绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

关于逛庙会的作文800字600字500字

逛庙会

我们一家子怀着高兴地心情去逛庙会。

我从老远看到庙会上人山人海。我立刻兴奋起来,快步向前走去。边走边搜寻着 自己喜欢的玩的目标。我一眼就看到了“高空飞机”。那么高我很害怕,可是我还是抑制不住,我大步流星的走上去,跨上了座位,妈妈走过来小心翼翼的帮我系好了安全带,紧了紧。这才离开。开始飞了,别人的飞机都飞的很高,可我的飞机怎么也飞不高,我心想是不是坏了?只听下面有人喊:按那个绿色的按钮。我轻轻地一按,飞机真的飞了起来,我大喊:刺激。开始飞的时候我很害怕,可现在我一点也不怕了,还觉得很爽呢。可能是我大喊的缘故吧,把恐惧都抛到了九霄云外了。我向下看,看到了妈妈那高兴地笑容。又转了几圈后,飞机慢慢的停了下来。只见别的飞机已经落下去了,我又按了一下红色的按钮,我的飞机也跟着别的飞机落下来了。我慢慢的下了飞机。我恋恋不舍的走开了。

我们随着人群又来到了抛球的地方。妈妈花了十元钱,叔叔给我7次机会。第一次可能是太用力了,把球抛到了外面。第二次我向最喜欢的小狗抛去了 ,没有打到,而是打到了旁边的铁杆上了 。第三次打歪了,但却打到了一个小老虎。第四次,我判断好方向、力量、目标还有精确度,我向前一用力,打到了。打到了我喜欢的小狗狗。我很高兴,后面的几次可能是太骄傲了,都没有打中。不过我也很高兴。

天空中下起了蒙蒙的细雨,我抱着我的战利品高高兴兴的回家了。

逛庙会

星期二我早早的就起床了,我兴奋极了!因为妈妈要领我和小姨去大唐西市逛庙会,12点 左右我们乘车抵达了目的地——大唐西市。

一走进庙会,就能感受到浓浓的新年气氛。不知道庙会会有么独特的吸引力,我一走进就立刻精神充沛、能量充足。庙会分为两个区域,一个是嘹咋咧,还有一个是咥美咧。们先来到了嘹咋咧,这里卖都是一些手工艺品,有陶瓷娃娃,有陶艺品,有宫灯,有皮影,有酒樽,有兵马俑雕像。陶瓷娃娃源自日本,在日本还有一种美好的寓意,日本人祈求晴天时就将陶瓷娃娃挂在窗户上,里面系一个小铃铛,风吹来时铃铛就会发出“叮铃叮铃”的响声,表示青天已答应请求。我走到每个摊点都会停下来,看一看、动一动、摸一摸。

逛完嘹咋咧,我迫不及待的来到了咥美咧在这里真是可以大饱口福。各种美食让人看得眼花缭乱,真都不知道该吃那个了。有深海秋刀鱼,有韩国炒年糕,有西班牙拉丁果,有洪七公叫花鸡,有印度飞饼,有泰国榴莲酥,有炸虾……品尝完各种美食我们自然是去找丝绸之路起点。

丝绸之路起点是在西市,丝绸之路起点雕塑位于西市井字形道路东侧大街上,雕塑把一条标有丝绸之路沿线城市的锦绸缎丝带扭转180度后接起来,象征着丝绸之路延绵不断、往来无穷的历史文化线路特征。

看完丝绸之路起点我也依依不舍的离开了大唐西市。同时我也希望中外游客到我们文化古都——西安,品尝美食,多走走看看,了解我们西安的文化底蕴。

逛庙会

农历六月十三日是我们临潼特有的一年一度的单子会。很早,我就盼望着单子会的来临,因为这一天我可以爬到骊山顶了。今天下午,妈妈下班后,我们就开始往骊山脚下走了。在骊山脚下,妈妈买了一瓶水,然后约上妈妈的同事和哥哥就去上山了。

我们先在入口处买了票,进入了骊山景区。我们上山的速度好快呀,很快地,我们就到了虎踞瀑布,我和哥哥在那里摆pose,阿姨用她的手机给我们照相。然后我们来到了兵谏园,兵谏园里有国民党时期的坦克、装甲车、飞机等,我们还坐上去感受了一下,拍了照片。在蒋介石藏身处,有很多人都在那里往上爬山。我和哥哥也想往上爬,但是我们太小了爬不上去,只能继续上山了。我们顺着骊山天梯而上,欣赏了日月亭、铺满金元宝的路、金蟾戏水、象棋等,接着我们就到了老母殿。

单子会就是为了纪念骊山老母的盛会,所以今天的老母殿里人特别的多,人山人海,接踵摩肩,想要进去真的是很难啊!八点多的时候,我们在庙门口等着了爸爸,然后我们买了香,在拥挤的人群中,终于进入了老母殿,虔诚的拜了老母,给庙里捐了香火钱,然后我们还抽了签,就开始下山了。

在老母殿门口,我让爸爸妈妈给我买一把弩,妈妈还考了我关于弩的知识:弩是由弓进化而来的,在弓的后面增加了一个发射器,类似于今天的手枪。然后我们就高高兴兴地坐着索道回家了。

我很开心,妈妈也是。因为我爬了骊山,而且妈妈称赞了我,关于弩的知识回答得真好,真是长大了,懂得越来越多了!