绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的烦恼作文400字350字300字200字

我的烦恼  王正

在我的童年生活中,最烦恼的就是近视眼了。因为我从一年级就开始患近视。

那天,我做完作业想看一会儿电视,便赶紧做完让妈妈检查。我刚躺在柔软的床上看了没看一会儿电视,耳边就传来妈妈严厉的声音:“你不想要眼睛啦!快把电视给关了!”我很不情愿地关掉电视,和最喜欢的电视节目说“拜拜”了。

我的烦恼作文200字  现在放假,天气非常炎热,如果不让我看电视,我只好去外面锻炼身体。可是,出了汗,眼前一片模糊,要不时地把眼镜拿下来擦一擦。“为什么做大人的就不能体谅小孩的库中呢?”我喃喃自语地道。而且,为了不让我的视力继续减退,爸爸妈妈还阻止我吃甜食和各种带汽的饮料……你说我烦不烦哪?

哎!真希望能有一种帮我摘掉眼镜的良药,让我告别“小四眼”的生活。

我的烦恼  张雯玮

有一个权威机构曾做过一份统计:“现在,中国的城市里谁最忙?”结果是:小学生最忙。真的一点也不假呀!我,中原路小学三年级的学生,就是名副其实的“忙人”。

别看我只有十岁,但每天朝六晚十,累死人了。这还不算,每到双休日,我更忙!我得“来也匆匆,去也匆匆”地参加各类“班”:英语剑桥二级、上海市小学生英语等级(一级)考试辅导、SBS、2007年全国小学生英语能力竞赛考、毛笔书法、小学奥数、作文辅导……回到家,原本想洗把澡,舒舒服服地进入梦乡,可一想,不行呀,词语抄写还没有做呢!唉,简直是“大山压顶”,苦不堪言!

妈妈呀!我理解您“望女成凤”的心切,也感动于您陪读的辛苦。您常说,您以前家里贫苦,没有钱上大学,所以现在就全指望我了。但是妈妈,您知道吗,您正用“母爱”一点点地剥夺我玩耍、休息的时间。面对学习,我更多的是担忧,是恐惧。再过两年,我就要进入中学,这意味着,我的童年生活将要结束。有人说:童年的时光是最幸福的。是这样吗?自从上了小学后,我的童年就是沉重的灰色,等待我的永远是无涯的“题海”。为了对得起臂上的“两条杠”,为了不辜负您的期望,我累着,并努力着。

妈妈,我不知道这样的生活还要持续多久,也不知道我还能不能坚持下去。但这样的“忙”,真的让我害怕!

我的烦恼

每个人都拥有自己的快乐,但在生活中也难免会存在一些无法摆脱的烦恼。我的烦恼是什么呢?长太瘦?不对。长太胖?不是。练乐器?也不至于。是自己的想法不能被爸爸妈妈尊重。你们可别小瞧这个烦恼——它给我带来数不清的麻烦。

那天,因为有我爱看的《四驱兄弟》的第一集,所以我把作业早早的做完。可吃完晚饭,爸爸抢先到电视机前等候《我的团长我的团》开播。对于这部电视剧,我早有耳闻,他大不了也就是火箭、大炮、子弹、军舰,这几样东西。在画面上往左往右,往上往下。

这时,时针已指向6:30,现在正是我喜欢的动画片《四驱兄弟》开播的时候,今天这一集将要介绍精彩剧情。我也很想看一会儿我的卡通电视。这时爸爸一口回绝。于是,我苦苦央求爸爸:“爸爸,我的好爸爸,我把作业做完,就给我一个看电视的机会吧。”可爸爸丝毫没有被牵引住,还是不给我看。唉,为什么你们就不尊重我的想法呢?

这就是我的烦恼,爸爸妈妈你们就尊重一次小孩的想法吧!

我的烦恼    潘栋林

体育课上,老师让我们去操场上打篮球。一听说要投篮球,我立刻烦恼起来,因为我个子矮,很少能把球投进篮筐里。“唉,老师说过,5次投篮中挑选最好的2次累计成绩,10分以上才算合格,看来我是没希望了。”我低下头无可奈何地说。

老师按学号的先后顺序,给每个同学五次机会,老师还说:“别指望下课铃声,今天必须一个个过关。”话音刚落,我赶紧跑到一旁去练习,嘴里不停地嘀咕着:幸亏我的学号排在后面,可以‘临时抱佛脚’练一小会儿。突然,老师报到了我的学号——38号,我想:不会那么倒霉吧,那么快就轮到我啦!我再仔细一听——噢,my god!天哪,原来老师是倒过来报的,8读得像6,真是的。这时,老师又报了一遍:“36号。”我的心怦怦直跳,不用多想,该我上场了。我慢慢地走向前去,拿起一个篮球往篮板扔去,一次、二次……连投四次都是3分,现在只剩唯一的机会了,如果最后一次投中了,我就可以交差了。不幸的是我得了4分,最后得分是8分,我最差。

烦恼不是睡一觉就能去除的,我想,只有坚持不懈的练习,不断地进取才能去除烦恼。

我的烦恼   卫依凡

我是一个乐观开朗的小男孩,但我也有很多烦恼,如:喜欢说话、爱吃手指头、马虎粗心等等,其中最令我头疼的是我总是掌握不好时间,作业不能按时完成,每次都要爸爸妈妈提醒。

记的有一次放学,我正想回家打开电脑玩会儿魔王快打,可是,今天我要去乔登美语学英语,我只好跟我亲爱的电脑说再见了,当我上完英语课回到家里时,我正想跟电脑说:“电脑,我来了!”一轮“加特林机关枪”瞄准了我,无情的“子弹”向我飞去:“你可预习了?词可抄写了?书可背了?只好去写作业,当我写完作业时,已经9:00了,我请求爸爸让我玩会电脑,可话刚脱口,爸爸就说:”都9:00了,怎么还不去睡觉,赶快去睡觉,早睡早起!“我听了,气闷闷的躺在床上。  唉!这真是太让我烦恼了,什么时候我才有自由空间呢?

我的烦恼

只要打开我的铅笔盒,最先映入你眼帘的是“快!快!快!”这三个字,你一定感到奇怪吧?你肯定会问我为什么写这三个字。其实这也正是我的烦恼。我的烦恼是慢,不管做什么都是慢吞吞的。

从一年级到现在,我的动作一直是那样的慢。比如说誊写作文吧,别人家都快誊写完了,而我还在誊开头。慢,就像是一个幽灵一样跟随着我,使我做什么事都落在人家后面。为此,我没少挨爸爸妈妈骂,爸爸妈妈还常和我开玩笑,叫我“小慢”“小蜗牛”。唉,慢真让我烦恼不已。我的烦恼

这不,新的一天又开始了。如果此时你来到我家里,你一定会听到“快点起床”!“快点刷牙”!“快点吃饭”——我就在这一声声催促中起床、刷牙、吃饭——忙得我快连气都喘不过来了。唉,慢真让我烦恼不已。我的烦恼

中午,我来到学校里做作业,当我刚写完两题时,同学们都开始做家作了。就因为动作慢,在学校里,我连一点玩和看书的时间都没有,这令我见识十分浅薄。慢也不让我得到充分的时间休息,就这样,我的视力也在不断地下降。唉,慢真让我伤透了脑筋。我的烦恼

慢呀慢,什么时候我才能摆脱你,做一个眼疾手快、事事领先的人啊?

我的烦恼

每个人都有自己的烦恼,那我的烦恼是什么呢?说出来你们肯定要笑话我是胆小鬼,我的烦恼就是怕黑。

每当夜晚降临,是我一天中最痛苦的时候了,我从楼上走到楼下,总觉得身旁有一只鬼,而且这只鬼一直跟着我,还会像在开怀大笑。每次吃完晚饭从饭厅走到客厅去看书时,就这么几步,路我也不敢一个人去,只要见不到光亮,我就胆战心惊,手心出汗,全身发抖。

记得有一天晚上,妈妈叫我去开一下一楼的灯,我当然不敢去了,可在妈妈身边,我还是一步一步地下楼了,我的心跳到了嗓子眼,我伸出手想去摸开关,可只看见三根手指头。我浑身冒汗,就是摸不到开关。

妈妈知道了这件事,对我说:“你为什么要怕鬼呢?世界上根本没有鬼呀!只有装神弄鬼的人,只要不做亏心事,坦坦荡荡的,没有什么好害怕的。如果你怕,那就哼着歌去给自己壮壮胆。”

从此以后,每当我晚上去客厅看书时,就哼着歌去开灯,慢慢地,没有以前那么怕了,我想随着我慢慢成长,会越来越勇敢,怕黑的烦恼一定会克服的。