绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我学会了坚强作文450字400字300字200字

我学会了坚强

世界万物都要学会坚强,难道不是吗?如果你不够坚强,就将面临死亡,就像小草、小花,如果一但面临风雨,就软弱,放弃坚强的信念,那么它们一定会夭折,或是小鹰放弃在天空中学习飞翔那么那只小鹰以后怎么办呢?它一定会因为它的软弱付出惨重的代价----死亡。事不学会坚强是一件多麽可怕的啊!

所以世界万物都要学会坚强,不学会坚强将来面临困难时,你就不知道该如何去面对,所以说我们要学会坚强,不光动物、植物要学会坚强,人更应该学会,坚强是一位无形的朋友,和你一起挺过任何困难,不到最后决不放弃,这就是坚强那位无形的将要陪伴你一生的朋友,同时坚强也是一种信念----不抛弃,不放弃。
这件事让我学会了坚强   

这件事,是一件非凡的事,因为它让我学会了坚强;这件事,是一件重要的事,因为它让我知道自己长大了;这件事……

暑假里,我和爸爸、妈妈一起去贵阳游玩,在花溪城市湿地公园游玩后,准备乘公交车前往黔灵山公园。在花溪公交车站,我们查看了需要乘哪辆车,这时有两辆车开了过来。只听见妈妈说了声:“来了。”我就朝第一辆车飞奔过去。我们本来要坐201公交车,可我由于一时激动,跑上了214公交车,上车后发现爸爸妈妈都没有上来,我以为他们在后面,就趴在窗口往外看,可不见他们的身影,我感觉不对劲儿,就在车门即将关上时,我一个箭步冲下了车,下车后,才发现我上的车原来是214,我想去找那辆车,可201已经开走了。我可着急了,顿时出了一头的冷汗,怎么办?怎么办?这可不是漯河市,而是贵州省省会贵阳市。爸爸、妈妈没发现我走丢怎么办?我是向别人接电话呢?还是坐车追呢?……不行,不行,都不行。这时我想起,老师说的话:“当你在外地与父母走失时,不要哭闹,要在原地等候,父母会来找你的。”

话是这么说,但我的心中仍然焦急万分。 我蹲在路旁,一边玩我的玩具,一边四处张望着。心里还唠叨着:爸爸、妈妈,你们快来呀!爸爸、妈妈,你们快来呀……1分钟过去了……5分钟过去了……10分钟过去了……终于看见了爸爸、妈妈的身影,我高兴地向他们飞奔过去,扑进了他们的怀抱里,他们也紧紧地抱着我。我悬着的心像石头一样落到了地上。

“我就知道,宝贝你会呆在这里,等我们来找你,你长大了,也学坚强了。”

通过旅游中的小小插曲,让我学会了如何面对突发事件,也让我学会了坚强。
我学会了坚强——读《鲁滨逊漂流记有感》  

故事讲的是 一个人为了航海差点丢了性命,他在路上遇到了大风暴,最后流落到一个荒岛上。他在那里艰苦生活了28年,历尽磨难最后终于重返家乡。每当我回忆起18世纪英国作家丹尼尔.迪福的代表作《鲁滨逊漂流记》时,我就会被鲁滨逊勇敢、不畏艰辛的精神所感动。

鲁滨逊是一个非常喜爱航海的人,在一次出海时,他不幸遇到了一场大风暴,最后流落到一个荒岛上,从此开始了他艰辛而漫长的孤岛生涯。鲁滨逊用自己的双手战胜了无数个困难,改变了自己的生存条件。有一天,他从野人的手中救出了一个世人,并给他取名为“星期五”。在他的教育下,“星期五”做了他忠诚的仆人。再后来他经过不懈的努力,终于重返了家乡。

我每每读到这一页,就会被鲁滨逊的精神所感动。而这曲折悲惨的遭遇也告诉人们:当遇到困难时,只要有勇气有毅力并充分运用自己的智慧,就会创造出奇迹。这也是《鲁滨逊漂流记》这本书要告诉我们的道理。

我坚信:只要相信自己就一定能有意想不到的收获!
我学会了坚强  

以前的我是个爱掉眼泪的孩子,记得在撒谎那个幼儿园的时候,幼儿园的“妈妈”—刘老师就爱叫我“小金豆”,如今,“小金豆”已经弃我而去,我已经是一个能担当的大男孩了。

寒假的快乐让我忘乎所以,但有些事却锻炼了我的成长。刚放假没几天,我和表哥在医院家属院玩耍,他发现一个地方呼呼地冒着白烟,我们好奇的刚爬上去就被熏的晕头转向,马上就抓着管道往下退。这时,我手上有种异样的感觉,我本能的以迅雷不及掩耳之势把手抬起来,伸开手一看,手掌被烫得一片通红,慢慢地鼓起了大大的水泡,疼痛难忍,然而就这样我也没有流下“金豆”,只不过在眼睛里一直打转。

回到家我没有告诉爸爸妈妈,仍然坚持着写作业,但被细心的妈妈发现了,妈妈在批评我的时候也表扬了我的坚强。
在风雨中我学会了坚强  

坚强,是在风雨中学会的。

如果成功是蓝天上的太阳,那么失败就是夜晚的星辰,没有星辰的降落也就不会有太阳的升起,耀眼的太阳也会有被乌云遮住的时候。

深夜里,我独自躲在被窝里,眼泪如交响曲一般有节奏的落下……

又一次考试过去了,各科考的都还不错,唯有语文,出乎意料的考了一个超低分。想起考前我在房间里挑灯夜读的情景,眼泪不禁涌上心头,到底是什么原因,导致了我的成绩如此之差,我百思不得其解,在心底反复询问着答案,但是没有任何结果。

自责了一个晚上的我清早来到学校,当得知老师今天要调组这个消息时,我的心里像打翻了五味瓶一样难受,因为要是以这次考试的成绩为基础,我想进A组是难之又难。

当老师走进教室时,我的心猛地跳动了一下,好像在向我预示着什么……

大屏幕上的名单出现了,我久久不敢抬起头,害怕面对现实,直到感觉所有的目光都聚集在我的身上时,猛然抬头,脸上的笑容僵住了,我恨不得找个地缝钻进去。

接下来老师讲的内容我几乎没听,虽然有很多人都不在A组了,但是我的心里难受极了。为什么!这让自尊心强的我以后如何在同学们面前抬起头,走到无人的地方,我的眼泪又一次从脸颊边划过。

虽然我和我的组长是好朋友,但是在我的内心深处始终无法承认,一直以来要求事事完美的我,无论如何也不能认同,在那一段时间里,我一直在失落中徘徊。

后来老师单独对我说,人生在世难免会遇到困难和挫折,压力有时也会变成强大的动力,不要因为没有进A组而失落,一时的失利阻碍不了你通向成功的道路,坚强起来,成功也许就在你面前。

通过这次考试,我学会了坚强!
我学会了坚强   

我曾经是一个胆小的女孩,在生活中害怕遇到困难和挫折,在错误面前不敢说“不”!每次在这种时候,我没有去勇敢的面对,而是选择逃避。但是在与妈妈的一次聊天中,我改变了自己,因为妈妈对我说:"小时候,因为走不稳或脚下被东西绊倒而摔倒,妈妈从来不去扶我,只是鼓励我跌倒了要自己站起来,要学会坚强,不能指望别人帮你,那样你才是最棒的!"听了妈妈的话,我羞愧的低下了头,下决心我一定要学会坚强。

记得三年级的一次体育活动,同学们都争先恐后的比赛跳绳,由于天气热,我穿着裙子,一不小心被绳子绊了一下,当时双腿刚好磕到粗糙而又坚硬的水泥地上,我的膝盖上出现了一道道划痕,鲜血立刻涌了出来。一股揪心的疼痛让我的眼泪在眼睛里来回的打转,同学们都来安慰我,我也在心里暗暗的告诉自己:不要哭,要坚强,坚持住就不痛了。眼泪终于没有掉下来,我去学校的医务室清晰一下,擦了些药,就继续上课了。

放学后妈妈知道了这件事,夸我学会了坚强,我也明白了没有坚强就没有克服困难的勇气,没有坚强就没有通向成功的动力。
我学会了坚强  

坚强是一个看不见,摸不着的东西,只有用心才能体现出来。

那一次天空中下起了倾盆大雨,学校决定提前放学,我冒着雨去智慧树幼儿园接我的弟弟。我一路狂奔而去,将弟弟接了出来,但是弟弟穿着长袖,我怕他冷,就将外套穿在了他的身上,我只穿着短袖走在雨中,弟弟几次问我冷不冷?我却双手搓着胳膊说:不冷,不冷,我还热呢。这时我班的几个女同学看见了,在那鼓起了站掌,并向我竖起了大拇指。走到了半路,弟弟说他不想走了,我就一边拿着沉重的书包,一边将他备背起来。这时我心头猛然一震,我学会了坚强。此时此刻,我感到全身充满了力量——那就是坚强。

是啊!世界上能支撑我们的力量有很多。爱的力量,友情的力量。可我认为坚强的力量确实独一无二,世界无双的!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-7-1 14:48

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网