绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

那一刻我笑了作文600字500字

那一刻,我笑了

笑是一种人的表情,表示着人们快乐、高兴的心情。笑有各种各样的笑,一生中我笑过许多次,但有一次笑让我难以忘怀。

记得,那是一次求是教育集团召开的运动会,我参加了100米比赛。我为了能取得好的成绩,我天天在学校操场上刻苦训练。我在操场上一遍遍反复地跑着,一次次跌倒,一次次站起来,但我并不厌倦,每天坚持跑步。

终于等到了比赛那一天,我紧张极了,我担心跑不好,但我走到跑道时,我的心里被“我一定要跑好,一定要跑第一”的自信心理占领了。只听“各就位,预备——”“砰”一声,我像一支离弦的箭一般跑了出去。我脑子里什么也没想,连场外激烈的加油声也毫无感觉,只听到耳旁“呼呼”的响声,还有胸脯顶着风时的一种紧绷、充实,似乎自己的身体在和风抵抗着,后背的衣服灌满了风,“呼呼”地左右摇摆,仿佛在为我击鼓助威。此时我眼睛里只盯着一个地方,那就是终点,终点,终点。

终于跑道了终点,我心中的石头刚放下,又紧张起来,我怕我的成绩不理想,不敢听到广播的声音,可我又非常期待自己能跑出好成绩。心里害怕与激动这两个小人在激烈地打架。这时,让我激动的广播响了起来:“浙大附小,三(1)班,陈亚菲,第一名!”“耶!太好了!我获得第一名了!”我高兴地跳了起来。

我走上了领奖台,当我高高举起奖状的那一刻,我笑了。在那笑容中,我看到了我每天刻苦的训练,我看到了老师细心地教导,我看到了同学们在我背后呐喊助威,我看到了爸爸妈妈欣慰的面容。我陶醉在这快乐的笑,激动的笑,开心的笑中。

那一刻,我得意的笑了

“人品差可不能怪我啊,这是你自找的。”我无奈地叹了口气,望着一脸悲催的我哥,摊了摊手。“差你个屁,老子是……好吧,我承认是我人品差。”望着一脸悲催的我哥,我不得不耸了耸肩,但脸上的笑意却是显而易见的。

说起这事儿我就想笑,一个初中学生和一个小学生打篮球,还输了,这叫个什么事儿嘛。

如果我没记错的话,那大概是周日,我哥和我吃完饭后百无聊赖,就只得去打篮球,可才打了没几分钟,我哥就喊了停,我停了下来,没好气地问:“你又咋地了,这已经是第几次了啊,靠。”“没啥,但两人打没意思啊。”“这倒也是,那怎么办啊?”“比准头怎么样?”“先说一下咋弄。”

约莫十分钟后,我们就停止了议论。我们一拍即合,确认了规则。具体来说就是在篮筐附近同一个点上,轮流投掷,比谁能先进球,然后一步步拉远距离,比谁投进的多。

我首先进了一球,但我哥却很快就也进了一球,我们两个人战成了平手,就这样,半个小时后,我是略胜我哥一筹,但我十分清楚,离我战胜我哥却还是比较困难的,。

果不其然,我哥很快就追了上来,但我也不知吃亏的主儿,又投进了几球,确立了我的比分优势,几乎是确认了胜局,可我仍然没有掉以轻心,依旧是自顾自的投,就如同平时体育课上练球一样,仿佛就是普通的练习,这种心态不可谓为不好,我能赢也有它的一份功劳。

十分钟后,我做出了一个漂亮的透支动作,球在篮筐边缘转了一圈以后,落进了篮网,掉到了地上,这同时也意味着我赢了。

我哥瞪大了眼,一副吃惊的样子,我也傻了,天知道是怎么回事。但旋即,我笑了,无比灿烂的笑了!

那一刻我笑了  孙嘉楠

天突然暗了下来,窗户上挂满了冰珠。雪飘飘洒洒给大地穿上了一件新衣。望着这美丽而富有诗意的景色,我却呆呆的站在这里。“楠,你还记得我吗?你还会想起我们的以前吗?”不知道怎么了又突然想起了那段往事,想起了那段深厚的友谊。

“哈哈!我给你讲一个笑话。”楠的话又回响在我耳边,只是那声音渐渐远去。我每天几乎都在回想她的话语,生怕她从我的记忆里抹去……在期末的那段时间里是我人生中最难熬的时光。三年的友谊马上会烟消云散从我们每个人的大脑中删去,我真的好怕那一天的到来,可该来的总会来,天下没有不散的筵席。那一天还是到了……考完试的时候我和楠一起回家就是那一小段时光使我倍加珍惜。我们的脚步也比平常放慢了许多,我们都知道那是最后一次在一起走,或许以后再也不会碰面。突然眼角的一滴泪水轻拂的划过了我的脸颊,我再也忍受不住了轻声啜泣起来。楠并没有像以前一样安慰我而是静静的在一旁看着,她也知道现在打扰我不好,等我哭完,她让我想想以前的我们,我想着想着和她一起回忆,想到以前的糗事我们开怀大笑,不知不觉走到了家门口,我们分手告别,我刚要迈进大门的时候。她回过头和我说了一句话“要快乐啊!”他边说还比了一个手势,我知道那是笑脸。我抹抹眼角的泪痕朝着她笑了一下,我认为那是我最灿烂的笑容。

“当当当……”一阵敲门声传到我的耳朵里,打断了我的回忆。“时间不早了,早点睡吧!”妈妈说。“哦!知道了。”我答道。

雪花依旧在飘洒,而我的心里早已荡漾着幸福,因为楠的笑容挂在墙上。

那一刻,我笑了

今年3月的一天,爸爸在网上看到了金陵中学河西分校小学部成立的新闻。爸爸为了让我有个新的学习环境,决定带我去这个学校参观。

到了金中河西,我惊呆了,一栋栋整齐的教学楼、宿舍楼矗立在眼前,这儿比我原来的学校大几倍!我心想:要是能来这儿上学就好了,爸爸鼓励我说:“那你就参加招生考试吧!”

到了 4月11日星期天,我来参加招生考试,要求是在三个人中只有一个人被选上。招生考试分两个内容,一是口语,二是笔试,并不怎么难,所以我很快就做完了。走出考场,爸爸问我考得感觉怎么样,“一点也不难,很简单”,我回答道。为了表明我的自信,我特地在学校图书馆大楼前摆出一个“胜利”的手势,让爸爸给我照了一张相留作纪念。

之后的一个星期,我每天都盼着录取通知书能早点来临,到了4月18日,又是星期天,一周过去了,还是没有消息。我这下有点担心了,不过爸爸妈妈为我打气,说如果没考上也不要紧,叫我在一小好好学习,以后还有机会。

第二天,我上学中午回家的时候,爸爸突然抱着我喊:“录取了!录取了!”我一开始问什么录取了,后来才知道被金中河西录取了。我赶紧打开爸爸手机,看到了录取的短信通知。那一刻,我心花怒放,欣喜若狂。我知道,一个新的环境正在等着我。我一定加倍努力学习,争取在新学校取得好成绩。

那一刻,我们笑了

好不容易才翻开了记忆的那一页,那儿贴着一张永远抹不去的照片,我和她笑着,跳着站在阳光下……那是过去好久的事了,甚至连我都忘了她是谁……那天,是她九岁的生日,我做为她的好朋友,是她邀请的唯一一个客人。原本我会早早地接到她的电话,但由于外出,我与她的电话失之交臂,电话“叮铃铃”响了好久,都没有人接。第二天去上学时,她板着脸抛给我一个大大的白眼,我笑着走上前:“呵呵,你怎么了?见到我理都不理?”她一本正经地清了清嗓子,嘟起嘴,一甩辫子:“哼,谁让你不来参加我的生日‘宴会’,还连电话都不接?”我“丈二和尚摸不着头”“奇怪,我都没听见电话铃呀!哦,准是——”“我不听!”她摆出任性的样子,扭过头不再理我。我愣了,心中倍感委屈,那天出门没接着电话,也不是我的错嘛!怎么能全怪我呢?哦,对了,我和她约定过那天要好好等电话的,怎么会忘了呢?“唉呀!”我一拍脑袋,原来最终还是我失约啦!之前的委屈一扫而光;随之而来的,是对自己暗暗的责怪。怎么这么笨,明明约好了要耐心地等电话,却全都抛到脑后了呀!唉……整个上午,望着她倔强的背影,我皱起眉头,哦,对了,有法子了!

“等一下”我拦住她,双手“呈”上我刚买的随身带着的护身符,“我一直相信它能为人们带来好运幸运、幸福、平安吧!同时,我也向你道歉咯!”她看了看我,鼓足勇气说:“其实也是我任性,没接着电话本身就不是你的错……说着,她把护身符又推了回来,两个身影间,又漾着欢声笑语……那一刻,我们笑了,握着手走出教室,站在阳光下,才感到友谊的力量多么强大……那一刻,我们笑了……