绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关写一件有意义的事作文300字250字200字

记一件有意义的事  

今天是星期天,妈妈在家里做饭,我在家看电视,妈妈看到家里没菜了。就出去买菜了,妈妈出去了。我想帮妈妈干家务活,家里的衣服太多了,怎么办?一会儿。我想出了一个好办法。 我可以一件一件的洗。

开始洗衣服了,我先用水把衣服泡了泡,再倒入洗衣粉,搓洗几下,再把脏水倒掉,再漂洗三下就可以了。半小时过去了衣服洗完了。我看到客厅里乱七八糟。我把地扫了一下。我把客厅扫的干干净净,我把衣服叠了一下。叠得整整就齐齐。

突然,外面下去了倾盆大雨,这时,妈妈回来了,看到家里干干净净。表扬了我。虽然帮妈妈干了件小事,可我觉得很有意义。

记一件有意义的事   

今天,我和我一起练太极拳的朋友参加了“修武县文艺汇演”。

来到文化宫,人很多。我们是代表“修武和式太极拳辅导站”来参加的,我心里十分紧张。节目顺序排好了,我们是第七个表演的。教练对我们说:“大家认真练。岳帅林,你练的时候要有精神,不要扮成奄奄一息的样子……”大家听了教练的话,说:“没问题!”

前面的六个节目很快表演完了,随着《美丽的神话》这首歌,我的朋友随着队伍跑上了舞台,缓缓地练起了拳。当音乐响了一半时,我们练太极棍的跑上了舞台。我刚开始的时候十分紧张,越练越感到不紧张了,就像自己一人在舞台上。练完了,我松了一口气,感觉练得不错,然后坐着汽车回家了。

经过这次表演,使我变得更加坚强了。我以后要多参加这样的活动。

记一件有意义的事  

这个星期,我开开心心的走下了楼帮妈妈去买东西,我买了一瓶香油下来,我正在往楼上走的时候,看到了一个老奶奶提了一大袋子的东西弯着腰,弓着身子,好像走不动的样子,我看了,我觉得我应该帮帮这一位老太太,于是,我上前去帮老奶奶,我问老奶奶住在几楼,老奶奶说了一句:“六楼”我彻底被噎住了,我想:要是帮了我还不累死啊,后来一想,老奶奶一个人提那么多东西可不行啊——!于是,我边上去帮老奶奶。

我进了老奶奶家的楼道,我接过老奶奶的东西,帮老奶奶提东西,老奶奶一直在和我聊天,可我是很累的啊一楼、二楼、三楼......仿佛搂在往下退似的,过了一会们终于走到了,老奶奶很感谢我,我也心里美滋滋的,毕竟,我做了一件有意义的事。

这一天,我过得很开心,唯一不开心的是,我帮老奶奶,把酱油丢了!

一件有意义的事  

这是一个炎热的夏天。这天早上,我吃过香喷喷的早饭,准备去上辅导班,临走时,妈妈递给我一元钱,让我渴了买水喝。

太阳像大火球一样烘烤着大地,走了一会儿,我就出了一头汗。我要买一个雪糕降温。当我向小卖部走去时,发现路边有一位白发苍苍的老奶奶,她满脸皱纹,手中拿着一个碗向我示意。我仔细打量这位老奶奶,她的皮肤又黑又干,嘴唇干得裂开了口。多可怜的老奶奶呀!这时,我的耳边响起了老师的话“同学们,当别人遇到困难的时候,我们应该帮助别人。”于是,我二话不说,走了过去,把仅有的一元钱给了那位老奶奶,她布满皱纹的脸舒展开了。我也开心的笑了。

这件有意义的事,我永远也忘不了。

记一件有意义的事  

今天,我和笑逸一同从画画班出来,到笑逸妈妈工作地方----丹尼斯,我们俩闲着没事干,看有的顾客都拿着雨伞直接拿着进了超市,我们俩看看超市外面的员工叔叔,员工叔叔让笑逸帮忙撕装雨伞的包,一会儿,员工叔叔走了,笑逸说:“来帮帮我。”我赶紧来帮笑逸。

我们俩撕得够多了,就开始给顾客发 装雨伞的包,免得伞上的水珠都滴在地上,顾客们都夸奖我们俩,有的顾客问道:“你们为什么要干这个呀?”我说:“俺是自愿为大家服务的!”顾客和员工都向我们投来赞许的目光。

今天我和笑逸都做了一件有 意义的事!我们俩都非常高兴!

记一件有意义的事

寒假里的一天早上,爸爸郑重的对我说了一件事,栾川县的一个10岁小男孩在家烤火时,被严重烧伤了。现在他正在洛阳三院抢救呢,需要很多的钱,可是他家里很穷,他爸爸妈妈还都有精神病,现在有很多人在为他捐款。爸爸问我想不想为他捐一些。我说当然想了,经过全家人商量后,我决定从自己攒的零花钱里拿出200元捐给小哥哥。

很快我和爸爸很来到了建行,爸爸帮我填好了汇款单,我在汇款人处写上了我的名字。我们等了很长时间后终于把钱汇走了。

回家的路上,我跟爸爸说,要是有更多的人为小玉强捐款就好了,他就会好的更快了。

记一件有意义的事   

奶奶开了一所幼儿园,她是幼儿园的园长。今天,奶奶让我和姐姐去一班教室当小老师,因为我们都会弹琴,让小朋友听我们弹琴。

我们到了中一班,看见教室的小朋友很乱,我们拍了拍手,说,大家不要说话,现在姐姐们给你们弹几首曲子,你们不会唱的听,会唱的跟着唱。于是我先弹,姐姐领着唱。我弹完了就让姐姐弹,我来领唱,姐姐弹的是“小红帽”,我唱道:“我独自走在郊外的小路上,我把糕点带给外婆尝一尝,她家住在那遥远又僻静的地方,我要当心附近的大灰狼……”我就这样唱着,还不禁带上动作,比如摇头,拍手等等。姐姐就那样弹着又唱,小朋友也大声唱着,还带上了可爱活泼的动作。有趣极了!

我真高兴,我和姐姐都当了一次小老师。下次我还要当小老师!