绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我学会了洗碗作文350字300字250字200字

我学会了洗碗   

今天,对我来说是很充实的一天,因为我学会了洗碗。

中午,家里吃饭的人可真不少,吃完饭后,我就帮妈妈收拾碗筷,当我把碗筷都收到水池里时,我对妈妈说:“妈妈,您忙了一中午了,让我来洗吧!”妈妈摇摇头说:“不行的宝贝,太多了,改天再让你洗吧。”我看出了妈妈好像是不相信我的能力,于是,我恳求妈妈说:“您就让我洗吧,不行您就先洗一下做个示范给我看,我保证保质保量完成任务。”妈妈听完后便熟练地洗了两三个碗,妈妈的动作娴熟,干脆利落,让我看得眼花缭乱。于是,我也开始动起手来,我先用水将碗筷冲洗一下,然后用洗洁精将碗全部洗上一遍“泡泡浴”,最后,再把碗上的泡沫冲洗干净,就这样,我的任务就完成了,我让妈妈来检查,果然通过了“验收”。

今天,我学会了洗碗,看似简单的家务,可做起来必须要认真,我也明白了,无论什么事情,只要认真去做,没有学不会的,熟能生巧,越做越好!

我学会了洗碗   

星期六的晚上,我和妈妈吃过晚饭,妈妈就躺在沙发上看电视,我看着妈妈工作了一天很辛苦,我就对妈妈说:“妈妈,我要学洗碗。”妈妈高兴的说:“好啊!”

说着我就进了厨房,先是把水龙头打开,然后把淘气的饭粒冲掉,那些不听话饭粒就像不听话的小孩子,我好不容易才把淘气的饭粒冲洗掉了,然后把洗洁精打开,把洗洁精挤到海绵上,把碗的里里外外给擦一擦,那些泡泡就像蓝天上的白云,擦完后我把水龙头打开,把碗那在手中,那碗滑滑的,我拿都拿不住了,最后我费了好大的力气才把碗洗好了。望着我洗干净的碗,我开心的笑了。

我想:妈妈好辛苦呀!今后我要多多帮助妈妈洗碗。

妈妈夸我是个勤劳的好孩子!

我学会了洗碗  

在暑假这么长的时间里,我在家里非常闷,我决心一定要学会洗碗。

在洗碗的第一天洗碗,我非常紧张。等我家里人吃完饭以后,我笨手笨脚地在屋里把碗拿了进厨房里去洗了,那时我很非常害怕,害怕把碗打破。物品开始洗碗了,我用洗碗布手巾慢慢地洗.忽然,我一不小心,手没有把碗抓紧,碗就从我的手里滑了下地.我外公听到碗打破的声音,就走了出来,把我骂了一顿.我不服气,一定要成功公。到了晚上,我又要洗碗了,我这次不怕了,经过了一次的教训,我再也不会笨手笨脚了,我一本正经地把碗拿了进厨房了.在洗碗的过程中,我外公在外面看着我洗碗,看我洗得那么干静,说:”谢文杰,你学得真快,值得表扬.”我听了这句话,脸都红了,心里想:“我以后天天都洗碗了。”

经过了这件事,我明白了,做一件事,想取得成功,一定要坚持。

我学会了洗碗   

星期六的晚上,我们吃好晚饭,我见妈妈生病了,就主动收拾好碗来到厨房洗碗。

我先拿个脸盆,灌了半盆水,到一点洗洁精进去,然后就把碗、盆子、勺子、筷子全放进去洗。这可难倒我了,这么多带有洗洁精泡泡的碗我该怎么办。都是滑溜溜的,一不小心就会碎掉了。于是我学着妈妈以前洗碗的样子。再拿个干净的盆子放在旁边,把洗好的碗筷放进去,然后灌满干净的水,再清洗两三次就干净了。

妈妈看见我碗洗好了,高兴地对我说:“孩子,你碗洗得真干净,真了不起。听了妈妈的这些话,心里乐得美滋滋的,因为我学会一个新的本领,洗碗。

我学会了洗碗

一天,我写完了作业,正不知道干什么的时候,爸爸妈妈又在为谁洗碗这事闹翻天了。妈妈对爸爸说:“你每天都不帮我做事,还不快去洗碗!”爸爸说:“我哪里没做事呀,每天不都是我起早贪黑的去上班赚钱吗!”等爸爸妈妈吵的都像图图妈一样头上冒火的时候。我想,这时候我不是没事做吗。我可以洗碗呀,反正洗碗也很简单,就对妈妈说:“妈妈,我来洗碗吧。”妈妈对爸爸说:“瞧瞧,你女儿多懂事!”

我来到洗碗的池子旁,就圈起袖子,不分三七二十一抓起一个碗,正要开始洗的时候,妈妈一手就把那个碗抢了过来,并把煮饭用的内胆拿来给我,说:“要先洗没油的碗。”我拿着内胆,开始洗起来。我就像是转圈圈一样随便洗了一下,就放到了桌子上,妈妈检查了一下,好家伙!里面的饭粘的一股又一股的。被发现的结果当然是——重洗,原来觉的洗碗很容易的我一下子就垂头丧气了,妈妈马上鼓励我说:“宝贝!不要着急,慢慢学,不是什么事一开始都做得很好。”我听了妈妈的安慰,心里很高兴,在妈妈手把手教我洗了一只碗后。果然,功夫不负有心人,我洗的越来越好了。碗终于洗完了,我累的满头大汗,但心里比吃了蜜还要甜。

这时,我才知道妈妈是多么辛苦,我要经常做家务事,减轻妈妈的负担。

我学会了刷锅洗碗   

一天上午,妈妈的腰痛病又发作了,我心疼她,就自告奋勇要学刷锅洗碗。

我端着几个碗来到水池边,又把锅也端了过来,我拿出洗碗用的抹布,把锅放进水池里,接满水,又把碗也放了进去。我拿起一个碗,用抹布擦起来,可是这样擦太费劲了,怎样才能擦得又快又干净呢?我请来了妈妈,妈妈接过我手中的抹布,把它完全摊开放在手上,沿着碗沿擦起来,我看了一会儿,便向妈妈要过抹布,也那样擦起来,可是我的手太小,拿不住抹布,碗又滑滑的,像一个调皮的小精灵,一次次从我的手里“溜”走了,没办法,我还得用老办法洗。

洗完了碗,我又把锅里的水倒出来,挤了点儿洗洁精,拿起一个清洁球,一边哼着歌,一边用劲刷起锅来,清洁球与过摩擦出“刷刷”的响声,像是在为我伴奏,此时,我多么快乐呀!刷了一遍锅,我又用清水把锅冲了一遍,锅就刷完了。

我又学会了一件家务活,以后,妈妈要是身体再不舒服,我就可以帮她干活喽!

我学会了洗碗

星期五晚上吃过饭,看见奶奶在洗碗,是我跑过去说:“我想学洗碗。”“好哇”奶奶高兴地说。我照着奶奶说地去做。

我先戴上橡胶手套,然后把水笼头打开,拿一个碗在水笼头下冲洗了一下,“在挤一点洗洁精。”奶奶说。我往洗洁精上使劲一按,糟糕,洗洁精太多了,奶奶见了说:“没关系。”只见奶奶拿了个碗,冲了一下,拿起我拿的碗,把洗洁精倒在奶奶的碗里,又放回我手中,我拿起碗,里里外外洗干净,接着,我又把碗在水笼头下洗的干干净净,然后在把碗放到洗碗池旁边。就这样,我终于把所有的碗都洗完了,我的胳膊也感觉到酸疼酸疼的。想想奶奶和妈妈每天洗碗,多辛苦呀,以后,我要每天都帮奶奶和妈妈洗碗。

今天,我学会了洗碗,我高兴极了!