绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我学会了洗碗作文350字300字250字200字

我学会了洗碗

我已经是三年级的学生了,洗碗对我来说是件很容易的事情,可是刚开始学的时候,比现在差得多了。

记得我上一年级的时候,那天早晨,我一起床就看见妈妈在干家务,从早晨一直忙碌到中午吃过饭,妈妈准备去洗碗了,我连忙走上前说:“妈妈,你教我洗碗吧!”妈妈摸摸我的头,说:“当然可以。”妈妈给我讲怎么洗碗,我认真地听着,一听就懂了。开始洗碗了,我先洗碗里面,再洗碗边,可碗就像一个淘气的孩子,怎么拿也拿不住,忽然,我一不小心,碗掉在地上打碎了,就在那一刻,我的心砰砰乱跳,害怕妈妈批评我,而妈妈却说:“没关系,小心点,慢慢来。”我又开始洗碗了,不一会儿,我就把碗洗得干干净净,妈妈看见了,欣慰地笑了。后来,我经常帮妈妈洗碗,慢慢的,慢慢的,就越来越熟练了。

看来,做什么事情都是熟能生巧的啊!

我学会了洗碗  

我第一次洗碗,记得是上幼儿园的一个星期天。吃过午饭,我想洗碗,对妈妈说了,妈妈同意了。

我到厨房里学着妈妈的样子,在盆里接了一些水,先把碗放到接了水的盆里,用洗碗布洗,有些米粒干在碗上洗不掉,我问妈妈:"这该怎么洗呀?

妈妈说:“用钢丝球搓。”我就照着妈妈说的去做了,米粒很容易就洗掉了。这个方法果然好用。我把洗好的碗放在干净的盆子里,再用水冲一遍。

看着洗干净的碗,我很高兴,也很自豪。我学会了一种本领。因此我明白了一个道理:不管做什么事情,只要认真做,没有做不好的,学习也是一样的。

我学会了洗碗  

老师布置了一份特殊的家庭作业,让我们每天放学之后都要学会做一点家务。爸爸、妈妈每天工作都很累,很晚才回家。下午我上补习班,回家以后把妈妈中午给我准备好地饭菜一扫而光,把碗筷一推就去看电视了,看到电视上播出一个小男孩给妈妈端水洗脚的广告时,心想我能帮妈妈做点什么呢?

我想刚吃国饭我就帮妈妈洗碗把!我学着妈妈平时洗碗的样子,打开水龙头,用水把碗慢慢冲洗一遍,碗上的杂物已经清理掉了。我得意扬扬想:“现在就剩下用洗洁精了,不过如此嘛。”我正想拿洗洁精手一滑,碗就在地上炸开了花,这时,妈妈走了进来问我怎么回事,我低着头羞愧地回答说我不小心摔坏了,妈妈见了说“不要心急。”说着妈妈拿起碗,熟练地用水冲洗着,然后抹上洗洁精用手细心地把杂物清理掉,最后用水把洗洁精冲干净。我仔细地观察着妈妈的动作,只见妈妈把碗洗得干干净净,我照着妈妈的样子洗,妈妈说:“有油的碗不太好洗。”我听了以后想怪不得我第一个碗没有洗好,之后我学着妈妈的样子,虽然我洗得碗筷并没有妈妈洗得那么好,但是我还是高兴接着我照前面的方法把碗筷全部洗碗了。

从这次洗碗中,我不仅懂得了:实践出才干。爸爸妈妈都齐声夸我进步了。

我学会了洗碗   

在我的生活中,我学会了很多事情,就像满天繁星一样多得数也数不清,比如:我学会了走路、学会了骑自行车、学会写字、学会……可让我最高兴的事就是学会洗碗了。

那天,我和妈妈吃完饭时妈妈刚好有事要外出,让我自己在家玩,在家不知道该玩什么,突然看到水池里的碗没有洗,我想:如果我把碗洗了,妈妈一定会夸奖我并奖励我的。想到这,就马上开始行动了。“我是一个洗碗将,洗碗本领强,我要把那脏脏碗,洗的干净又漂亮。"首先,我先学妈妈那样把碗用水冲一遍,然后倒上洗洁精用洗碗布一个个把碗洗了,最后再用水把碗上的洗洁精冲洗干净,我一边唱一边洗碗。等我把碗洗完妈妈刚好回来,我赶紧回到屋子里装作看电视。妈妈到厨房一看碗洗的干净又漂亮。妈妈问我是不是你把碗洗了,我说:“是啊,你怎么猜到是我?"妈妈高兴的说:“咱们家就你一个懂事勤劳的孩子,不是你,还会是谁啊!妈妈一定要奖励你!"

得到妈妈的奖励,甭提我心里有多高兴了,看来以后这样的好事还的多做。

我学会了洗碗   

一天晚上,我和妈妈吃完了饭,我说:“妈妈我来洗碗吧。”妈妈说:“你还小等你长大了你再帮我洗吧。”我说:“妈妈我已经长大了,你就让我洗一次吧。”妈妈说:“那好吧。”

我高兴的跑到水池边,首先,我先把盘子放到水池里,冲洗干净,然后,再拿洗洁精倒上一点,我看到了洗洁精像小泥鳅一样光想从我手中溜走,接着,我搓了搓盘子,里面的泡泡像五颜六色的白云一样,漂亮极了,最后,我把盘子冲洗一下。我接着又洗第一个,第二个,第三个,第四个,终于洗完了,这时,我觉的腰酸背痛。心里想:妈妈过来的时侯一定会夸奖我的。

过了一会儿妈妈来了,一看见我把碗全部都洗完了,一直在夸我,我心里顿时变得想吃了蜜一样甜。

我学会了洗碗

今天中午吃完饭,妈妈给我说:“你看,你坐在客厅,吹着空调,看着电视,舒服吧?”我说:“当然舒服。”

妈妈又说:你看你姥爷,这么热的天,还得给我们做饭,又得给我们洗碗,看你姥爷热得汗流浃背,我说“|妈妈从明天起我来洗碗,我心想:哈哈,这有什么了不起,我看会有多热。”妈妈说:“你真乖。”

第二天,我们吃完饭了,我说:“姥爷,今天我来刷碗。”哈哈!是我大显身手的时候了,我一定要好好表现取得妈妈的表扬。先把洗洁精挤在海绵垫上,然后我一手拿着海绵垫,一手拿着碗,开始洗了,洗了几分钟,我就洗完了,噢!还真是又累又热啊!我跑去给妈妈说,我洗完了,请你去检查。妈妈一看说:“你真棒!快去把汗洗洗。”我说以后洗碗的差事归我了。

通过这件事,我明白了,姥爷天天给我们洗碗、做饭,也没有说过累呀。以后,我一定会为家长做力所能及的事情,不会再让家长那么累了。

我学会了洗碗  

今天下午放学,我回到家里赶紧写作业,写完了,我看见妈妈回来了,赶忙煮饭,我心想:妈妈忙了一天一定辛苦了,我都上三年级了,应该帮妈妈做点家务,说干就干,我今天就决定帮妈妈洗碗,吃完晚饭了,我开始洗碗了。

我先把脏兮兮的碗筷放到洗碗盆里,接着把海绵布上挤上洗洁清,用海绵布把全部碗筷擦一擦,使上面的油去掉,然后把它身上的泡泡冲掉,洗个美美的澡,最后,我把洗得干干净净地碗筷、勺子全部整齐地放到碗橱里。

看着我的劳动成果特别开心,这时,妈妈走过来夸我长大了、懂事了。我心想以后一定要多帮妈妈做更多的家务。