绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

驴小弟变石头读后感想300字200字左右

《驴小弟变石头》读后感     张艺可

通过读《驴小弟变石头》的故事,让我懂得了做人不能太贪心,看到驴爸驴妈失去了孩子后的伤心和难过,真让人揪心,孩子连着父母心,驴小弟变成石头后,总盼着有一天能得救,它经过了多少个白天和黑夜,风吹和雨打,渐渐地他已经失去了信心,直到有一天,驴爸驴妈来到他身边,用身体温暖着它,用爱温暖着它,直到它醒过来,这说明父母亲情之间的爱是最温暖的,最伟大的力量!只要全家人平平安安的,快快乐乐的在一起,就是最大的幸福!

我觉得这个故事很感人,对于驴小弟来说,红石子已经不重要了,爱才是最重要的。能跟爸爸妈妈在一起真是幸福。推荐大家看一下这个故事。

《驴小弟变石头》读后感      张艺可

通过读《驴小弟变石头》的故事,让我懂得了做人不能太贪心,看到驴爸驴妈失去了孩子后的伤心和难过,真让人揪心,孩子连着父母心,驴小弟变成石头后,总盼着有一天能得救,它经过了多少个白天和黑夜,风吹和雨打,渐渐地他已经失去了信心,直到有一天,驴爸驴妈来到他身边,用身体温暖着它,用爱温暖着它,直到它醒过来,这说明父母亲情之间的爱是最温暖的,最伟大的力量!只要全家人平平安安的,快快乐乐的在一起,就是最大的幸福!

我觉得这个故事很感人,对于驴小弟来说,红石子已经不重要了,爱才是最重要的。能跟爸爸妈妈在一起真是幸福。推荐大家看一下这个故事。

驴小弟变石头读后感

今天下午,老师给我没讲了一本故事书,书名叫《驴小弟变石头》。

一天驴小弟去捡小石子,发现了有一个和其他小石子不一样的石头,红红的颜色。驴小弟随口说了一句要是下雨就好了,结果真的下雨啦……                                                                   又一天,驴小弟看到一只老虎,这可把驴小弟吓坏了。又随口说了一句,要是自己是一块石头就好了。忽然驴小弟就真的变成了一块石头。

文章告诉我们驴小弟遇到了一块神奇的小石头,把自己变成了石头。如果在我们遇到危险的时候不应该想着把自己变成什么……而是想办法让自己远离危险,这样我们就安全啦。

《驴小弟变石头》读后感

翻开第一页,看到驴小弟的房间瓶子里插着花,桌子上放着很多小石头,我就喜欢上了驴小弟,因为我也喜欢到自然界里采集石头,采集花草,正在做插花试验呢 ! 现在我爷爷家的绿化带还埋着我采集的数不清的宝石呢?

翻开第二面,左右两幅同一环境同一动物的图画有什么不同点呢?这是我想到的第一个问题,第二个问题是驴小弟没有指头怎样捡起红石头呢?如果我有这么一颗红石头我会实现什么愿望呢?

从第 3 面到第11面,当我看到了驴小弟变成了石头。我想宝石有什么用呢?还不是自己害自已吗?当我看到燕麦谷中所有的动物,都在寻找驴小弟的下落时,为什么警察不问一问迫逼驴小弟变成石头的狮子呢?因为他是最后一个和驴小弟在一起的。还有在燕麦谷这群多的动物中,为什么只看到家畜呢?

我爱植物,在草莓山,我看到了一年四季的植物的变化,当我看到驴小弟家里花瓶中的花干枯了时,看到他妈妈的眼泪时,我也心酸的落了泪。

从第12面到最后,当我看到树上桃李盛开,山冈上野花遍地时,我知道希望来了,当我看到驴小弟的爸妈到草莓山上野餐时,我知道希望近了。在这世界上还有什么比父母之爱更伟大呢?

是父母的爱拯救了驴小弟,还有什么比一家人团聚更幸福呢? !

看到这里,我又流泪,因为我想起了远方的父亲。

《驴小弟变石头》读后感

驴小弟很喜欢石头,有一天它无意间见到一块神奇的石头,突然下起了雨它想让雨停了雨停了在回家路上,碰见了一头狮子它很害怕就想让狮子变成石头,它一着急把自己变成了石头。它得妈妈和爸爸找不到驴小弟很着急很难过。有一天它妈妈和爸爸去野餐,她妈妈坐在那块石头上正好是驴小弟,他爸爸发现一块石子。把它放在了石头上,驴小弟看到爸爸妈妈好高兴好开心,想到如果我能变回去该多好结果真的变成原来的样子。

一家人高高兴兴的回到家,驴爸爸把神奇的石子锁了起来,虽然神奇的的石头可以变出一切,但是失去亲人,失去了宝贝儿子即使拥有了世界,也不会幸福的,一切也会变得没有价值了。

《驴小弟变石头》读后感  

今天王老师给我们讲了《驴小弟变石头》的故事,里面讲了有一只驴它很爱收集石头,有一天,它在河边捡到一块有魔力的石头,这个石头让它实现了很多愿望,却意外把自己变成了石头,最后还是变回来了。

这个故事挺有趣的,如果我有一天也能捡到这个有魔力的石头,我一定会好好利用的。

《驴小弟变石头》是一个魔法的故事。它的主人公是驴,所以读起来更可爱 !

《驴小弟变石头》读后感     李坤洁   

从前,有一只小驴特别爱收集小石子。一天,他捡到了一颗特别的小石子,正好天下着雨,他说:“如果雨能不下了,该多好呀!”,话刚说完,雨就停了。然后他就准备回家了,碰见了一头狮子,驴小弟为了保护自己将自己变成了一块大石头。他的爸爸妈妈等到晚上也没见儿子会俩,就开始着急了,四处寻找儿子,找了一天又一天,就这么找了一年,也没找到驴小弟。有一天,爸爸带着妈妈一起去春游,休息时就做在儿子变成的大石头上,爸爸发现了那颗小石子,他将那颗小石子放到了那块大石头上,驴小弟一会就回了自己,他们一家团圆了。

这个故事告诉了我们一个道理是:应该和爸爸、妈妈在一起,免得让家长着急。