绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生关于美丽的水仙花的状物作文200字250字

水仙花  

前几天,妈妈在星期六市场买了一棵水仙花,我发现它就像一颗刚发芽的大蒜,妈妈把它种在一个透明的装着水的盒子里。由于我家室内暖气温度太高,妈妈就把它放在阳台上,没过几天,它就长出了长长地根须。

今天,妈妈在阳台上突然惊喜的大叫:“儿子,儿子,快来看,水仙花开了!”我跑到阳台上一看,水仙花果然开了,它有六片白色半透明的花瓣,黄黄的花芯,我闻了闻水仙花,一股浓浓的香气扑鼻而来,真是令人心旷神怡,水仙花不愧被人们称为花中仙子。

现在虽然是冬天,天气寒冷,水仙花却不畏严寒,吐蕊绽放,给我家增添了不少生机,我爱我家的水仙花。

美丽的水仙花   

大年三十那天,爸爸买了三株非常漂亮的水仙花。

爸爸小心翼翼地把水仙花放在圆形的花缸里,拿出剪刀轻轻地修剪水仙花的黄叶子。

我围着水仙花转了一圈又一圈,仔细的观察起来。

水仙花的叶子大约有两指宽,很长,翠绿色。看着这翠绿欲滴的叶子,我心里感觉很舒服。

水仙花的花十分好看。外层的花瓣洁白如玉,里面的花蕊呈金黄色,十分耀眼。白色的花瓣和黄色的花蕊在绿叶的映衬下显得更加美丽一阵微风吹来,三株水仙花就像三位美丽的少女在翩翩起舞。微风送来了水仙花醉人的芳香。我陶醉了,情不自禁地赞叹:多么美的花啊!

我爱你,美丽的水仙花!

美丽的水仙花   

春节快到了,妈妈为了让家里增加点节日的气氛,就买了一盆水仙花。

水仙花在冬天开放,生活的条件十分简单,只要一点点水和适当的温度就可以了。妈妈买的这盆花是已经长出了花骨朵的。经过一路的颠簸,到我家时,耷拉着头,没精打采的。妈妈给水仙花换上清澈的水,第二天一早,水仙花就不像刚来我家那样没精神了,头抬起来了,腰也挺直了,显得精神抖擞。

过年的时候,水仙花绽开了笑脸。它的花瓣是白色的,花蕊是黄色的,在它的葱绿的叶子衬托下十分美丽。

打开门,一股淡淡的清香飘入肺腑,让人陶醉,还有一点点淡淡的甜味夹在里面,就像 我们的生活一样甜。

我喜欢美丽的水仙花。

美丽的水仙花  

我最喜欢的花是美丽的水仙花。

这几天,爸爸给我买了一盆水仙花,水仙花的到来给我家增添了许多生机。水仙花的叶子是绿色的,头朝上,给人们一种拼搏向上的精神。叶子里,隐藏着许多花骨朵儿。过了几天,水仙花开了,花儿是那么的娇小,那么的柔弱。

水仙花亭亭玉立,婀娜而不娇媚,素雅而不冷淡,时时发出阵阵幽香。它那六片乳白色的花瓣,犹如白玉雕成一般,显得高贵不凡,那橘黄色的花芯,像害羞的小姑娘藏入花朵深处。

水仙花秀丽的神情,令人快乐的清香,让我情不自禁得也想当上一朵美丽的水仙花。

水仙花是在那万物凋零的严冬开放。它用那小小的花,甜甜的香,翠翠的绿,为冬天的死寂带来活力,温暖着人们寒冷的心。

水仙花是那样坚忍不拔,非常惹人喜爱!它带给我快乐,我喜欢美丽的水仙花!

美丽的水仙花  

昨天,隔壁的李叔叔给我们送了一小盒水仙花,水仙花的盒子像装意林蛋糕的盒子一样美丽。

一开始我和妈妈还以为是什么美丽的花呢,打开一看,四个又黑又胖的东西,好像几个黑色的大蒜,这是什么东西呢?我和妈妈一块儿说这是什么水仙花呀快把他扔了吧,爸爸走过来说水仙花就是这样的,你们把他身上的黑皮剥掉它就能长了。

于是我们把水仙花的黑皮一层层的去掉直到露出白白的蒜肉才把它放进盘子里。第二天我来到水仙花跟前,水仙花已经长出了肥肥绿色的的叶子,我说水仙花长的真快呀。

美丽的水仙花

我家养了一盆水仙花,水仙花是在水中生长的花卉。初冬的时候把水仙花的根部泡在水里,过一段时间它就从根部长出绿色的芽,再过几天芽就变成了叶子。叶子像蒜苗,有俩个在一起,也有三个在一起。颜色是绿色的,又过了几天叶子长长了,有点像芦苇叶。叶子渐渐长得又长又茂盛,中间茎的顶端开始冒出花苞。

我每天都去观察,今天天,我发现水仙花开花了,外面有六个白色的花瓣,里面有个黄色花瓣,再里面就是黄色的花蕊。而且水仙花的花不是对着天空的,而是侧着开的,像在对我微笑,又说:你看我多美,多香啊!

水仙花

今天下午,妈妈给我买了一盆水仙花,水仙花在一个白色的圆形花盆里种着。

水仙花的叶子是翠绿色的,油亮油亮,水灵灵的,这些水仙花还没有开放,上面长满了一个个含苞待放的小花蕾,非常可爱。我把水仙花放在了阳台上,那儿的阳光充足,可以让它享受阳光的照耀。

妈妈对我说水仙花是生长在水里,让我多留心花盆里的水,如果水少了,要及时给花浇水。还要定期给花换水。而且养花还要有细心和耐心。这样它们才能开出漂亮的花朵。

我心想;我一定要用心来养护这盆水仙花。让它早点开放,为我带来清新的香气,为我的生活增添乐趣。