绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

给同学的一封信作文400字350字300字250字200字

给山村同学的一封信

亲爱的山村同学们:

你好!

我是一个来自濮阳市的学生。虽然我和你们并不认识,但是我还是想冒昧的给你写信。你们在哪里读书写字吗?有老师给你们讲课吗?在我们城市里,有很多马路,高楼大厦。还有电梯。但是在你们那里,只是一些山路,还有小石房,也没有电,生活也不方便 !

我多希望你们那里的生活和我们一样,不用步行走山路,可以骑着自行车去上学,也有课本,好老师教你们,学习新知识点,我长大了,也要做个好老师,去山村教你们知识!

祝你们身体健康!

一个城市的孩子

给同学的一封信  

亲爱的俞文之:

你好:最近生活还好吗? 学习还好吗?还记得我们语文书上的那段话吗?那是美国的爱因斯坦说过的一句话。一个人的价值,应当看他贡献什么,而不是看他索取什么。给你讲讲我们最近六一搞的活动吧!

我们今天已经上到奉献这一单元啦,老师在我们六一儿童节的时候举行了一次爱心奉献活动。我们是按照五六个人一组的形式为小区做出奉献,有的擦座椅,有的擦楼梯的扶手,还有的拿铲子铲掉贴在墙上的小广告。我们组最卖力的要数我们组长王文钦啦,她擦座椅上的小洞洞,里面的灰尘她都一点不放过。包括楼道里的扶手,她把左边,右边,上面,下面都擦的干干净净,我们都没有像到她干活那么的细致。当时,正是烈日当空,太阳火辣辣的晒着我们。我看见她头上流下了豆大的汗珠,脸好红好红,红的象九月里熟透的苹果一样。我们都已经累的走不动了,而她还在弯着腰细心的干着,大家叫她来喝水,她看了看我们。笑了笑说:“不渴。“

我们把活都干完了,大家脸上都流下了汗水,你看看我,我看看你。情不自禁的都笑啦。通过这次爱心活动,锻炼了我们大家的吃苦耐劳精神。希望以后这样的活动多组织一些。希望你有时间了可以回来,我们都很想念你。我真心的祝福你学习进步!身体健康!

此致!

敬礼!

给内蒙古同学的一封信  

李雅杰同学,你好!

我收到了你给我们班同学写的信,我的心情既紧张又高兴,惊讶的是一个内蒙古的同学在学校还上我们班的主题帖,高兴的是我看了你的信,心里非常激动,因为,我又交了一个朋友!

我在暑假中,看了童喜喜的《影之翼》,主要讲了:我认识了一个影子叫做大头,我和它一起飞翔,一起去寻找记忆结!

在开学时,我们班的同学还读了《城南旧事》,这是一本关于林海音在北京童年时间一直到六年级的事情。老师还让我们写写自己的小故事,我们班的每一个人都写的精彩极了,有的人写了8章,我才写了6章!早上,我们会朗诵一些诗歌,午读课时,老师会给我们读书!在我们小时候,每次放学,我都会让妈妈给我读故事听.

现在,我长大了,每天还要给妈妈读,虽然,我们的教室设计没有你们的学校好,但是,我们在五五班非常开心,在那里,有我们的笑声,也有我们许多开心的事情,你可以上我的博客上看一看,我的博客名叫“轻轻的笑”,你也可以加我的QQ:1160134212!希望我们可以成为好朋友!

此致

祝你学习进步

给同学的一封信   

王明昕:

你好!

还记得上英语课的那天吗?是我推你了一下,把你推到粪堆上的,你一脚踩了上去。

那天,英语课中间休息的时候,我们一起玩,玩着玩着,我看见了那堆粪,就想捉弄你一下,我便把你抱起来,抱到粪的旁边,由于你是背对着那堆粪的,没看见,我推了你一下,你便左脚踩住了那堆粪,当时,你很愤怒,我看到你很愤怒的样子,掉头就跑,最后,我跑不动了,你便一把抓住我,冷冷的给我抛下一句话:“我再也不想见到你。”我听了这句话后,心里很不是滋味。你扭头就走,跑到土地上蹭蹭脚,就一个人默默的站在那里,一言不发   ,我多次想跑过去安慰安慰你,这时,你却默默的站在那里哭了起来,我更想跑过去安慰你了,但我想到你肯定又会不搭理我,我又退了回来。

现在想起,我真是后悔。对不起,请你接受我真诚的道歉。

祝你:

身体健康

快快乐乐

你最好的朋友:

牛志威

给***同学的一封信

亲爱的***同学:

你好!

我知道,这些年来你的语文学得一直不好,常常考低分。为了给你的语文提高,所以,我更要告诉你怎么学好语文。你知道怎样预习课文吗?预习课文,要先把课文读熟,再把老师让查的生词、生字查出来,然后查看不懂的句子,最后听写课后的生字。不知道这些你都做到了吗?上课要认真听讲,积极发言,它也能帮助你。

作业嘛,要认真完成,不懂的不能放在那,要明天一早问老师,作业可不能不写呀!复习要认真!先把课文读一遍,再把生词和生字看一遍,然后听写,最后,认认真真地看词语盘点和语文园地。考试吧,要认真,题读了三遍以后再写,不懂的问老师或者好好回忆。至于阅读,要把好词好句画出来,而且要大声朗读,不能默读。

祝你好好学习,天天向上。

给同学的一封信

巍巍同学:

你好!

放假也有一天了,今天作业写得如何?今天,我的生活过得既有节奏,又有意义,跟我的弟弟和表弟写会儿作业,又打羽毛球,不时还玩会儿电脑。你是怎样过元旦的,能来信告诉我吗?

希望在这美好的元旦假期过得愉快!快乐地度过这开心的节日!希望你的学习成绩能一天比一天好,一天比一天棒!希望你身体健康,过得幸福!如果以后有什么事情想找我的话,你也可以拨打我家的电话,我随时都可以跟你聊天、谈话。我永远都是你心目中最好的生活好伙伴!亲密的同学。

祝你

元旦快乐!

你的好朋友前程似锦

给同学的一封信 朱玥滢  

吴婉清同学:

你好!好久不见,你近来学习好吗?这次给你写信,我想请你暑假到我的家乡做客。

我的家乡在海南省琼中县,这里可是黎苗族的聚居地,地处五指山区四处群山环抱。我们家乡雨水可丰富啦,一年四季总爱下雨。有时候我很讨厌下雨天的。但是我们家乡这里气候温和,是昼热夜凉的山区气候,也是避暑胜地哦!

家乡最有名的景点是黎母山,百花岭瀑布。百花岭素有“绿色宝库”的美称。听妈妈介绍,百花岭瀑布落差足足有300米,是海南省最高的瀑布。我特别自豪的。我还知道,百花岭瀑布是分3级泻下的,水声喧腾,昼夜不息,蔚为壮观,你要是站在瀑布底下讲话得大声喊别人才能听得见哩。我们家乡的百花岭瀑布吸引了成千上万的游客,我每次去那,都是人山人海、熙熙攘攘的。如果你愿意来,我一定会让爸爸、妈妈带你一起去百花岭游玩。

我们家乡的绿橙最好吃了,绿橙以皮绿、橙甜、汁多、皮薄而闻名全国,是海南热带水果一大品牌,是一种天然无公害的水果。爸爸介绍说多吃绿橙可以清热、解毒。绿橙还富含钙、铁等元素,还能美容养颜呢,怪不得我妈妈最爱吃了。不但妈妈爱吃,我们全家都很爱吃。怎么样?口水流了吧?如果你愿意来找我,我一定带你去家乡品尝最正宗的绿橙,让你大饱口福。

快来吧,我们随时欢迎你。

祝你生活愉快!学习不断进步!