绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

美丽的桂林山水作文400字300字250字

游览桂林山水  

2004年11月26日,妈妈给我请了几天假要去拜访外地的亲戚,爸爸妈妈办完事情顺便带我去了桂林游览。

因为我刚刚学过了《桂林山水》这一课,我对桂林也是情有独钟。来到桂林,我就发现桂林的景色非常美丽,青山绿水,花繁叶茂,比现在的北方漂亮多了。

我们去象鼻山坐竹筏游漓江,漓江的水真是清的能够看见江底的沙石,我伸手去摸江水,很凉爽,桂林的山真是形态万千,有的像骆驼,有的像威武的战士,”,“这样的山围绕这样的水,这样的水倒映这样的山。”而今,在我亲临桂林之际,桂林以其旖旎的风光向我证明了这一切,书中所述实不为过。

我在桂林宾馆还给我们的苏老师写了一封信,信封里还放了一片桂林的树叶,希望这片树叶能够带去我对老师和同学们的思念,也希望老师能感受到桂林的美!

美丽的桂林山水

你听过“桂林美”这首歌吗?如果听过的的话就和我一起唱吧:“山是云天上的山,水是云天上的水,送来了月亮一样的刘三姐,最美还是山里的歌……

我的家乡在青山水秀的桂林,那里有秀丽的山、清澈的漓江水、美丽感人的传说、动听的民歌……春节,我回到家乡桂林过年,我来给你们讲讲我这美丽的家乡“桂林”吧!

景在城中  城在景中:桂林,处处珠玑,步步是景。美景之多,如大珠小珠落玉盘。桂林市市区内的伏波山、叠彩山、象山、穿山、塔山……奇峰林立,气象万千。山以水为贵。漓江水系与桃花江水系有机相连。桂湖、榕湖、杉湖、木龙湖,湖湖相接,衬托出山水相映的桂林城,仿佛盆景般的悦目欣赏。

百里漓江 百里画廊:漓江,千百年来醉倒了数不清的游人,溢美之词绵绵不绝于耳。因为漓江实在美轮美奂,美得让人心荡漾。漓江的美,是造物主对山水和谐的杰作。有的山峰美则美矣,但却水的灵动……而山的俊秀,水的晴朗,达到如此臻若神话的和谐,唯漓江而已!漓江啊,是一幅多彩画!是一首动人的诗!

我爱这新世纪的桂林,爱这令人震撼的自然之美!

游桂林山水记  

因为听说桂林山水甲天下,景色美不胜收。所以到桂林的第二天,我就迫不及待地让大姨带我到漓江码头去观赏美丽的景色。

到了漓江码头放眼望去,漓江水,绿波荡漾。美丽绝伦。漓江的水真静啊,静得让人感觉不到它的流动;漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,好像一块无瑕的翡翠宝石。乘着游艇在漓江水上行驶,船桨在水面上激起了一道道水纹,只感受到船在前进,岸向后移。

站在漓江边,抬头放眼望去,远处安详的骆驼山静卧在绿树烟雨间。深沉的象鼻山一动不动,静静地畅饮着漓江水。慈祥的老人山,微笑着站在漓江水旁,好像欢迎着远道而来的客人。

漓江的山在水的衬托下更美了,山与山之间连在一起,群山连绵起伏。再加上水的搭配,真是美丽极了!看着清波逐流的水,巍峨耸立的山。我被深深地陶醉了。

船到了水中间,我看到远处的江面上有一只小乌龟正在悠闲的游着,便坐着船悄无声息驶了过去,但小乌龟似乎知道了似的,一潜就没影了。船到了江岸边,我下了船后,看见了一只正在休息的小螃蟹仔,我慢慢地走下水,我看准了之后,就下手去摸,因为我眼疾手快,所以一手就抓到了小螃蟹。

桂林的山水果然名不虚传,令我大饱眼福。真是桂林山水甲天下!

游桂林山水  

“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”从小便读过许多有关桂林美妙风光的文章,于是我憧憬着有一天,家人能够带我去那儿游玩。终于,在这个艳阳高照的暑假,爸爸妈妈满足了我的愿望。

在桂林游玩了许多着名又美丽的风景区,比如:商品琳琅满目的小茜街、美丽宁静的遇龙河、碧绿的漓江山水等这些美丽的地方。但令我印象最深的还是美丽宁静的遇龙河了。

我们坐了十几分钟的车,来到河边。刚下车,我就被这里的景色吸引住了:湛蓝又可爱的天空、层峦叠翠的山、清澈见底的河水。这一没有嘈杂的噪音,只有轻轻吹过的微风和静静流动的河水。这一切,真是让我心旷神怡。

低头,看水。水也是绿的,在阳光的照耀下显得波光粼粼。水静的没有一丝波纹,静得让你看不出它在流动,就像贵人脖子上的玉坠,没有一丝瑕疵。此时,一阵微风吹过,水面漾开了,犹如一朵慢慢盛开的花朵,那么美丽、翠绿。水里,倒映着万里晴空,还有绿山、绿树、人影,好像一副天然形成的画。两双小脚丫在欢快地拍打着水面,溅起一串串晶莹的水花,好不愉悦!

我们坐着竹筏,荡漾在漓江上。我跟表妹想把小脚丫放进水里,却又不忍心污了这个碧绿的河水。我闭上眼睛,享受,微风拂面、阳光沐浴。再度睁开眼睛,那些连绵起伏的翠绿的山便展现在我的眼前:有的像一头骆驼,在吹着微风;有的想仰天长啸的熊市,威震山林;有的像驼着背的老人,在悠悠散步;有的像一支甜筒,让我们直流口水。但不管怎么说,那些山始终是翠绿的,就这样矗立着。

游桂林山水  

前几天,我和姥姥一起去桂林旅游,其中让我感受最深的就是图龙古道。

图龙族是我国人数稀少的一个民族,只有三千多人,他们长期生活在广西与越南边境的深山老林里。他们现在使用的依然是古朴的石器、骨器、手持锋利的长矛在山林里狩猎。2003年国家把他们从那里迁到了桂林,为的是发扬这个民族的文化,同时开扩他们的视野。

他们现在仍然赤着脚、光着背、身穿色彩斑阑的兽皮,性格充满了野性。他们都是用肢体语言来说话,比如‘你好’他们就用手拍着嘴巴发出啊哇哇哇的声音。‘再见’他们是用右手拍着胸说你摸摸你摸摸。还有个有趣的事就是他要是喜欢谁,就会和谁碰屁股,碰的劲越大,他就越高兴。

这真是个有趣的民族,大家说是不是?我还游览了胡蝶泉、漓江、溶洞、洋人街,桂林山水甲天下,真是名不虚传。

美丽的桂林山水

暑假的时候,爸爸妈妈带我出去旅游,我们来到了桂林,又坐车到杨堤,准备从杨堤坐竹排漂到兴坪,美丽的漓江我来了。

我们坐在竹排上,慢慢的往前漂,哇,风景真美!漓江两岸许多山峰都是有名字的,比如有一座山像苹果,旁边有一座山像老鹰,就叫老鹰守苹果;还有一座山像海豚在水面上跳跃,叫海豚山。漂了一段时间,我们到了浅滩区,筏工小苏叔叔就叫我去水中玩,我下去玩了游泳和摸了小鱼,我们在哪里玩了好久,衣服都湿了,因为游客间互相打起了水仗,只要喊一声:“进攻”就开打了,真痛快呀!又顺江漂了好久,我们上岸吃了有名的漓江剑鱼,真美味呀!又顺流漂到了九马画山,九马画山像在白色哨壁上画的水墨画,能数出九匹马,听说敬爱的周总理看出了十匹马,可我却只看出了两匹马。还看了八仙过海、童子拜观音等景点,但还是终点站兴坪的二十元人民币风景区让我印象最深,我手里拿着二十元照了像,那二十元还被别的游客借去当道具。

桂林山水甲天下,洛阳牡丹甲天下,希望桂林的人们在明年的四月也来洛阳看牡丹吧。

这就是传说中的九马画山,你能看出几匹马?

桂林山水甲天下  

我们坐着竹筏来到了漓江,我见过波涛汹涌的大海,我见过水如镜子的燕子湖,可我就没有见过漓江这样的水,漓江的水真清呀,清的小鱼都能看得见,漓江的水真静呀,静的水流过去都没有一点点声音,漓江的水真绿呀,绿的像一块翡翠,竹筏荡起了水波,才知道水在流动。

我们的船慢慢靠进大山,我见过奇怪的鸡公山,可这里的山比鸡公山更奇了,远远的看去,闯入眼帘的是: 一座一座的,满眼的绿色,真的是铺天盖地的满眼的绿色。可近处看,她们有高的、矮的、胖的、瘦的,可不管她们高矮胖瘦,她们每一座都又是独立的,感觉她们是松软的,很随意的,不是非常有型,有的像老头,有的像小马,有的像大象,有的却像个背着孩子的妈妈,真的是千姿百态……

天是蔚蓝色的,山是碧绿色的,水是翠绿色的,水中的倒影也是绿色的,船在前行,感觉天、山、水还有水中的倒影都在跟着我们走动,我们好像进入了一幅活动的画中,这一切又好像把我们放进了一个绿色的水晶球里,让我想起了一首诗:

神姿仙态桂林的山,情一样深呵,梦一样美。

如情似梦漓江的水,水几重呵!山几重?

水绕山环桂林城。是山城呵!是水城?都在青山绿水中。

此山此水入胸怀,此时此身何处来?

马鞍上梦见沙盘上画,桂林山水甲天下……