绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于我学会了打羽毛球作文350字300字250字

楼主
关于我学会了打羽毛球作文350字300字250字

篇一:我学会了打羽毛球   

“手抬高,用劲!”这是这周我跟爸爸学打羽毛球时的情境。

我为什么要学打羽毛球呢?哈哈,想不出来了吧!告诉你吧:首先,因为我的体质太差了,我要锻炼身体;第二是最重要的一点,打羽毛球还能锻炼人们的意志力。所以我要努力的学打羽毛球。

刚开始,我连球都不会发,发球的时候球都挨不着球拍,后来经过爸爸的耐心指导,我不但学会了低空发球,而且还学会了抛高发球。我想世上无难事,只怕有心人。接着,我开始和爸爸比赛,可爸爸一发球,我就接不到,爸爸告诉我:“如果别人从下面发球,你的球拍准备在高空接球时,你就要把胳膊迅速地向后向下转动来接球,这样会抵挡对手的攻击。经过了与爸爸的实战,我终于胜利了,但是我知道那是爸爸让着我,他是为了鼓励我,不让我气馁。

第二天,早晨起床,我觉得胳膊酸疼酸疼的,虽然疼,但我觉得这样很值得,为什么值得呢?因为我既锻炼了身体,又锻炼了意志。

通过这件事我明白了:做事要坚持不懈,只有这样才会成功!

沙发
我学会了打羽毛球   

我们班的同学各有所长,有的会拉二胡,有的会打羽毛球,有的会打篮球,而我呢,却会打羽毛球。当妈妈称赞我打的好得时候,我不由自主想起了过去的回忆 。

有一回,我和妈妈去打羽毛球,妈妈先给我说了接球的要领。首先,妈妈先发了一个高球,我按着妈妈说的去做,跑了满场,也没有接住,第二、三、四、次都失败了,这个时候,我泄气了。我不想学打羽毛球了。这时候 ,妈妈说:“儿子,不要泄气。”以后只要是晴天,没有风的时候,我妈妈就出去打羽毛球,过了一个月,我的技术终于有了长进,,从此以后,我和妈妈一起刻苦训练,然而,有一次训练中出现了一件可笑的事情,就是 ,妈妈挑了一个高球,我也想挑一个高球给妈妈,可是我挑高球的时候,不但没有到妈妈那里,反而一下子挑到了后面,但是,我历经了千辛万苦,我学会了打羽毛球。

经过了这个故事,我明白了,要付出艰辛的劳动,才能有收获。
板凳
我学会了打羽毛球  

今天是放暑假的第十天了吧!下午,我做好寒假作业,爸爸妈妈带我去了长寿广场去打羽毛球,到了广场,我把羽毛球抛向天空,跳起来用力一拍,球向妈妈飞了过去。妈妈对着飞旋着的羽毛球用力一挥手,羽毛球又飞了起来。唉,我还没有反应过来,球就已经落在地上了!

这时,爸爸向妈妈挑战,妈妈首先发球,爸爸潇洒地一个扣球,球落在拉妈妈那边。我大声叫道:爸爸,你好厉害呀!妈妈当然不服输,又发起了进攻。爸爸一会来了好几个不同的姿势,打的妈妈没有还手的机会,最后妈妈只好认输了。我看到爸爸是这么打的,我急忙走了过去,抢起了爸爸的羽毛球拍,拿起了羽毛球,妈妈准备应战,我来了个高球,妈妈没有接住,我大声说:“我赢了”我会打羽毛球了。

这次打羽毛球真是又紧张又刺激啊!
地板
我学会了打羽毛球

二年级暑假的一天,我和爸爸妈妈一起去龙源湖公园玩,看到好多小朋友在打羽毛球,于是我也想打羽毛球,可是不会打,我告诉了爸爸,爸爸说:“我们现在就开始学打羽毛球吧!”我说:“好!”

爸爸说:“咱们先练习发球!”爸爸先发了一个球让我看,我心里想:“爸爸打的真好呀,我一定要学会打球!”我看着爸爸的动作,发了好几次球,可是就是打不准,练了几百次才慢慢开始打好。等打熟了以后,爸爸又教我接球,每次球打过来的时候,我不是没打中球,就是打到自己的头上了。过了几次,我熟练了,我一高兴就用力打,结果打到了自己的头上,头都麻了。

经过了好几次练习,我今天都可以把我爸爸打的接不着球了!我厉害吧!我想起了一句话:世上无难事,只怕有心人!
我学会了打羽毛球   

以前我总是观看别人打羽毛球,从没有自己试过,那是因为我不会打羽毛球,今天我不仅学会了打羽毛球,而且我还进行了一场比赛呢!

在暑期阳光明媚的一天里,我和我的一些邻居家的小朋友们一起打羽毛球。开始我站在一旁观看他们打羽毛球:只见扬扬抓住羽毛球扔上天空,举起拍子看准羽毛球要在哪里降落,并在那里的上空以迅雷不及掩耳之势打出羽毛球;鹏鹏以最快的速度到他估计好的落球处接住了羽毛球。

看到了他们的发球、接球以及他们的精彩对决,我的手都痒痒了,所以等他们比赛一结束我就“披挂上阵”,结果没几个回合我就败下阵来。原因是我在发球时因一时大意结果发早了,导致没把球发出去,一连几次都是这样,所以我大败而终。

又等其他小朋友打完一局后,我再次登场,这次我吸取教训,抓住了打羽毛球的要领,不到几回合就赢得了比赛。

妈妈告诉我打羽毛球不仅能锻炼身体,而且有助于长高等。我想:我以后一定多打羽毛球。
我学会了打羽毛球   

寒假里,爸爸给我买了一幅羽毛球。我们打算挑一个好日子去玩。

终于等来了一个阳光明媚的日子,我和爸爸妈妈来到了科技馆外面的场地上,我就开始了学习,刚开始我不会发球,我左手拿球,右手拿拍,我把球向空中抛去,右手赶紧去接球,让我没想到的是,球没被打出去,而是打到了我的头。爸爸鼓励我:“别着急,慢慢来。你首先看好球,把球拍放到到球的下面,然后把球丢下去,最后用球拍使劲打出去。

我听着爸爸的话,练了几遍就会发球了。然后爸爸教我接球,他让我用球放到球拍上上下练习接球。爸爸见我练的差不多了,他就让我和他比赛了。比赛规则是;谁没有接到期10个球谁就输,我和爸爸开始比赛了,总分现在是9:9了,我用尽了九牛二虎之力赢了最关键的一个球。

这时候,我感到又累又饿,腿也软了。想坐在地上,虽然我很累,但是我还是很开心。因为我学会了打羽毛球,我有一种成就感。
我学会了打羽毛球

记得那是2008年的一天,姥姥买了一对儿羽毛球拍。我非常想学,就让妈妈教我。

我和妈妈到楼后找了一块空地,就开始练起来。我把球打过去,可是妈妈打过来的球我总是接不住。我当时心里很着急,问:“我为什么接不住球呢?”“打羽毛球应该看准球的方向再打,”妈妈耐心地说。经过我的一番努力苦练,终于能接住几个球了。以后每天放学回家,我都练习托球,练熟了,常和妈妈一起打。我的辛苦没有白费,很快就掌握了正确发球、接球、扣球的姿势。球打得越来越顺,我心里也越来越高兴。现在,我有时候打的球妈妈还接不住呢。妈妈夸我进步很大。

羽毛球渐渐成了我的好朋友,我几乎天天都离不开它。打羽毛球,有苦恼,也有快乐。只要付出一分耕耘,就会有一分收获。羽毛球运动,既能锻炼身体,又能锻炼意志。我还要不断提高打球水平,更上一层楼。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-27 20:30

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网