恶意时 ,也只是笑笑,就像书里的小龙一样,别人叫他小龙女,他也从来不往心里去。我班的同学之间也爱起外号,但大家都是说笑,是因为亲密才叫对方外号,就像昵称一样。谢谢这本书, 是他让我明白了这个道理。

我们家里的书有很多,但真正让你感觉印象深刻的却没有几本。在我的记忆中,最让我印象深刻的一本书就是《外号像颗怪味豆》了。

它所讲的是某学校五(3)班的同学互给大家起外号的故事。班上的学生们有的叫”冬瓜大总统“,有的叫”黄瓜小月饼“,还有的叫”六味地黄丸“。其中我较喜欢的同学是”六味地黄丸“——张小伟,他是一个勤奋好学又自律的孩子,他一直很淡漠,因为他没有爸爸了,是个”单翼天使“,家中只有他和妈妈相依为命。自从他加入了”丸子军团“后,他因为经常被其他”丸子“逗乐,所以他的忧郁也褪去许多,有时还高兴得像发疯一样呢!我喜欢的同学还有”老朱“——朱子同,他是张小伟的弟弟,他见多识广,饱读诗书,他很善解人意,喜欢和张小伟聊天儿,玩游戏。每当张小伟想爸爸的时候,他会第一时间来与张小伟谈心,把他给逗乐,而且每次张妈妈对儿子的行为不知所措时,第一个求救的就是他”老朱“了。

在书中,陆老师最喜欢的也属张小伟,因为他成绩很好,不管是什么课程他都会是第一名,这总让同学们既羡慕又嫉妒:为什么老师总是偏爱他而不重视我呢?为此老师费尽了心思,直到张小伟这个学习天才提出解决方法之后,老师才茅塞顿开。

我喜欢这本书,他贴近我们的生活,给了我无限快感,希望我与书中的人物共同成长,共同进步!

外号像颗怪味豆读后感

听说最近大家都在读阳光姐姐的作品《外号像颗怪味豆》,于是我也兴致勃勃地读了起来。当读到”人见人逃四人组“时,我忍不住捧腹大笑,同时也感到十分惊奇,这简直就是克隆了我们班的”一大猛男“和”三大猛女“啊!!!

先说”狮子王蔡一心“和我们班的”猛男:班长“、人称”贱男“的刘侨山吧。谁要是一旦得罪了他,便会”光荣“得登上”黑名单“了哦!

而”非洲皇后“陶非然就是被我们班称作攻击力超强的”无敌打人狂“黄碧儿。”非洲皇后“的绝技有九阴白骨爪,”无敌打人狂“有捏捏神功,她的捏捏神攻只要你尝试过,你就绝对不敢再惹她哦!!

”瓜子脸女霸王“更像我们班的”发电狂“苏燕雯。”瓜子脸女霸王“拥有必杀技:铁砂掌,”发电场“更加厉害:降龙十八掌,对男生毫不客气。

最后一位:”四眼钢牙妹“胡晶晶。她的性格和我们班的黄晓敏一样,脾气还是挺好的,不像其她女生那么刻薄。

这本书好有趣啊!!!