绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生关于美丽的水仙花的状物作文200字250字

美丽的水仙花  

我们家养了一盆水仙花。它种在是蓝白相间的塑料盆里,它的根部白白胖胖的像大蒜,叶子嫩绿嫩绿的,很像长势很好的蒜苗,

看到它让我想起买水仙花时候的情景。有一天中午放学妈妈接我回家,走到半路看见一位老爷爷推着三轮车,车上摆满了各种各样的花草,有仙人球,有吊兰、水仙,还有文竹、蝴蝶兰。

我说:“妈妈,我们买一盆花吧?”

妈妈说:“好,买什么花呢?我们去看看吧!”

妈妈又说 :“我们家有吊兰,有仙人球,还是买一盆水仙吧?”

我说:“好呀,可是水仙没有花,不好看呀?”

妈妈笑了笑说:“现在水仙还小,等长大了就会开花,花很香的。”

我们就买了水仙,把它放在我们家的窗台上。我每天给它浇水,看着它长大。现在水仙开花了,花瓣是白的,花蕊是黄的,和我妈妈说的一样很香。

我喜欢我家的水仙花。

美丽的水仙花   

今天,妈妈从市场上给我买了一盆水仙花,我把水仙花放到瓷花盆里,然后放入一些清水和一些漂亮的小石头,水仙花就在花盆中安家了。

水仙花的根部像大蒜头,每个小蒜头上都有一个黄黄的小芽,每天我都细心地观察它,给它浇水,期盼水仙花早日开放,功夫不负有心人,没过几天,水仙花那细长细长的,绿绿的叶子长了出来肉绿叶中伸出了一朵朵黄花蕾,在风的轻拂下终于开放了,散发出一阵阵沁人心脾的香味,听妈妈说水仙花又叫“凌波仙子”,我很喜欢水仙花,你们也种一棵吧!

美丽的水仙花

大姨家来了一个“新客人”——水仙花。

水仙花来的那一天,我还闹了一个小笑话。那天姥爷捧着“蒜苗”像捧着个宝一样进了门,我好奇地问:“姥爷,您要养蒜苗呀?”大家都开始哈哈大笑。姥爷说:“这是水仙花呀。”我半信半疑。

过了好几天,水仙花的个子长高了,嫩绿嫩绿的好像一碰就会断了似的。又过了几天,我开始相信他们了,因为水仙花长出了花苞。终于有一天,我期待已久的水仙花终于绽放了。洁白的花瓣,嫩黄的花芯非常美丽,而且还散发出淡淡的清香。

这让我知道了,丑小鸭能变白天鹅的道理。

水仙花

星期天下午,院里的花圃里观察一盆水仙花。

它外形跟大蒜相似。在一天,我在给水仙花浇水时,在想:水仙花长大了会不会就是大蒜。于是我每天看着它,盯着它。

水仙花虽然跟大蒜相似。其实也有它的美。从远处看,雪白雪白的水仙,好像童话王国的白雪公主一样白,上面还有一点像翡翠一样绿的嫩芽。

一天,一周,一个月……过去了。水仙花渐渐长大了,渐渐像大蒜了。

在古时候人人都说:水仙是一种剧毒,吃了它必死无疑。这让我想起了一句谚语“ 十一月水仙供上岸。”虽然在以前,水仙是剧毒,但现在水仙变美了,我不由自主的说:“水仙花真美!”

美丽的水仙花  

我们家有一盆水仙花,是婆婆逛早市买的。刚买回来的时候是一个像洋葱头一样的东西,我当时很好奇地问:“咦,婆婆怎么买个洋葱呀?”婆婆笑了,“什么洋葱,是水仙。”从此我便对水仙发生了浓厚的兴趣。

水仙花的花盆装的并不是土,而是满满的清水。水仙花的根像扇子一样,大大的,叶子是绿绿的,像无数的小手向上伸去,又像央视春晚中的舞蹈“千手观音”。叶子有的高、有的矮、有的长、有的短,叶子摸起来软软的,像棉花一样。

现在水仙开花了,它的花有六片白色的花瓣,中间是黄色花蕊,散发着一阵阵清香,我们家现在也是好香好香的,不信来我家闻闻。

美丽的水仙花

在前不久,奶奶买了一盆水仙花,漂亮极了。我非常喜欢它。水仙:花朵秀丽,叶片青翠,花香扑鼻,清秀典雅,成为世界上有名的冬季室内和花园里陈设的花卉之一。它还有很多别名,如:凌波仙子、金银台、玉玲珑、水仙花、姚女花、女史花、雪中花等;

传说。王母娘娘听信谗言,调遣了天兵天将前来处罚凌波仙子。霎时,南乡天昏地暗,天将还移来了圆山压住九湖,从此水断泉枯。在云端里,被抓回天庭的凌波仙子眼望被毁的家园、孤寂昂首吐清泉的龙哥,她忍痛拔下银簪,竭尽全力投往遭受苦难的南乡,银簪落在圆山脚下清泉旁,化作朵朵亭亭玉立、幽香沁人的水仙花。

水仙花不仅漂亮还可以做成药

美丽的水仙花

几个洁白的花瓣拥抱着一簇土黄地花蕊,便构成了一朵我最喜爱的水仙花。

水仙花是由六片白色的花瓣组成的。像一件件白色的小花裙。花瓣里面是花蕊,花蕊像一个金色的小杯子,花蕊里面是花芯,花芯像一片一片的茶叶。一朵花像天使灿烂的微笑。

水仙花的花苞像一个绿的小灯泡。水仙花的花香馨香阵阵,淡雅清新顿时使人感到心旷神怡。

水仙花的叶子很奇怪,因为水仙花的叶子从上面看是深绿的慢慢地往下看就是浅绿,再往下看就是嫩绿了。水仙花的叶子又细又长,而且还扁扁的像扁豆一样。、

水仙花的茎是白色的,而且还很厚,像七八个大蒜,水仙花的茎是可以输水份和养分的通道。

水仙花的根像密密麻麻的细丝,又像老爷爷的胡须细细的。

我喜欢水仙花,我爱水仙花。