绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生关于美丽的水仙花的状物作文200字250字

美丽的水仙花   

我们家有许许多多的花,春天里有:迎春花、牡丹花;夏天有:水莲;秋天有:菊花;冬天有:水仙。

其中我最喜欢水仙花.因为水仙花有着惊人的毅力和它的"内心".它在冬天里是非常能体现出它的"内心".别的花都在寒冷的冬天枯死了,而它却像雨花石一样在冬天里挺拔的站了起来.并且它还有"凌波仙子"的美称.

水仙花的根部像只大洋葱,根下长着白色的根须,它们像一条条长长的蚯蚓绕着一块块坚硬的雨花石.又显得十分倔强.

我爱水仙!爱她的美丽芬芳,爱他的高尚纯洁.更爱它的顽强不屈!

美丽的水仙花

我们班的水仙花开啦。我们班的同学都高兴的不得了。这盆水仙花是另一个班送的,听说那个班的水仙花都蔫儿了,可我们班的水仙花在阳光的照耀下长的特别茁壮。老师说过之后我们才知道为什么。

因为那个班的同学老是给水仙花换水所以他们班的水仙花全都蔫儿了。我们班的水仙花的花瓣有两层,第一层和第二层的花瓣都有六瓣。

外面一层花瓣是淡紫色的,里面一层花瓣是黄色的,最里面是花心儿菊红色的漂亮及了,还发出一种淡淡的清香。我们每天都陶醉在水仙花香里了。

水仙花

今天妈妈给我买了一盆水仙花,我一看就说:“妈妈,你怎么买了几瓣蒜啊?”妈妈说:“这是水仙花。”我又说:“那我马上去弄土。”妈妈告诉我水仙花不需要土,它只要一天换一次水。”于是我就每天给它换一次水,过几天,它就长出韭菜似的茎。清晨,我闻到了一阵清香,于是我出来一看,原来是水仙花开了。

有的开两三片花瓣,有的花瓣全开放了。露出了嫩黄的花蕾,有的还是花骨朵,被一层白皮包着,看起饱胀的马上就要破裂似的,我忽然觉得自己就是一朵水仙,和朋友一起跳舞、唱歌和谈天。

过了一会儿,我才明白,我不是水仙花,我是在爱水仙花呢!

美丽的水仙花  

有一天,爸爸买了几棵水仙花,爸爸把水仙花放在一个浅浅的花盆里,花盆放满水。爸爸让我要好好照顾它。水仙花长得很快,没过两天水仙花就长出了嫩芽。

一天,我发现水仙花长出了一根茎,茎上长着花包包,花包外面有层透明的皮儿。又过了两天花儿顶破了皮,外层的花瓣向外伸展着,但是里面的花瓣还是紧紧地合在一起,但是没过多久花朵就全开了,你看白白的花瓣,一层一层,中间是黄色的花心很漂亮,细看花瓣表面还有一层“白霜”。我闻了一下,一股淡淡的清香,花香里还带着点甜味,它的叶子很长,碧绿碧绿的。

我很喜欢这盆水仙花。

美丽的水仙花

老师讲课的讲桌上摆放着两盆水仙花。它在冬天开放,长的又像仙女,所以,它又叫作寒冬仙女。一个高一个矮,高的亭亭玉立,它们繁花似锦。

水仙花下面有一个球茎,水仙花的球茎裸露在外面,像一头大蒜,又像一头大菠萝。

它的叶子狭长,颜色嫩绿。像一支马良的神笔,又像一支神帮,还像一棵蒜苗。

“大蒜”的茎上顶着一串串的花。花瓣是象牙白,花蕊是黄色的,倒过来像小喇叭,又像天鹅裙,还像许多小茶杯。老师走过来,那水仙花的香味非常浓郁,香味扑鼻。

我听到老师说:“水仙花非常娇贵,它怕冷又怕热,养过水仙花的水不能养鱼。”

水仙花很美丽,但是,它的背后隐藏着许多奥秘。

我喜爱水仙花。

美丽的水仙花

春节将至,姥爷买回一盆水仙球茎,我小心翼翼地将它放进花盆,铺上五彩小石子,盛满清水,精心地培育。几天过去了,水仙花球茎中长出了几片翠绿的叶子,叶子一天天地长大。又过了几天,叶片中冒出了几个蚕豆大的花骨朵,隐藏在绿叶中,像害羞的小姑娘似的“犹抱琵琶半遮面。”花骨朵儿渐渐长大,开放了,那白白的花瓣,似雪一样洁白无瑕。

水仙花盛开在寒冬腊月里,在万物凋零的季节里,它带给人们一缕淡雅的清香,更带给了人们春的信息。我爱水仙花!她无私奉献,不求索取。将美丽全部留在了人间,而在春天来临之时,她却悄悄地离去了,她来也匆匆,去也匆匆。但是她却让人们得到了美的享受,让人们陶冶了情操。我爱水仙花,因为她是报春的花。

水仙花开了,春天还会远吗?

美丽的水仙花

这几天,我一进门,我们家的水仙花就扑鼻而来,我的心情好愉快!

这盆水仙花,是元宵节前我和妈妈从寺坡花市场买来的。在此之前,我经常听说水仙花的名字,但从来没见过它的真实模样。这次有幸看到一位老爷爷卖水仙花,我就爽快地买了一盆带回了家。

水仙花很好养,我就按卖花爷爷教我的方法去做,隔两天给它加满水,一个星期换一次水。天长日久,水仙花越长越高。最初有一朵花盛开,散发出淡淡的芳香,然后两朵、三朵、四朵......竞相开放,散发出浓浓的芳香。

我爱我们家的水仙花,愿你永远散发着芳香!