绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学作文我学会了做饭300字250字200字

我学会了做饭   

三八妇女节的时候,我想送给妈妈一个惊喜,可是送给妈妈什么惊喜呢,我左思右想,终于想出来了。

三八妇女节的前几天,我让妈妈教我怎么做饭。

然后我就天天努力练习,有一天我写完了作业,正在练习的时候,爸爸看见了,说:“哎,今天太阳打西边出来了,你怎么还下厨做饭呢?”

我说:“你就瞧好吧。”

然后到了那一天,我偷偷地把饭做好了,就等妈妈回来了。

到了中午,妈妈回来了,我让妈妈做到沙发上,拿布把妈妈的眼睛给蒙上,然后我赶紧把饭给端到桌子上,我把妈妈眼上的布一摘,妈妈看见了桌子上的烦,问这是谁做的,我指了指我自己,妈妈说:“你真棒。“

我心想通过这件做饭给妈妈惊喜的事,我明白了只要坚持不懈就能成功。

我学会了做饭  

寒假之前的一天,妈妈生病了。妈妈让我做饭,我说:"怎么做。”妈妈说:“先往锅里倒三碗水,然后把锅放在灶上;下一步,点火。点完火,就去淘米,等水开了,就往锅里下米。”

哈哈,你知道水开了是什么样子吗?我来告诉你,辨别水开了是什么样子?第一听声音,水开之前,锅里会发出响声,水开了,响声就消失了,锅里会冒出白烟。第二看,水开了锅里会冒出水泡。

米下锅后,大概煮上二十分钟左右,粥就好了,然后关火,把锅从灶上端下来。打开锅盖,就看见香喷喷的米饭,我给妈妈盛了一碗米饭,妈妈吃了我做的饭,说真好吃,我很高兴。

我学会了做饭

一年一度的寒假到了,我可以彻底放松一下了,我正高兴呀!

今天,是放寒假的第二天,爸爸、妈妈都上班了,我的吃饭可成了"问题"。突然,我灵机一动,决定大显身手,给自己做一顿饭。

我系上围裙开始行动。一号行动:从冰箱拿出三个鸡蛋、一个西红柿。二号行动:把鸡蛋打在碗里,用刀把洗好的西红柿切成片;找根葱,洗净,切碎——这些都是平时妈妈在烧菜时我看到的。接着,我把炒锅放在液化气上,把火打着,在锅里加上油,我看油冒烟了,就赶紧把鸡蛋倒入锅中,只听“嚓——”锅里立刻出现一朵“花”,多好看的一朵“花”呀!我看鸡蛋炒的差不多了,就把西红柿放了进去,翻炒起来。等菜烧好一看,嘿,这盘西红柿炒鸡蛋真是“绝”了:红的红、黄的黄、白的白,色香味俱全,都能赶上妈妈炒的了。

我正高兴,忽然外面传来爸爸、妈妈的声音。我眼珠儿一转,把这盘菜端到了桌子上,蹑手蹑脚地躲到了阳台上。

我学会了做饭  

每个人都有自己的本领,有的会游泳,有的会洗衣服,有的会骑自行车等,而我的本领是做饭.

记得那一天妈妈出去了,叫我自己做饭吃,妈妈刚出去,我就开始做反,我家的杯子瓶子很大,我不知道要多少米,就想一个人吃一杯一平米应该够了,然后来洗米,把水放进来,把米洗干净,在倒水的时候不小心把米倒在地上,然后我怕米不够,就又加了一些米,这次在倒水时候,也倒了一点点米出来,我想没关系少吃一点点也行,我放了很多水。

在放进电饭煲里的时候我不知道怎么叉的着个叉在那个,把那个叉在这个差一点就触电了,然后我按那个煮饭键,过了一会儿,我来看饭,一看怎么没熟,原来没按煮饭键,妈妈回来了说,什么打开一看原来是稀饭,妈妈说:“别灰心,下次你一定行。”

后来我又练习了几次,终于学会了煮饭。

我学会了做饭

做饭虽然都是大人的事,但我觉得作为一个小孩子,应该帮大人分担一点家务。

所以,我想请教请教我妈妈。我妈妈可是一个”做菜能手”,做出来的菜都非常好吃。妈妈一听到我说我想学做饭,便爽快的答应了。

妈妈先问:“我现在想学什么?”我说:“什么最实用,就学什么。”

然后,妈妈就用了三天的时间教会了我熬大米汤、熬小米汤、熬甜汤、蒸米饭......

最后,妈妈用了一星期的时间,教会了我炒菜、下饺子、调凉菜......

我终于用了一个多星期的时间学会了做饭,这下可好了,即使妈妈不在家,我也会自己做饭,不用再挨饿了。

经过这件事情,我感到做饭是那么不容易,虽然我们还是小孩,但是要学着帮大人分担一点家务,不要让自己的爸爸妈妈太劳累了。

我学会了做饭

今天妈妈不在家,我决定自己给自己做饭吃,可家里就有土豆,还有一些食品,我想了想,决定动手做一顿土豆大餐。

首先,我想着妈妈教我的削苹果皮时的样子,轻轻地用刀把土豆的皮一削就掉了下来。然后把土豆切成细条型,接着把油倒在锅里,等油热到开始冒烟时把土豆放到锅里炸一炸,再放点西红柿酱,一盘美味的薯条就好了。我又把一个土豆放点香肠切成丁煮一煮,再放一些沙拉,一盘可口的沙拉丁就做好了。

摆在桌子上,我看着我的胜利果实,我忍不住直流口水,一种成功的喜悦感由然而生,真想让妈妈和我一起分享啊。

我想我以后还要学更多的本领,让妈妈为我而骄傲。

我学会了做饭  

我妈妈会做许多饭,如:烩面、捞面、胡辣汤、排骨汤......味道好极了!今天妈妈在做饭,我也学做稀饭。

第一步,先往锅里边添水,因为我不知道放多少水一下子倒了半锅,妈妈在一旁说:“你添这么多水,让谁喝呀?你可以用碗量呀!有多少,就添多少。”

第二步,把面糊和好倒进锅里。我刚开始不会和面糊,我用碗挖了半碗面,然后接水,接水的时候,不小心把水接多了,面糊就成了稀水。

妈妈帮助我加了点干面,我又按妈妈说的去做——把水越加越少。果然成功了!我把面糊倒进锅里,妈妈又说:“到面糊时,一定要搅拌,不然就会结疙瘩。我把面糊倒进锅里,过几分钟就行了。

我又开始学炒白菜菜,首先,先把菜切碎,然后我把油添到锅里,我添了一勺,妈妈说:“这样太浪废了,下次少放点。”炒菜没有什么好担心的,因为我经常炒鸡蛋,所以不在话下。过一会,就可以放盐了,再过一会,就可以出锅了。

我吃着自己做的饭,心里美极了。