绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我学会了坚强作文450字400字300字200字

我学会了坚强地面对困难  

一天上午,我跟爸爸妈妈出去吃早饭,吃完早饭后我们就回家了,到了家门口,爸爸因为有事跟一个人在大门口聊天,于是我跟妈妈便先上了电梯,谁也没想到,上了电梯后会出现故障。电梯升到了2楼,突然,电梯“咣”的一声,停住了,我们都吓了一大跳,我当时正在吃剩下的油条,看到这种情况,也很紧张。

但是,我一想这样下去不是办法,于是便按下了紧急呼叫键,可按了好几次,都没有动静,我又冷静地让妈妈接近电梯门口处打电话,幸亏打通了电话,所以管理员便用电梯内的通话器和我对话,可是,不知道又怎么回事,电梯突然以超出平常好几倍的速度急速上升,于是,我和妈妈便紧紧抓住扶手,升到了13楼时,电梯停了,门开了,我和妈妈便赶紧跑出了电梯的出口,突然,门又关了,电梯停电了。要不是我们跑了出去,估计还要待好几个小时呢!真是千钧一发呀!

通过这件事,我知道了藏在我们身边的危险很多,但我要像这天一样坚强地面对困难。
我学会了坚强  

从小我的胆子就很小。妈妈一直告诉我:“我们威威长大了,是一个真正的男子汉,要学会坚强,不要胆小怕事。”

前几天,我和小朋友玩耍的时候不小心把腿上磕了一个大口子,妈妈带我去医院看,医生说要做缝合手术,还要打麻药,我害怕极了,就把眼睛闭了起来。妈妈和医生怕我乱动,就抓住我的手和脚帮我打了麻药。过了五分钟,医生用针和线把我的伤口缝了三针,过了十几分钟,手术终于完成了。我想着妈妈说过的话,咬着牙一直没有哭。

从医院出来,妈妈表扬我坚强,连声说我长大了,变成了男子汉。我心里高兴极了。我是长大了,以后会变得越来越坚强,不再是从前那个胆小鬼。
我学会了坚强  

小时候,我是家里的宝贝,是个娇气包,父母对我百般宠爱。不经历风雨,怎能见彩虹?当我看到无数名人历经磨难而最终取得成就的故事时,我恍然大悟:支撑他们的,正是坚强。

一次,我一向很好的数学在一次不理想的考试中不小心写错了一道题,一下子扣了很多分。接卷子时的喜悦立刻被伤心所代替,我不安的想:糟糕!回去该怎么向父母交待?爷爷说十分钟,妈妈说十分钟,爸爸说十分钟,“混合”说三小时……天哪!这可怎么办?我只好硬着头皮回家了,果然,足足说了三小时三十分钟。我伏在桌子上,作业早已写完。当我正想“放弃学习,抛掉‘烦恼’”时,眼前却浮现出了老师的鼓励、同学的关心、父母的期待……“坚强”二字蹦入了我的脑海:“不要放弃,继续努力吧!”我对自己说道。终于,我的成绩赶上来了!

记得初学轮滑时还很小,再加上轮滑鞋的质量也不太好,又大又重,经常被那些大一点儿的同学当作笑料。每当这时,我就会为自己鼓劲儿说:“你们等着瞧吧,因为我很坚强,所以我一定能超过你们!”我很用心地学习轮滑要领,很勤快地练习轮滑。还“两耳不闻窗外事”,对他们的冷嘲热讽始终保持沉默。一学期下来,我的技艺飞速提高,受到了轮滑教练的好评。

坚强,并不难做。只要你用心认真去做,就会发现:这很简单,但也很难。难就难在了你是否用心去做它,是否有这份信心去支持它。简单也对,因为也许一个无意之中的动作,会让你再次坚强。不过,我想说:“我学会了坚强,我做到了坚强!”
我学会了坚强   

又是新的一年到来了,我又长大了一岁,我从幼儿园慢慢长成少年,在成长的过程中,我从懦弱学会了坚强。

我是一个平时无论遇到什么困难、挫折总爱退缩、爱哭的男孩。今天是新年的第一天,我和爸爸妈妈一起去给爷爷奶奶拜年,快到爷爷家时,我兴奋地飞跑过去,因为跑得快还没来得及给爷爷、奶奶说“新年快乐!”就不留神被脚下一块石头绊了个四脚朝天,早上刚穿的新衣服都绊脏了,手还碴破了皮。这时爷爷赶快把我扶起来,心疼的说:“我的乖孙子,快起来,赶快让爷爷看看绊痛了没有。”我连忙站起来拍拍身上的土,用嘴吹了吹手。为了不让他们为我担心,我坚强地笑着给他们说:“你们放心,我已经长大了,再也不像以前那样动不动就哭鼻子了。妈妈走过来,摸着我的头高兴的说:“明明今年终于长大懂事了,真是的男子汉,学会了坚强!”

我听着妈妈对我的夸奖,还有他们欣慰的笑容,使我感到学会了坚强真好!我暗暗地下决心,以后无论在学习还是生活中,遇到困难、挫折,一定要坚强面对!
我学会了坚强   

在记忆的长河里,我曾经记得小时候的我是一个爱哭哭啼啼的女孩。现在长大了,开还是常常被人欺负,我已经有好几次都下定决心,一定要变得坚强。

记得上一次,我被弟弟打,妈妈回家来,我赶紧跑到她身边。我甚至以为妈妈会替我打抱不平,谁知,妈妈不但没站在我这一边,还教训我说:“你就不会打他,你就会跑到我身边······”

有一次,我真的下定决心要变得坚强,现在,只有我弟弟一打我,我就用任钊婕踢人的那一招,把他打趴下。我觉得现在好多了,不会再让人欺负我了。

直到现在,我才明白,只有自己下定决心的事,没有一件不会办成,前提是:去努力。坚强也没什么不好!
我学会了坚强

我本来是一个很胆小的女孩,但是,在我8岁那年发生的一件事之后,使我改变了,我从胆小变到了坚强。

有一次,我的鼻子里面总是不舒服,后来,我的爸爸妈妈就带我上医院里去检查,可是,令我万万没有想到的是:医生居然说我的鼻子里面多长了一块息肉儿,于是,就让我做手术,如果不做手术,它将会影响到我的正常生活,最好还是赶快做手术吧!我犹豫了一下,心里想着:别,别做手术,我最害怕的就是做手术了,还有别的办法吗?能吃药吗?能打针吗?千万不要给我做手术呀!最后,爸爸妈妈好像是看懂了我的心思一样,就劝我说:“宝贝,这只是一个小手术,风险是不大的,到时候,医生们就会给你打麻药了,听话,孩子,别怕!”于是,我就下定了决心,我听爸爸妈妈的话,答应做手术。两天后的一个清晨,医生亲切地对我说:“你可以做手术了,小姑娘!”到了手术室门口,我的家人都在为我加油!我也不感到害怕了,爸爸妈妈紧握着我的手对我说:“孩子,你要坚强哦!爸爸妈妈还有你的家人都期待着你的好消息!相信你是最棒的孩子!手术会成功的!加油!宝贝! ”我点了点头对爸爸妈妈说:“我会坚强的!也会勇敢的!”爸爸妈妈都流泪了......我被推进了手术室里,打了麻药后,我闭上了双眼,等我睁开双眼的时候,手术已经做完了!医生摸着我的头对我说:“小姑娘!你真勇敢!你的手术非常成功!”我这是才算放心了! 在医院里住的这一段时间里,我的家人轮流照顾我,我终于可以出院了!我突然感觉自己又长大了,也变得坚强了!

从此,我变成了一个坚强懂事的女孩!
我学会了坚强   

“女子汉要坚强|”爸爸总是这样对我说。

坚强是人一生中万万不可缺少的品质。没有了坚强,就等于没有了骨气,是个只会哭泣的弱者。

以前在生活和学习中我也经常哭鼻子,不知道什么是“坚强”。记得那年秋天,我因为羡慕同村的旺旺自己能骑着自行车在街上飞驰。心想:“那感觉可定很好,我也要学!”于是我跑回了家,缠着妈妈把我的小自行车拿出来,说:“我要骑车!”妈妈一听,惊喜万分:“好啊,你要好好学!"妈妈有严肃地对我说:”那可要小心,不要摔疼了呦!”“恩,你放心吧,我一定会记住的!”我说。刚说完,我就推着自行车,飞快的冲了出去。我真是天才,第一次就能很稳当的骑了上去,突然我觉得两边这在晃悠。“陈雪,快让开啊啊啊啊啊呜呜呜呜,好疼啊!”我又开始“卖油瓶”了。“咋么不学了?”爸爸说。“你是女生虽然女生有点的弱小但是你一定要坚强!起来我教你快!”我只好乖乖的从地上爬了起来。在爸爸的精心陪练下我终于学会了,我一蹦三里高!哈哈,我也很开心!

这次我不光学会了骑车,最最主要的还是学会了,坚强!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-29 11:07

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网