绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

给同学的一封信作文400字350字300字250字200字

给同学的一封信  

刘嵘杉同学:

你好!

你也许没有想到我会邀请你到我的家乡吧?那现在我就很荣幸的通知你:我要邀请你来我的家乡--江西.

我的家乡位于中国东部长江中下游南岸.这里山清水秀、人文荟萃、名胜众多、遗产丰富,是众多人选择旅游的好地方.江西就如一幅五彩缤纷的图画.风景秀美的井冈山,丹崖连绵的龙虎山,云遮雾罩的庐山,更让人流连忘返.

龙虎山是中国道教发祥地.走进龙虎山,就像走进了画的世界.四处奇峰秀出,碧水泛舟,风景如画.

庐山是中国著名的山峰之一.庐山因雄、奇、险、秀而闻名.站在庐山高处往下看,四处雾海茫茫,如同神仙腾云驾雾一般.天气下雨时,山上暗天无日,山下却是细雨飘飞当大雪纷飞时,山涧里的送树就像披上了一件银袄.当夕阳落下时,庐山又是那么的宁静,好不浪漫.这样的自然环境,让植物生长茂盛,山涧里经常雾弥漫.庐山就是让人琢磨不透,情趣异常.总之,庐山是非常的完美!

怎么样,刘嵘杉,你听了我的介绍,想去我的家吗?看看如梦境般的庐山吗?我和家乡会随时 欢迎你!

给湖南同学的一封信   

亲爱的陈智文同学:

你好!

还没到留意。儿童节的时候,我们每个学生都忙着排练童话剧《一群老鼠的童话》。到了“六一儿童节”这一天我该上场的时候,一开始心里很紧张,但慢慢的有放松了下来,唱完了老鼠打猫歌就下了台。

等第三幕、第四幕和第五幕都表演完了,我们就在教室外面合影留念,啊! 地上真热呀! 把我们烧的象热锅上的蚂蚁一样。合完影侯老师还送我们一首诗,祝我们“六一儿童节”快乐。陈智文你表演节目了吗?能快些给我回信吗?我祝你期末考试得100分,那就很棒了,一定要好好学习,天天向上啊!还要有勇往直前的精神呀!你爸爸妈妈送你礼物了吗?快回信告诉我吧!我给你说,妈妈送给我一辆赛车,你是不是也想要呀?对了,妈妈还带我们全家去吃海鲜了,你也想吧?

还有你们老师带你们出去玩儿了吗?好了,今天就聊到这儿,下次有时间再聊。

再见,祝你“儿童节快乐”

给偷东西的同学的一封信   

这位同学:

你好!近来我们班接二连三的丢奶,都是你偷的!为了调查此事,老师已经花费了很多时间,但也没有查出来你是谁?

现在来说一说你为什么要偷东西,是不是你也想喝奶?但妈妈不给你订?你可以去说服你妈妈,让她给你订奶。不要再干这偷鸡摸狗的事了,难道你没有听过,“小时偷针,长大偷金”的故事吗?那你想想,你小时候偷东西,长大了会怎么样呢?会去偷钱,等被抓时,只能让警察好好来开导你了,那时你想改也改不了了,因为你已经养成了习惯。所以,还是现在赶紧认错,把这个不好的习惯赶紧改掉了吧!

希望你能改过自新,我和同学们都期待着你。最后送你一句大人们爱说的话:“莫伸手,伸手比被捉。”

祝你早日改邪归正!!

李萌星

给远方同学的一封信   

陈蕾:

你好。

你走以后,我们四年级的数学老师成了三年级下册的品德老师阮老师了,阮老师很好,每一小组六个人都有一个小组长,哪一个小组的前两名还有糖吃呢。我们还有乒乓球课,我打乒乓球打得很好。你走以后,我的学习如下:数学很好;语文一般;英语不好。我们下一周就要学完语文课了,数学学得很慢。我们的音乐老师和古怪,是不是加分,是不是减分。

我们这学期的学习主题是找四字成语,我们已经找了很多:学习成语30个、诚信成语20个、爱国成语20个、惜时成语20个、励志成语20个、战争成语20个、和平成语20个。

祝你

健康快乐

以前的同学:刘德奥

给同学的一份信  

亲爱的同学们:

马上就要毕业了,也就要分开了。如果毕业后,我们不在一个初中,一个班级上课,我定会常常想起你们的笑脸,回忆起咱们早上那朗朗的读书声。

即使我们毕业了,我也会记住我们在校园里那些永远也长不大的记忆,记住你们一张张纯真的笑脸,记住在操场上永远也抹不掉的足迹。

同学们,你们给我最珍贵的礼物,就是那真挚的友情,我将永远珍藏在心里。也许,长大后,你们会不记得我,那我也不会怪你们,可是,你总不会忘记我们一起挖坑种树、一起在阳光下采摘草莓、一起在田野野餐,一起手拉着手走进油田一小这个家。

我在想同学录中我会留下什么样的祝福词呢?“幸福快乐”,“前程似锦”,还有“一路顺风”……这些都是在留言册中经常出现的言语,虽然没什么新意,可是这里面包含着的却是我一颗真诚的心。

五年的时间在人生的旅途中是短短的一段,和你们同学五年,却是一生让我难以忘怀的。小学的友情是最纯洁的最纯真的。你们是我记忆中的一颗颗宝石。

我们动听的歌声留在校园中的大杨树下;我们真挚的友情留在了课下互相帮助的身影里,留在相互搀扶爬起的臂膀中,留在你我互相鼓励的目光中,还有操场上震天动地的加油呐喊声中。

友情,是我们人生中最美丽的点缀。

祝同学们(更祝福我的朋友:朵朵、诺诺、王琪祝福我们在一起!)

给同学的一封信   

好朋友白昊呓:

你好,在平时我们是好朋友,我有诸多话想对你说,但是由于你的性子有些暴燥,许多话我不能说得清楚,所以让我借用这次写信的机会来对你说说我的心声!

你在同学们中人缘不是很好,我想这并不是大家的原因,而是你自身的问题。你平时上课时十分善于言辞,被我称为“铁齿铜牙”,但是,你下课却也和上课一样,牙尖嘴利,决不让自己吃亏,昊吃我想你应该听说过那句话吧!“忍一时风平浪静”,我想你如果稍微忍一忍,就会有更多的人愿意和你做朋友。

除此以外,你还有一个最大的毛病就是不怎么诚实,还记得那次我们数学测验,其实在老师念成绩的时候,我已经知道了你的成绩,但我无意间问起你的时候,你却把成绩加了“改正液“,我觉得这是不应该的,人们不是常说:“人而无信不知其可”呀,人活着如果不诚实,就不会有人相信你,所以请你慢慢地改掉你这个缺点,才会为你自己又集一份优点。

昊呓,你长得那么可爱,如果有这些缺点,你必然在中学生活中“吃亏”。所有请你一定要改掉这个毛病。

祝你

永远开心

你的朋友:李婧琳

给远方同学的一封信

表 远方同学:

您好:

我是来自河南省焦作市的一名小学生,叫侯嘉楠。希望和你成为好朋友。

缘于一次偶然,我从电视里了解关于你们的消息。我在电视屏幕上看到了你们的学习环境,一座学校只有几间破旧的教室,里面只有凹凸不平的桌、椅和一张黑板。而你们的学习用品,就是一根短的几乎握不住的铅笔,和一个已经擦了无数次的本子。

即使这样,你们那一双双渴望求知识的眼睛永远不会变。看到这些让我的心为之一振。

因此我计划了“手拉手”活动,内容如下:

1、组织同学到你们家乡,大家一起体验你们那里的生活。

2、募捐,把我们喜欢的书籍和自己用过的资料,自己攒下来的钱捐献出来。

3、让你们来到我们的家乡做客,品尝我们这的食物,游玩我们这的景点,如果你们同意,我做向导。

我也希望你们能回信,告诉我还可以干什么。因为第一次策划,经验不足。

等待你们的回信。

祝:你们学习进步!

你们的朋友:侯嘉楠