绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

美丽的桂林山水作文400字300字250字

桂林山水   

人们都说:“桂林山水甲天下。”今年暑假,我和爸爸来到了我渴望已久的桂林,坐在竹筏上,欣赏桂林漓江的山水。

桂林的水可真清呀!漓江水面被小船激起一层层浪花,透过浪花,可以清楚地看见水底磨圆的鹅卵石和一团团碧绿的水草。偶尔,还可以看见小船经过的地方,有一两条青灰色的小鱼惊惶失措地躲开。远处,清亮的水连成一片,变成了碧绿色。

桂林的山可真奇呀!漓江两岸的山重重叠叠,一座连着一座,忽高忽低,错落有致,形成了一幅幅美丽的山水图画。有的山像一个老人身边放着一个苹果,就叫“老人守苹果”;有的山像八个人并排过江,就叫“八仙过江”.....还有“孔子拜观音”、“七仙女下凡”、“元宝山”等许多惟妙惟肖、千奇百怪的山峰。众多山峰中,最著名的山还要数“九马画壁”了。据说,这座山中间隐藏着九匹马,就像画出的一样。看出来的马越多,人的智商也就越高。爸爸看出了九匹风也看出了八匹,它们有的立在悬崖顶上回首眺望,有的卧在青草地上低头沉思....简直是栩栩如生,惟妙惟肖。在“九马画壁”的江对面,还有一座山,特别像一头狮子。这狮子屹立在群山之上,回首远望,像是在寻找“九马画壁”中隐藏的马。也不知它看到了几匹马。因此,这座山就叫作“雄狮回头看九马”。

漓江山水美如画,晴天山青水秀,阴天乌云遮山,雨天烟雾迷蒙。啊!美丽的漓江,好一幅美丽的山水画!

桂林山水甲天下

我们坐着竹筏来到了漓江,我见过波涛汹涌的大海,我见过水如镜子的燕子湖,可我就没有见过漓江这样的水,漓江的水真清呀,清的小鱼都能看得见,漓江的水真静呀,静的水流过去都没有一点点声音,漓江的水真绿呀,绿的像一块翡翠,竹筏荡起了水波,才知道水在流动。

我们的船慢慢靠进大山,我见过奇怪的鸡公山,可这里的山比鸡公山更奇了,远远的看去,闯入眼帘的是:一座一座的,满眼的绿色,真的是铺天盖地的满眼的绿色。可近处看,她们有高的、矮的、胖的、瘦的,可不管她们高矮胖瘦,她们每一座都又是独立的,感觉她们是松软的,很随意的,不是非常有型,有的像老头,有的像小马,有的像大象,有的却像个背着孩子的妈妈,真的是千姿百态……

天是蔚蓝色的,山是碧绿色的,水是翠绿色的,水中的倒影也是绿色的,船在前行,感觉天、山、水还有水中的倒影都在跟着我们走动,我们好像进入了一幅活动的画中,这一切又好像把我们放进了一个绿色的水晶球里,让我想起了一首诗;

如情似梦漓江的水,水几重呵!山几重?

水绕山环桂林城。是山城呵!是水城?都在青山绿水中。

此山此水入胸怀,此时此身何处来?

马鞍上梦见沙盘上画,桂林山水甲天下……

桂林山水甲天下  

人们都说“桂林山水甲天下”。

举世闻名的漓江冬天水清沙白,青山秀水,美不胜收。

象鼻山如一头大象在江中喝水,长长的鼻子伸入水中,栩栩如生。

雄伟的塔山站在水中,山上有一座塔,非常壮观。

硕大的苹果山、美丽的观音山、乌龟爬山、望夫石等古迹。据说乌龟爬山和望夫石还有一个美丽的传说呢!

桃园赏月、帷幕山、冠冒山、九马画山、龙门凌霄等等,千姿百态、形态万千,山就好像是一幅画卷。

这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,让你感到像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游。

这就是美丽的桂林,我为祖国有这样的大好河山而感到自豪。

美丽的桂林山水

昨天,学习了桂林山水这一课,感受到桂林山水的美。可是,我们没有看插图,语文书上有,但是,那只是桂林山水的一小办法,于是,老师就打开媒体,上网查了有关桂林山水的视频,老师查了很久才查了出来。

我们用着期待的眼神看着视频,过了一会儿,同学们高兴地喊着:“桂林的山水出来了桂林的山水出来了!”我们的注意力更集中了,我们看见了直伸云天的大山,看见了清澈见底的湖水,还看见了像老人,像巨象,像骆驼的那些大山,从高处往下看,那湖水绿的像一块无暇的翡翠,还看见了一个人乘着小舟在湖面划着,让我由不得想起了一句诗:舟行碧波上,人在画中游。桂林的山水就像一幅活了的画,又让我想起了人们经常说的:“桂林山水甲天下。”没有哪一个风景名胜区能比的过桂林山水的是全天下最美的地方。

今天,老师让我们看了桂林山水的视频,真是完美无极,如果有时间,我会亲自去桂林观赏美景感受那里的美。

桂林山水甲天下

今年夏天,妈妈带着我,阿姨带着弟弟,我们一起去桂林旅游。

桂林的天气真是太热了,桂林的山可真多啊!导游带我们坐车去游风景的途中,我看到路两旁除了山还是山。这里的山很特别,上面长满了树,所以看起来山是绿的。导游说:“有人说这里的山就像牛粪坨一样,一坨一坨的。”我觉得这个人形容的很对。

车子到了漓江边,导游安排我们去坐竹筏游漓江,因为是旅游旺季,人特别多,江上的竹筏来来往往非常热闹。漓江的山形态各异,漓江的水特别的清,清的可以看到水底的石头,竹筏行驶了不一会儿,我们看到了正前方的山正是我们20元人民币背后的风景图案,大家都赶紧上岸拍照留念。竹筏继续向前走 ,正好是到了了这山的背后。开船的叔叔让我们向后看,现在这山像不像一只骆驼,这山就叫“骆驼过江".最后我们到了九宝华山,这座山就像一幅画,里面藏着九匹马,因此而得名。桂林的名山还有很多 ,比如:叠彩山,象鼻山,月亮山等等,数不胜数。桂林的山可以带着想像去看,看它是什么 ,他就是什么。桂林山水甲天下,说得一点也不假。桂林有好多特产,有桂花糕,三花酒,桂林米粉还有啤酒鱼  。

桂林真的很美,大家快去看看吧!

桂林山水甲天下  

一提到桂林,就想到了桂林的山水;一想到桂林山水,就想起“桂林山水甲天下”这句话,果真名不虚传!

桂林,因满城的桂树成林而得名。每年八、九月份,桂树开花时节,你一进桂林,如同走进了一座桂花城,桂花香扑鼻而来,金桂、银桂还有丹桂,各式各样的桂花争先恐后地你不让我,我不让你地竞相开放,身临其境,让你看得眼花缭乱。闻一闻,啊,如痴如醉,这时,你感觉自己就好像是一朵桂花,伴随着秋风摇曳,为这里的人们送去阵阵清香,阵阵惬意。

桂林,不仅美在桂花,还美在它的山和水。看,这座山多高呀,好似美猴王的金箍棒;那座山多直呀,好似“南天一柱”,远远望去,那些山多美呀,有的好似一个“马”字,有的好似一只准备起飞的雄鹰,还有的像一条正在飞行的翼龙……;漓江的水也是如此清澈见底,一条条小鱼你追我赶,欢快地摆动着尾巴,好像在欢迎我们这些远方的客人。我忍不住捧了一口水尝了尝,真甜,如甘露一般滋润我喉咙。这里的山倒映在水里,水倒映着山,成了一幅名副其实的山水泼墨画,我恨不能用手中的相机把它们全部“咔嚓,咔嚓”下来。坐在竹筏上的我不由得吟出“船行碧波上,人在画中游”的诗句来。

这里的山,不以雄奇险峻取胜,而以清丽俏美夺人,这里的水犹如一条绿色的绸带环绕着四周的山,这里的人们用他们的勤劳、善良、热情迎接着四面八方的游人,啊,桂林,你的秀美无与伦比!我爱你,桂林!

桂林山水甲天下  

桂林山水甲天下,这句话我只在书上看到过,今年暑假,我终于来到了桂林。

那天早上,我起了个大早,四点多中,我就到了旅行社的门口。可是我去的太早了,所以我又等了好久,五点多的时候,我们坐上了车,向郑州火车站出发。十一点,我们终于到了郑州火车站,十一点多的火车,到了第二天早上八点,我们就到了桂林。

吃完饭后,我们去了行程的第一站,乐满地主题乐园。这是国家首批AAAAA级景区,我们在那玩了激流勇进,海盗船,。。。。。特别刺激。

第二天,我们去了丽江,我们去了那的溶洞,用“海陆空”的方式游览了洞内的美景。

第三天,我们去了阳朔。

第四天,我们去了桂林山水的标——象山,。

晚上,我们坐上火车,返回郑州,又坐车回了濮阳。