绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有趣的快乐的泼水节作文500字400字300字200字

傣族的泼水节

傣族的泼水节是在清明节后的第七天,它还有一个传说哪!我来讲一讲吧。

从前,有一个魔王,它有七个妻子。有一天,它又抢到了一个公主,那个公主很聪明。

一天晚上,她把魔王叫过来一起吃饭,吃饭的时候用了最上等的好酒把它灌醉了。半夜里,公主对魔王说:“我怎么样你才会死。”魔王说:“你只要用我的一根头发把我的脖子给掐住,我的头就会掉了,自然,我也就死了。”

于是,公主把它给杀了。但是它的头滚到水里,水就臭气冲天。她们发现必须由它的七个妻子抱着魔王的头才不会发生那些事。然后,妻子们商量每个人抱一年,到清明节后七天交换一次。人们为了纪念她们就在这天泼水来洗清她们身上的劳累和痛苦。后来,就起了个名字叫作泼水节。

在泼水节这天如果你被别人泼了很多次,说明你被送了许多的祝福。

这就是我要说的傣族泼水节。

泼水节  

8月18日下午,我和妈妈,乐乐,还有妈妈的朋友一起去古灵山参加泼水节。

我们准备了两个小盆子,再带上我的水枪就开车向古灵山出发了。一个小时后就来到了古灵山山脚下。这已经是我第二次来了,前年来过一次,那次是上午来的,还在那里吃了午饭呢!过了两年,这里一点变化也没有。

下了车,我们带都会“家伙”就冲进了人群,在这里,不管认不认识对方,都可以随便泼,我们和一群大学生哥哥玩起了对抗赛,虽然他们人高马大,但我们的势力也不容小视呢,最后,泼得我衣服湿透了,大家都湿透了,还好我备而来,带了换洗衣服。

古灵山的泼水节真好玩,下次我还来这参加泼水节。

难忘的泼水节

提起这次夏令营,我就有说不完的开心事,最令我难忘的还是“泼水节”。

刚到营地的那天晚上,老师开会时告诉我们,这次活动的项目里有我们最爱玩的打水仗游戏,当时就有许多同学呼喊起来,具体何时待定。我的心和同学们一样,开始暗暗猜测起来。

终于在期盼中,迎来了营地的第四天。吃过午饭,老师说:“一会儿发给你们竹枪,在院子里集合,准备泼水节活动。”

“打水仗喽——打水仗喽——”

同学们迅速来到院子里,手拿着“兵器”竹枪,整装待发。

一路上,同学们都按捺不住激动的心情,一竹摩肩擦掌跃跃欲试起来。很快我们到达了目的地,是一处离水潭很近的空地。分好小组后,我们站在各自的阵地里,两个方阵用竹竿当界线,我先拿了一个瓶,里面是刚灌的水,瓶盖上有早就扎好的小孔。王老师是我们组的领队,他端来一大盆满满的水,以便我们备用。再看看“敌人”,也是准备充分,有拿瓶子的,有拿水枪的,还有拿竹桶,双方就等着吹响的“哨声”了。

一场激烈的水战在尖锐的哨声中打响了。顷刻间,两个方阵之间仿佛有千万条银色的水龙在飞快地穿梭,由于我的个子小,瓶子喷出去的水又不是很远,一会儿的功夫我的衣服就全湿了。原本没打算参加的裁判和备战的老师也被四面八方的攻击,喷洒的浑身是水,“战斗”进入了高潮,所有的师生混为一团,把竹竿界线置之不理,所有人的衣服都湿了,管它敌方还是我方,水能吡到谁就攻击,后来我和几个小伙伴使了眼色,一起向校长发起猛烈开火,还没等李校长缓过神儿来,装得满满的一盆水像小瀑布一样从头顶“挂”了下来,哈哈!太过瘾了。

热闹的泼水节结束了,左看看,右瞧瞧,所有人都像落汤鸡一样。虽然这次打水仗比赛没有真正的赢家,但每个人都在水的喷洒下测出了爱的浪花,心中掀起层层的涟漪。

快乐的泼水节   

在我的暑假里发生了许多快乐而有意义的事情,不过,给我印象最深的就是那家里的一次泼水节。

泼水节的场面我只在看电视节目的时候见过,在课本里欣赏过,可是,从来都没有感受过过泼水节似的真实感受。

那是暑假里的一个晚上,爸爸,妈妈,都不在家,我独自在厨房里刷碗,打开水龙头,水哗哗的冲进碗里,水花飞溅起来,有的溅到了我的脸上,有的溅到窗纱上,我的眼前顿时湿了一大片。

我的心头木然一热,干脆在厨房里过一次泼水节吧,我一手端来满满的一碗水,一手拿筷子,筷子在碗里沾水,猛然扬起水,相四处撒去,只见水花飞扬,溅在门上,水珠缓缓落下,落在地上,发出滴答滴答的声音,撒呀,撒呀,水撒上高压锅,水珠落上去,刹时滚下来,留下一路更小的小水珠,水洒向玻璃,发出噼啪噼啪的声音,这样不仅听见了好听的声音,还特别的好玩。

厨房里开心的笑声引来了调皮可爱的表弟弟,他情不自禁的和我一起过起来了快乐的泼水节,他也学着我的样子,用筷子把水使劲的往高处撒,水珠落在我的头上,冰冰的,凉凉的,我也用手捧起水向他撒去,顿时,他那可爱的小脸蛋上沾满了水珠,他一水捂着脸,一手继续向我挑战.......我们快乐的撒啊撒,满屋子都是水珠,此时,我和弟弟全身的湿淋淋的。

妈妈回来了,看见我和弟弟浑身的湿漉漉的,满屋子的水,像是发生了水灾,妈妈瞪大了眼睛,生气的说:“怎么了?过泼水节啊!”

我和弟弟异口同声的说:“妈妈,您真聪明!”

妈妈目瞪口呆.....

事后,我觉得我们这样做太浪费水了,以后可以夏天在游泳池里,或者河里再过一次痛痛快快的泼水节。

这回的这个暑假我过的非常的充实,快乐,还有了很多平凡而很好的回忆。

过泼水节  

昨天,我和妈妈和阿姨还有许多小朋友一起去灵山过泼水节,不仅上午过了泼水节,下午我们还去淇河游泳了。

那天,我五点半早早起床,吃早饭,等待阿姨来集合,然后让爸爸骑电动车把我们一个接着一个的送到公交车旁。我们在一路上欢声笑语,还和婷婷玩起了游戏。婷婷是谁呢?她就是我在门市上的好朋友。

首先到了灵山。泼水节还没有开始,所以我们先去瀑布边玩赏了一番:瀑布真壮观呀!从上流到下,是多么有力;瀑布真清呀,清的几乎没有一粒沙子;瀑布真凉呀,凉的像冰块一样。

一会儿一阵美妙音乐传向了我们的耳畔,原来是泼水节即将开始了,只见一个个道士伴着美丽的“观音菩萨”从山上下来,观音还拿着玉净瓶呢,用瓶里的柳枝沾着水一点点的洒向了我们,真象一幅美丽的仙人画卷呈现在人们面前,也揭开了泼水节的帷幕……随着我拿出我的武器:水枪。大家欢欢喜喜的泼呀,泼呀,无论对方是谁,都泼他一身水,大家不仅不生气,还非常开心,因为谁被泼到就有金钱和财富,所以大家都这么愿意被泼。

泼了一会儿,我们就坐车到了淇河。我们赶快换上泳衣,套上游泳圈,跳下水游泳:这是我第一次游泳,所以我花了点时间学游泳。我学会了游泳之后,就和小朋友们一起打水仗了。

昨天真是开心的一天啊!

意外的“泼水节”  

在以前的时候我学过一篇课文---《难忘的泼水节》我想如果我也能体会一下泼水节该多好啊!

也许是我的心比较诚吧,没想到这个愿望果然实现了,出乎意料的是地点却在我家里。

那是一个星期六的晚上,妈妈不在家,我决定去帮妈妈洗碗,我拧开水龙头,看见水哗哗地流进了碗里,我开始快乐地洗起碗来。没想到水龙头却突然坏了,我的脑袋灵机一动;在厨房过一个泼水节吧。于是,我往碗里装满了水,向四处泼,只见水泼在厨房的玻璃上发出滴答滴答的声音,真是有趣极了!

妹妹一看厨房的情景也加入了我的节日。我拿着碗,妹妹拿着盆,她泼我,我泼她,就在妹妹不注意的时候,我把碗扣到了妹妹的头上,妹妹撅起小嘴,一边抹着头上滴答下来的水珠一边对我说:“你太坏了,我一定要报仇。”

就在我们玩的开心的时候,妈妈回来了,他看见我和妹妹全身都湿了,再看看屋子像发生水灾一样。顿时惊呆了,我从妈妈那阴云密布的脸上,感觉到今天算是躲不过去了,但想想能过一个这样快乐的晚上,脸上有美滋滋地笑起来……

傣族的泼水节  

老师教完了第三单元民族之花后,让我们查一查有关少数民族的风俗习惯。

我查的是傣族的泼水节,泼水节都是3—7天,第2天叫“恼日”。第三天是新年。泼水节还有一个传说,有关魔鬼的传说。

从前有一只魔鬼,他已经有6位姑娘都是他的妻子。之后他又娶了一位美丽又有智慧的妻子。有一天魔鬼喝了很多很多酒,回到家。那位姑娘想出了一个办法。于是他就去问魔王:“您很强大为什么不做三界的主人呢?您也有弱点吗?”魔王说:“当然有了,我就怕人拿我的头发勒我,一根头发可以勒死我。”

说完魔王就  着了。那位姑娘就趁现在,拿他自己的头发勒死了他自己。忽然房间里的大火就燃烧了起来。他们都出来了。后来大家才知道只有让人抱住魔鬼的头火才会灭。

所以七个姑娘就每年换一个人,抱着他的头。每次换人大家都会往那两个人泼水。这就是泼水节的由来。