绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的烦恼作文400字350字300字200字

我的烦恼

在我丰富多彩的学习生活中既有高兴、开心的事,也有很多烦恼和不如意。

有一次我上学时,忘了带作业——在家做的卷子。老师收卷子时,我的心里就像装了15个吊桶——七上八下的,终于收到我了。“卷子呢?”老师问,这严厉的声音让我心惊胆寒,不由得微微发抖。心想:完了,这下该挨批了。无奈我只好颤抖地回答:“我忘带了。”老师并没有大发雷霆,而是温柔地说:“起立,向后转,齐步走。”于是我走到了教室的后面,靠着墙被罚站了。这件事让我烦恼了很长时间。

第二天考试,我得了高分,当卷子发到我手里的时候,我心里喜洋洋的,老师也用赞许的目光看着我,好像在说:“有进步,下次继续努力。”这使我更加高兴了。

庆幸的是,无论我烦恼时还是高兴时,都有人跟我分享,那就是我的妈妈。当我遇到烦恼的事向妈妈倾诉时,妈妈就会帮我分析,指出我的错误,分享我的烦恼;当我遇到高兴的事时,也会告诉妈妈,让妈妈分享我的快乐。

我喜欢让妈妈分享我的快乐和烦恼。

我的烦恼

每个人都有自己的烦恼,我也一样,我的烦恼就是我的粗心。

记得在一次数学期末测验,爸爸说只要我数学能考上理想分数,就带我到欢乐谷去游玩。这是多么诱人的奖赏啊!我信心满满地答应了。

考试并不难,我胸有成竹,一会儿就做完了,还很认真地检查了几遍,确实没有检查出问题,于是我自信地交了试卷。

我回到家里对爸爸说:”今天卷子比较容易,不会出错了,保证考好!“

等到试卷发下来后,发现在一道填空题出错了,题目中要求18分米等于多少厘米,我想1分米就是10厘米,所以18加上10便等于28厘米,于是我毫不犹豫就把答案写上去了。哎,哎,哎,我怎么能这么粗心啊,看来爸爸的奖赏又”泡汤“了。

这就是我的烦恼——粗心,我多么希望有一天细心能来到我身边呀!

我的烦恼

每个人都有自己的烦恼,我也不例外,让我最头疼的烦恼还是粗心!

有一次,数学老师发了一张周末卷,作为双休日作业,我基本上看了一下,心想:这么简单的题目,我在学校里就可以做完了,我早就把外婆经常对我说的“要仔细”抛到九霄云外去了。于是,就动笔快速地做了起来。果然,我把这张卷子在学校里就做完了。

回到家,我兴高采烈地对外婆说:“外婆,我把今天的数学作业做完了,你过会儿帮我检查一下吧!”“好的,不过要做得好哦!”外婆说。外婆开始检查了,刚刚开始检查时我就发现外婆紧皱眉头,之后检查完了,又长长地叹了口气,说:“全部是粗心呀,一共错了5题。第一题:在草稿纸上写的是604,在试卷上确实640;第二题:32——18=14,我却写成了32——18=4;第三题:求面积,应该是㎡,我却写成了m。”我自己也大吃一惊,心想:这是一年级就能做对的,我现在已经三年级了,还做错,真是太不应该了,哎——我长长地叹了口气。第四题我在草稿纸上字写得像快“飞”起来似的,把“0”却写成了“6”。第五题应用题,单位没有带。看完之后,我手握着拳头敲打着桌子,脚不停地踩着地板……外婆语重心长地说:“粗心有时就像一个恶魔,你一不留神就会被他打得一败涂地。”

粗心就像一个恶魔,只要一不留神,他就会把你打得一败涂地,外婆对我说的这句话我铭记在心间。我们要拿起“细心”这个武器把粗心这个恶魔打败!

我的烦恼

人生,像一杯糖水一样甜,但是,那些星星点点的烦恼,却让这杯糖水变成了一杯咖啡,有些许苦涩。

那年的春节,是中国的传统节日,是个团圆节。可在这一天,我的烦恼似乎变多了。

我趴在窗口,微弱的灯光照着大街,家家户户灯火通明。在路灯下,一个孩子正在寒风呼啸的街头,在路灯下抖得厉害。我想到了卖火柴的小女孩,想到了这世上有那么多的流浪小孩无家可归,在寒冷的冬天里甚至会被活活饿死、冻死……

“先生,我快冻死了,给我点钱好吗?”小孩可怜巴巴地请求一位身穿皮毛大衣的先生。“哼!穷光蛋!可怜鬼!给!”他丢了点钱给小孩,然后扬长而去。孩子用发抖的手捡起地上的钱奔向远处的小摊子。我想他一定去买吃的。望着他单薄的身影,我的心揪得紧紧的,我的烦恼又多了一个……

我希望全世界的孩子都走出黑暗,让他们也和我们一样共同拥有一个温暖和美丽的家园,我希望我们每一个人,都能来关心这些穷苦孩子!

我的烦恼

我有许多的烦恼,但是,其中最令我烦恼的就是吃药。

我从小就身体弱,老是生病,因为经常生病,所以妈妈就经常让我喝药,这样,喝药就是我的大烦恼。有一次,我写好作业,就向妈妈申请下楼玩,于是,妈妈就同意了。我玩了一个小时之后,就回了家。我一到家,立刻问妈妈:“妈妈,我是不是发烧了?我好累!”妈妈走了过来,摸摸我的头,果然不出我的所料,我发烧了!心急火燎的妈妈一下就想到给我喝药,我一听到“喝药”这个词,我就祈祷:希望不是苦药,而是甜药。不一会儿,妈妈把药端过来了。我一闻,就知道这是苦药,因为我喝过许多药,所以我知道这药是苦的。妈妈说:“良药苦口,你就忍一忍,喝了吧。”我捏着鼻子喝了,谁也没有料到,我突然吐了一地。妈妈忙叫来爸爸一起打扫。吃晚饭,我已经饱得不能再饱了,爸爸又让我喝药。我说:“不喝行不行?”“不行!”爸爸说。我快疯了,我想:为了我的身体,我一定要喝掉。我端起碗,“咕咚咕咚”地喝起来。

我以后得注意保护身体,不能又生病了,这样,这个烦恼就会化为乌有了。

我的烦恼   马齐治

我有两大烦恼,第一大烦恼是写日记,因为每次写之前我都得坐在椅子上干想,我该写什么呢?准备写的时候我又要想语句怎样才能通顺呢?开始写的时候,又发现有许多不会写的字,这全都是我的烦恼。有一次,我已经想好题目了,语言也组织好了,可是,一写完,发现只有几十个字,远远没有达到老师的要求,这让我很烦恼。

因为写日记要花费很长时间,所以,我出去玩的时间也就没有了,我娱乐的时间都得花在写日记上,谁能帮帮我呀!这就是我最大的烦恼。

我的第二大烦恼是眼睛近视了,这给我带来了很大的麻烦,上课时,黑板上的字看不清楚了。我不得不天天戴眼镜,鼻梁还痛,而且,从现在起,为了保护眼睛,我不能天天看电子产品了,我不得不和我最喜欢的电脑游戏说再见,这让我很烦恼。

我的烦恼

在一个夜深人静的夜晚,大部分的人都睡了,只有我家的灯还亮着。家里的人都睡了,只有我还在微弱的灯光下学习。哎……马上就要参加毕业考试了,我忙着做家庭作业,爸爸给的习题,妈妈给的习题,做完后还要做,好像永远也做不完。星星也要睡了,连唯一的“看”伴都没了,哎…

明天,我即将去参加景弘中学的考试,本以为明天考完就可以放松放松了,可谁知,下个星期还要参加景炎的考试,看来,以后就不止这样的一个夜晚了。

现在的小朋友都忙累了,有些家长为了望子成龙,5岁就让人学习艺术,怕落在别的家长后面,每天忙完这里忙那里,气都不让人喘一下,这样家长们可高兴了,可没想到孩子们呀!俗话说的好:孩子是祖国的花朵。可现在“花朵”们都被折腾的不成样了,哎……

“小宇,怎么还没做完呀,速度放快点,明天还要上学呢。”哎……爸爸说得到轻松,可不知这些作业多难呀,这些中学也真是的,别人课文都没学完,你就要考,这多费劲呀。可是很多东西不学不行呀,万一考试时出了这种题目,你不会做,你怎么办呀!哎……

“铛!”凌晨1点了,我的担子也放下来了,我伸了伸腰,麻利的洗完脸,怀着甜蜜的梦睡着了……