绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的烦恼作文400字350字300字200字

楼主
我的烦恼作文400字350字300字200字
篇一:我的烦恼

我的烦恼有很多,比如:经常丢本子、早晨起不来、做事太粗心……其中最让我头痛的烦恼是我家有个“女警官”,她整天盯着我做作业、读书,烦都烦死了。这个女警官就是我的妈妈。

有一次,妈妈到了乐购超市去购物,让我一个人在家做作业。妈妈一走,我就以最快的速度把作业完成,马上打开了电视机,把频道调到我最喜欢看的《西游记》,然后从柜子里拿出我喜欢的零食,一屁股就坐在沙发上看起了电视。因为我也是个小小电视迷哦!

过了一会儿,电话铃响了,我马上把音量调到零,才安心地去接地接电话。只听妈妈对我说:“你的作业做完了没有?”“当然做完了。”我得意洋洋的说。接着妈妈又问:“那你现在在干什么?” “我,我,我在看你给我买的《木偶奇遇记》呢!”我得声音有点低弱,毕竟做是贼心虚嘛!我挂断电话后,继续看我的电视。心想:我刚才这样说,妈妈就不会骂我了。

突然,我听见有人在扭动门锁,心想:“肯定是妈妈回来了,这下我可完蛋了。我索性坐在沙发上不动,因为我知道,就算现在关电视也来不及了。”

这时,妈妈进来了,她怒气冲冲地我说:“你就是这样看书的吗?我红着脸说:”妈妈,我错了,我不应该骗你。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的烦恼

“考试成绩、学习成绩……”哎呀呀!反正,统统都是我的烦恼!

我到了高年级段,所有的烦恼都统统向我涌来,我都快晕过去了!

就像今天,我只是说说我的包书纸坏了,又没说去买,可妈妈对我呢?又是一顿臭骂。哎,我的苦恼产生了!

跳长绳时,就因为我出了差错,那个朱舒洁,就瞧不起我,还说什么我不会跳长绳。(别以为你说轻了我就听不见,哼!)我听了这话,跑到教室,鼻子酸了一酸,泪水在眼眶里打转,差点哭了出来。虽然我表面看起来没哭,可你们知道吗?我心里在默默得流泪!

还有那个吴嘉诚,总是无缘无故地打我,有一次,他还害的我小拇指折了一折,出了块乌青,一弯起来,就疼得要命!弯不下去,什么事也干不好。黄老师,你来治治他吧!

看表面,学习成绩挺好,仔细去逐摸逐摸、了解了解,其实并不好,上课有点开小差,下课像个疯丫头,不过呢,说来也奇怪,这几天,我考试成绩逐渐上升了,妈妈也不怎么管我了,我很自由,而以前呢?妈妈经常让我做作业,不让休息,一到考试吧,哎呀,一塌糊涂!有时考地好的我,有时考不好的我,显得有点傲糟。

我的烦恼加起来,一望无际啊……

板凳
我的烦恼

我的烦恼就是粗心,马虎。我知道自己的这个毛病,老是想改掉它,可是每次心里总像马虎和认真两个小鬼在打架,最后,马虎总是占了上风。

有一次,我们数学考试,我一看,全是些会做的题目,心想:就这水平啊,拿100分还不是小菜一碟?过了没多少时间,一张试卷就被我消灭了,这样的试卷还检查什么?我连多看一眼也懒得看,只是静静地坐在位置上,等待下课铃声的响起。

中午,试卷发下来了,醒目的红笔写着94分,我简直不敢相信自己的眼睛,定睛一看,原来我把一道题的序号当作答案写进去了,0。5变成了30。5,还有好几个计算错误。我的100分啊!煮熟的鸭子飞了,我想:要是当初我把试卷再检查一遍······,可是世上没有后悔药啊!

这就是马虎带来的恶果!妈妈常常说:“做任何事都要有恒心和毅力,才能成功。克服马虎这个毛病也一样,只要坚持,就没有什么事情是做不成的,没有什么坏习惯是改不掉的。”

我要加油!我不要做小马虎!

地板
我的烦恼

世界上的每个人都有烦恼,我的烦恼就是做作业速度慢,因为每次都要做到很晚才能做完。

平常不要紧,最让我烦恼的是——期末考试做卷子速度慢,可把我“害惨”了。在做卷子的时候,老师就催促来催促去,知道她是好心,督促我快点做,可烦得我都没有心思做了,只好“视而不见,听而不闻”,不管老师了,自己顾自己“埋头苦写”了。在收卷的时候,我还有几道题目没做完,急得我像热锅上的蚂蚁——团团转。可是急管急,时间到还是要交卷的,我也无可奈何呀!等考试卷批好发下来,我一看,只有八十几分!这也是预料之中的。唉,还是小干部呢,太没面子了吧!想着,我羞愧地低下了头。这个烦恼真是让我丢尽了脸!

唉,我什么时候才能摆脱这个烦恼呢?我可不想让这个烦恼跟随我一辈子!

我的烦恼

说起我的烦恼,可有好多呢!比如说:我动作慢,作业做得晚,错过了许多好看的电视剧和玩的时间;我练琴和跳舞都花费了我好多时间;爸爸妈妈对我要求高,紧盯着我,使我一刻不得闲……但是这些并不是我最大的烦恼。个子矮,才是我最大的烦恼。

我在班中属于年龄小,个子矮的小姑娘。同学们总是小瞧我的能力不够,力气不大,有好多任务不敢交给我来干,使我失去了许多表现的机会,和交更多好朋友的机会。在亲戚、朋友眼中,他们认为我怎么长不高,老拿我和弟弟妹妹们比高矮,还对妈妈说:“养得不够好,给她多吃点呀!”这个时候,总会引来妈妈生气的眼神。而我也会感到非常恼火和无奈,因为我已经非常努力地吃饭、睡觉、运动,可我就是不长个儿,我也着急的呀!

不过个子矮也有优势的时候。上古筝课,老师认为我是小小朋友,就会特别地对我温柔;跳舞课上,我长得小巧玲珑、舞姿优美,总是得到老师的赞许,让我上台领舞;今年寒假里,由于我还没到1米3,看电影不需要买门票,我跟着哥哥去看了好多场免费的电影,、真是开心极了。

个子矮这个烦恼,真是让我又恨又爱,你们认为呢?

我的烦恼

生活中有愉快也有烦恼。这个星期五,烦恼又来找我了。因为星期四我吃了妈妈给我买的零食,满足了一时口舌之乐,但由于吃得过多,肚子坚决抗议。所以我拉肚子没能上学,没能听老师讲课,没能下课与同学玩耍、嬉戏,没能学到新的有趣的知识,这件事令我烦恼。

到了那天凌晨我想大便,等冲厕所的时候,发现我拉肚子了,我赶忙叫爸爸,爸爸说:“7:30带你去看病,今天不能上学了!”“可我如果学新的课程我不会怎么办?”我焦急地问,“先去问问你同学做的课堂笔记,再自己学新课程。”“那周六的作业怎么办?”“让别人帮你捎回来!”爸爸想了想说。我只好去看病。一路上我闷闷不乐,又耽误自己的学习,还耽误了爸爸的工作,还让家人担心。到了医院,医生把我的大便化验了一下,又摸摸我的肚子,问我的肚子哪里疼。最后,医生说,在家里养几天,吃点药就好了!可是今天不能上学了。

回到家,我预习了一会儿语文,看了一会儿课外书,又看了百家讲坛……,总之在家不如在学校有趣,拉肚子真令我烦恼啊!

我的烦恼

每次考试结束,考分公布下来的那一刻是我最紧张的时候。由于我语文这一门成绩一直不太好,所以每到这时,我的烦恼就不由自主地来了,因为妈妈总是喜欢把我的成绩和别的同学作比较。每到这时,平时一直很慈祥的妈妈会一下子绷着脸,严肃地说:“你看看,这次语文成绩还是比不上他好。”我不耐烦地说:“妈妈,你为什么总要把我最差的一门成绩跟别人最好的比呢?考出这么差的成绩,我自己心里也很难过啊!你再这样子骂我,我都快没信心了。”妈妈生气地说:“你还想抵赖,你考出这么差的成绩,快要追上班级最差的同学了。如果你考出好成绩,我干嘛还要骂你呀。”我低了头,不出声了。

虽然知道妈妈是为我好,但是我也已经尽力了,这也不能证明我以后就一定考不好。我相信:只要在将来的学习中努力刻苦,我一定能考出妈妈想看到的分数。妈妈,希望你以后不要再拿我的成绩和别人比了,好吗?