绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学作文我学会了做饭300字250字200字

楼主
小学作文我学会了做饭300字250字200字
我学会了做饭  

一次社会实践课上,我意外的学会了做饭。

那一天我们去上烹饪课,老师教我们做土豆丝。我们先到了一些油,然后把铲子放进去搅一下,把准备好的调料放进去,锅里立刻冒出了油烟,好像一朵白云快被染黑了一样。我们连忙把土豆丝放进去,锅里冒出了更大的油烟。老师对我们说:“快放酱油和盐,要不停的炒,不然就会糊锅!”我们放了酱油、盐,继续炒,手都炒麻了,但还在炒,因为我们知道,只要一停止,就会糊锅。老师看了看我们,又放了些调料,我们的手越来越麻,土豆丝却越来越香气扑鼻。我们看着美味的土豆丝,手也变得不麻了。“糟糕,糊了!”我们组的一个同学大叫起来。我们一看,确实糊了,赶紧出锅!我们把它“运”出来,放在桌上品尝,味道非常不错!同学们都说我们做的土豆丝不错。

我会做饭了,本领还真不是容易炼成的!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我学会了做饭

暑假里的一 天,我在家做作业。爸爸对我说;“我要 出去一下,我一会儿就回来,你帮我做饭。”我说:“好。”

我开始做饭的时候,我首先量米。可是我不知道该放多少米。然后于是我就放了三小桶米下去。然后我就洗米了,我扭开水龙头,用手把米洗干净以后,把它放到锑褒里,加一点水,我却把水加了许多,我就用碗把它装走,我装走了一半水以后,然后就把米放到煤气里开火做饭。

我开了火,把它开到最大档。一会儿,饭开始就熟了。我看见饭盖上有许多泡泡,那时侯爸爸回来了,看见我学会了做饭,很高兴的对我说:“以后饭就让你做。”

从这件事我体会到了:原来做一件事是多么不容易,但只要你不要放弃,你就可以成功。

板凳
我学会了自己做饭  

妈妈快下班了,每天妈妈下班后都要辛辛苦苦的做饭,不如今天我来做吧,这样妈妈既可以不用做饭,我又可以给妈妈一个惊喜,好,今天就由我来做饭。于是我就给妈妈打电话,问妈妈黄糊涂怎么做,可是妈妈不肯告诉我,怕我出什麽意外。可是后来想了想不行,今天的饭我一定得做,于是我又给妈妈打电话问妈妈,这才知道,然后我马上放下电话,到厨房。

首先,我把水顿开,然后放一勺黄面,倒入冷水,然后倒入锅中。等锅开了,就做好了。妈妈回来后,我让妈妈尝了尝,妈妈说:“真棒!和妈妈做的一样。”这时我感到很有成就感,吃着自己做的饭真是另有一番滋味呀!

地板
我学会了做饭  

星期六的早上妈妈起床的时候已经有十点了,所以我起床的时候就问妈妈怎样做饭。

妈妈说:“先往碗里放一个鸡蛋,再烧一碗水,再把放在碗里的鸡蛋搅搅,然后等水烧好后把是水倒进放鸡蛋的碗里再搅搅就做成了。”我就按妈妈说的往碗里放一个鸡蛋再烧一碗水,把放在碗里的鸡蛋再搅搅,但是我在搅的时候不知道该怎样搅就胡搅了两下,我不知道鸡蛋化开了没有就把烧好的水倒进了碗里最后浪费了一个鸡蛋,汤也没做成。

我又试了一遍这次我做成功了,我高兴的说:“我会做饭了。”我学会做饭了我真高兴。

我学会了做饭

“小羽,妈妈最近有点忙,教你自己炒菜做饭吧?”“好的!”星期六的上午,妈妈教我炒菜了。

因为我爱吃莴笋,妈妈就教我炒莴笋。先把莴笋的叶子一片一片的揪下来,然后再拿刀开始削皮,皮削好后再把莴笋和叶子洗干净,然后就开始切菜。我把莴笋放在菜板上,小心翼翼的拿刀开始切菜,生怕切着手,一刀下去,莴笋片切成了莴笋块。妈妈说切得太厚了,炒了不好吃。于是我就又多切了几刀,把莴笋切成一片一片的,妈妈又让我准备了一些葱姜蒜切碎。开始点火炒菜了,等锅底烧热后倒些油,再把葱姜蒜放进去炒,等香味出来后,就把菜倒进去炒,炒几下后放一小勺盐,再炒一会就可以出锅了,出锅之前,还要再闷一会儿,我就去看电视了!我忽然闻到一股糊味,赶紧跑到厨房去,打开锅盖一看,呀!全糊了。不能吃了,唉!

不过,我还挺高兴的,因为我学会了!

我学会了做饭   

上星期天的早上,爸爸和妈妈都不想做饭,我就说:“今天我来做饭,爸爸来教我。”就这样我跟着爸爸开始学煮荷包蛋。

爸爸说:先把生水到近锅里,用大火把水煮沸,再将火关小,将鸡蛋打进锅里,用中火漫漫的煮,大概过上十分钏左右就煮好了吧!可是过了两分钟,锅里的水长起来了,我赶紧关到了小火上。以过了三分钟,因为我很着急,所以五分钟后我就把锅端了下来。我尝了一下,鸡蛋是生生的,这时,爸爸来了,他也尝了一下,说:“你把鸡蛋没煮熟,就吃生鸡蛋吧!生鸡蛋有营养。”我知道爸爸是在鼓励我,所以我又煮了五分钟把鸡蛋煮熟,今天中午就吃的是荷包蛋!

啊,我今天真高兴,因为我学会 了一个新本领。

我学会了做饭   

有一天在家,我看见妈妈在做饭,我也想帮忙,妈妈就先让我把鸡蛋打碗里,让后教我用筷子在碗里把鸡蛋打碎,我感觉很好玩,黄黄蛋汁像鲜榨的橙汁,看上去就像喝一口。

我打鸡蛋时,妈妈把锅放在灶炉了,很快里面放的油热了,妈妈把打好的鸡蛋倒入锅中,当我把鸡蛋放进锅中时,还有哧啦的响声,不一会鸡蛋就凝固在一起了,我照着妈妈的样子翻炒着,很快好了。

我拿来碗先把鸡蛋铲出来,我们又开始放葱和辣椒,又放西红柿,快好时,我们放了水,你一定猜不到我在做什么吧!我在做鸡蛋捞面,虽说没妈妈做得好,但是中午我吃了很多,因为这是我自己做的,自己的劳动成果,我很开心!我以后要多帮妈妈做饭!