绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我学会了什么作文450字400字350字

我学会了包饺子   

过年时,家家户户都要吃饺子,我家也不外!

那天是新年,妈妈说爸爸今天还要上班估计8:00回家。我看妈妈一个人包饺子,等爸爸回来还不知道能不能包完呢!我就把袖子挽起来,和妈妈说:“我来和你包!我来帮你擀饺皮吧!”说着,我拿起了擀面杖,三下五下就干了起来,我左手拿着饺子皮,右手拿着擀面杖在案板上擀了起来。可是,我忙活了1分钟后,一个饺皮还没有擀圆呢!我的左手总是不会像妈妈擀饺皮是那样的灵活,甚至连转都不会转。妈妈看见我大半天连一个饺子皮都没有擀好,就过来做了一个示范还说习惯了就好。妈妈说他是从8岁就学会擀饺子皮的,我还需要花些功夫呢,不能着急。我听 了妈妈的话后,我又一次尝试擀了起来, 一边干一边想在妈妈对我说的话,没用了多久就把一个饺子皮擀好了。我越擀越快,手法很熟练,后来,我终于把每个饺子皮都擀都很圆,用不了多久,我们就把所有的饺子包完了!我高兴的拍着手,妈妈还说我十分聪明、手脚很快。

当饺子出锅时,我尝着自己的劳动成果,心中有一丝甜。靠自己双手的来的果实永远都是最甜的!

我学会了包饺子后,只要妈妈一说吃饺子,我就十分开心,我想我又能更进一步的熟练我的手艺了!
我学会了洗碗  

今天是星期天,我吃完早饭就开始写作业,爸爸妈妈也都急着上班去了,我早早的把作业写完了,就觉得没意思,于是我就自己找乐子,先打打电脑,又跳跳绳、踢踢毽子,都玩儿过了还是觉得没意思。

我没精打采的走到厨房,喝了点儿水准备去看电视,我突然发现锅和碗都还没洗,我想:妈妈每天都那么累,要照顾我,还要给我们洗衣服、做饭,我也应该帮妈妈做些力所能及的事情,妈妈回来会很高兴的,说干就干。

我学着妈妈的样子,先把碗一个一个的放进水池里,然后放点水,刚开始洗不干净,妈妈说用洗洁精能洗干净,想着妈妈的话我就用洗洁精试试,洗过之后又用清水冲了冲,哇!果然洗的很干净,我高兴极了,把碗洗过后,我又开始洗盘子,盘子里都是油,也要用洗洁精,不大一会儿,我动作熟练的洗完了所有的盘子和碗,把那些不卫生的东西都洗掉了,正在暗自高兴,一不小心,水溅到眼里了,我用手揉着,越揉越疼,我又想起妈妈说过的话,如果水进到眼里,用毛巾轻轻按着擦一擦就好了,我拿着毛巾一擦果然有效,这下我可没事了,把不卫生的东西给消灭了,我会帮妈妈干活儿了,总算干了一件有意义的事。

到了中午,妈妈回来了,看到灶台上有东西在发光,她走近一看,原来是盘子和碗在发光,她惊讶的问我:“这些都是你洗的?”“嗯,我想帮你做点事,还有什么我能干的您就吩咐吧。”妈妈笑着说:“我的孩子长大了,真懂事,太好了。”

妈妈一个劲儿的表扬着我,以后,我要帮妈妈做更多的事,这样才有意义。
我学会了洗碗  

要说起我人生的第一次实在太多了,像天上的繁星一样,数也数不完。不过,唯独有一个第一次,总让我记忆犹新,每每想起都历历在目。

记得那时我刚上二年级,我们全家人其乐融融地享受完午餐,我突然好像一下子长大了,自告奋勇地对奶奶说:“奶奶,今天我们互换一下工作,我来洗碗,您去看电视吧!”我一副胸有成竹的样子,把奶奶乐得眼角和眉毛都挂满了笑容。我小心翼翼地接过一大堆碗筷,兴冲冲地放进水池,高高地卷起袖子,学着奶奶的样子,不假思索地把碗筷统统洗了个冷水澡。谁知,洗了三遍,还是洗不干净,摸起来总是黏糊糊的。我皱着眉头愣在那里不知所措,妈妈好像看透了我的心思,把洗碗的过程详细地讲给我听。我茅塞顿开。把冷水换成了热水,在毛巾上抹了点洗洁精,重新给碗洗脏兮兮的脸,碗上的泡泡越来越多,像一颗颗闪闪发光的星星。接着,打开水龙头,调好水温,水哗哗地流着,像在唱欢快的歌,又像在称赞我真是个爱劳动的好孩子。我给碗从里到外地冲洗,花了九牛二虎之力,终于把碗筷洗得一干二净又亮堂堂的。看着我的劳动果实,我的心里乐开了花。

原来,洗碗真不容易啊,为什么奶奶洗得比我快多了呢?不是因为她有三头六臂,而是因为熟能生巧。今后,我要多为奶奶分担家务。
我学会了洗碗  

星期天上午,我闲着没事,突然看到妈妈疲倦的身影,她每天要扫地、拖地、洗碗……每天都这么操劳,于是,我决定做她的小助手,让她休息一会儿。

我想好后,立即跑到妈妈跟前,兴高采烈地说:“妈妈您休息一会儿吧,我长大了,让我来帮你洗碗吧!”妈妈听了我的话,脸上露出了欣慰的笑容,抚摸着我的头说:“我儿子真是长大了,妈妈为你感到骄傲,不过,你行吗?”我拍拍胸脯说:“当然行,包在我身上。”

我戴上袖套和塑料手套,拿着海绵和洗洁精,真是全部武装。我先拿着一个婉和海绵,打开水龙头,用海绵使劲地擦起来,不到一分钟,我就把第一个婉洗好了,我心理想,洗碗原来这么简单呀!但是我又仔细地看了看,碗里的油根本就没有掉,我又打开水龙头,用海绵使劲地擦起来,但油像一只只顽皮的小蝌蚪,待在碗里一动不动,好像诚心和我作对,我本想放弃,这时,看见妈妈微笑着走过来,说:“儿子,干得这么样了?”我问妈妈:“为什么碗里的油洗不掉呢?”妈妈看了看笑着说:“那是因为你没放洗洁精。”

我恍然大悟,往碗里放了点洗洁精,打开水龙头,用海绵仔细地擦起来。洗洁精像一辆“救火车,”把碗里的“火”全吸灭了。我顿时感到轻松多了,突然,我手一滑,碗掉在地上,被摔得粉身碎骨。我呆住了,站在原地一动不动,妈妈跑过来安慰我说:“没事,摔碎一个碗算什么,你能行。”

经过这次亲身体验,我才知道父母有多么得伟大,难道我们不应该为父母分担些什么吗?从今天开始,我要好好学习,天天向上,帮妈妈干些所能及的事情。
我学会了洗衣服   

今天,我不小心把墨水滴到了衣服上,裤腿上顿时布满了污点。我赶紧用手去擦,可是一点用也不顶。这次妈妈没有像往常那样帮我洗,而是让我亲自来洗。

我拎着衣服,提着小板凳,三步并作两步地来到卫生间。妈妈让我把衣服放进盆里,把沾满污点的部分完全浸泡在水中,然后用手搓一搓,可是污渍就像在布料上生了根一样,根本没有掉下来的意思。妈妈又让我在污点部位打上肥皂,再用手搓。嘿,这一招还真管用,盆里水的颜色越来越深了,而衣服上的污点也越来越淡了。搓完了,我就用水冲洗,不一会,盆里就布满了泡沫。可衣服还没洗干净,我只好换了一盆水,重复刚才的动作搓洗起来。起初, 我还忙里偷闲地玩玩水里的肥皂泡,可是由于污渍太顽固,等到换第三盆水的时候, 我已经完全没有心情跟它游戏了,因为我的双臂已经非常酸痛,手也被水泡“胖”了。可是衣服上还有几个淡淡的印记。妈妈又教我把肥皂打在印记上,用指尖掐着那块小小的印记使劲搓。

功夫不负有心人,经过近半个小时的“艰苦奋战”,裤子终于洗干净了!爸爸表扬我真能干,我心里美滋滋的。但我也在心中默默地说:“洗衣服真不容易呀!虽然学会了洗衣服,但以后做事还是要小心,因为墨水渍实在太难对付了!”
我学会了打羽毛球

“我会跳舞”,“我会弹古筝”,“我会下棋”,“我会打篮球”,“我会拉二胡”,“我会弹电子琴”。为什么教室里这么热闹呢?咱们一起来看看吧。

原来呀,我们班正在搞一个活动,名字叫“我来露一手”。同学们争先恐后地举起了手,有的索性站了起来,生怕老师看不见他,不让他回答。我也控制不住自己兴奋的心情,举起了手。老师让我站起来回答,我说:“我会打羽毛球。”同学们向我投来了羡慕的目光。

这时,让我回想起我打羽毛球时候有趣的事情。记得我四五岁的时候,我看完书(是注着拼音的书),妈妈拿着羽毛球和羽毛球拍下去和别的阿姨打羽毛球,我也要去,没办法,妈妈只好同意让我跟她一块去打羽毛球。还没等我们走到楼下的时候,我就迫不及待的把羽毛球拍拿出来,东摸摸,西摸摸,心里高兴地快要疯了。到了楼底下,我就从妈妈手里夺走了羽毛球,要发球,妈妈听了,连忙做好了迎战的姿势,我第一次发球就出了洋相。我已经发出去了,妈妈却没有接到,我丈二和尚摸不住头脑,我听到有人说:“谁这么缺德,把羽毛球往我头上打!”我回过头一看,原来是一个上高中的大哥哥,手里还拿着一个羽毛球,我赶紧给哥哥说:“对不起,我不是故意的。”大哥哥说了声:“没关系。”说着,把羽毛球还给了我。然后,微笑地说:“以后打羽毛球注点意。”

我跑回去,接着跟妈妈打起来,我失败了好多次,但是我心里有句名言“失败是成功之母”。我没有泄气,刻苦地练习,最后终于成功了。
我学会了洗衣服  

每当我看到妈妈在家忙上忙下的干活,我心里都有一种说不出的酸,所以,我趁妈妈不在家时,偷偷地拿起了一件衣服洗了起来。

我拿出盆子,接好水,将衣服放进去,泡了又泡,然后,我撒上洗衣粉,搓进衣服里,拿起衣服在手里揉搓起来,说来也怪:为什么妈妈洗衣服时,总是出现大堆大堆的白泡泡,而我洗衣服却没有一丝丝的小白泡呢?算了,别管它了,妈妈快要回来了。我想着,又卖力地洗起来。我把衣服洗了来来回回地洗了好几遍,可还是觉得没洗干净,这一盆水脏了,再换一盆······就这样,不知不觉,我已经换了好几盆水了。大汗淋漓的我心里只装着洗衣服,连汗都来不及擦,觉得衣服一定被我洗得干干净净了吧。拿起衣服一看,心里却打了一个大大的问号:“这衣服怎么跟刚拿过来时没什么大区别呢?”

“咚咚咚”,妈妈回来了。我飞快地掂起衣服打开门,把衣服举到妈妈面前,说:“妈妈,妈妈,这是我自己洗得衣服!”我仰起脸,等待着妈妈的夸奖,可谁知,妈妈却气的上气不接下气,哭笑不得。原来,这是妈妈给我准备明天要穿得衣服呀!哈哈,这下,可闹大笑话了。

通过这件事,我知道了妈妈干活的辛苦,也通过这件事,学会了洗衣服!不过,顺便告诉你,那一件衣服,我再也没有穿过了。你想知道为什么吗?那我就告诉你:“那件衣服被我洗得缩水穿不上了。哈哈、哈哈·······

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-29 05:42

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网