绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我学会了洗碗作文350字300字250字200字

我学会了洗碗   

今天中吃完饭,我去洗手。我还没走到厨房就听见“哗啦啦”的声音。我一看,原来,妈妈在洗碗。我连忙跑过去说:“妈妈,我来帮您洗碗吧!”妈妈却说:“你还小,等你长大了再洗吧。”

我说:“ 我给您洗一个看看。”然后我就开始洗了。我先冲一下碗,再把碗里倒点洗洁精,用抹布擦,擦完后,我用水一冲,冲不干净。我问妈妈,妈妈说:“你要用抹布使劲擦,才能擦干净。”说着就做起了示范。

我一看,我照着妈妈的样子洗果然洗得干净。我又洗了五个碗,给妈妈检查。妈妈夸我是个好孩子。我心里就像吃了蜜一样甜。

我学会了洗碗  

上周日,我们吃完饭,我看见妈妈正准备洗碗,心想:妈妈每天都要上班,还要辅导我作业,我要学会洗碗,帮妈妈减轻一点负担。于是,我对妈妈说:“妈妈我都上三年级了,你教我洗碗吧。”妈妈想了想,说:“好哇!我现在就教你洗碗。”

开始冼碗了,我先把碗摞在一起,送进厨房,妈妈让我先用清水冲先一遍,然后又说:“把洗洁精挤到碗里,”我一挤,挤得太多了,妈妈又认真地说;“多浪费呀!以后洗碗的时候,不要挤太多,还有,一挤洗洁精,碗就会滑,所以,把碗拿紧一点。”“知道了,知道了。”我不耐烦地说。正说着,我把一个碗差点掉在地下。这时候,碗里出现了泡泡,妈妈看见我想玩泡泡,就说:“肯定是想玩泡泡吧,你看见过妈妈洗碗的时候玩过泡泡吗?”我不好意思地说:“没有玩过。”然后,就接着往下洗。最后,我用清水冲了一遍,就好了,然后,我拿看碗对妈妈说:“妈妈,你看我洗的碗干不干净?”妈妈认真地说:“干净,我女儿学会洗碗了。”我觉得我的成功就是妈妈教的认真,我学得也认真。

通过做这件事,我懂得了只要认真做,什么事都会成功的!同时,我也体会到了,做家务事,是一件不容易的事情。

我学会了洗碗  

今天,我在家里吃晚饭,吃过以后我对妈妈说:“今天晚上我来给你们刷碗吧?”

妈妈迷惑不解的问:“为什么呀?”

“当然是因为您一天上班非常疲惫,而且回到家还要给我们做饭洗碗,所以为了减轻您的疲惫,我要替您做家务。”我说

“好啊!那你就试试吧!”妈妈非常高兴的答应了。

我首先把碗端到厨房,再把桌子擦一擦,然后就开始洗碗了。先把碗中的筷子拿出来,把碗中倒满水,再倒点洗碗液,拿起抹布在碗中擦。然后把水倒掉,再用水冲洗干净。我干得非常高兴,边刷还边唱“洗刷刷,洗刷刷。。。”把碗擦干净后再放到柜子里。洗完碗又洗筷子和锅。

全部洗完后我发现池中的水很多,我突发奇想用它来浇花,省的浪费了水。

不一会儿,妈妈来视察工作了,看到我把碗洗得干干净净,夸我是个懂事的好孩子。

今天,我不但学会了洗碗,而且还学会了节约用水,我们一定要爱护我们身边的能源和资源。

劳动真快乐!

我学会了洗碗

每天我们都学会新的本领,比如学会洗衣服、学会扫地、学会做饭........但是,最令我难忘的是学会了洗碗。

那是我六岁的一天,我决定学一项新的本领刷碗。说干就干,我先把一个个碗整整齐齐地放在盆子里,然后打开水龙头,开始小心翼翼地洗了起来。可是,一个个碗就像一个个顽皮的小孩一样从我的的手里溜了出来。

妈妈看见了说:“要抓紧还要放点洗洁精”。我按妈妈说的去做,可是洗洁精放多了,让小碗们洗了泡泡浴。这下又掺了,费了老半天我才把碗冲洗干净。随后,我要把碗一个个的碗放在一起了,他们还算听话,老老实实呆在碗柜里。我终于会洗碗,我为自己欢呼起来。

看来只要你努力,就能成功。

我学会了洗碗  

吃过晚饭,妈妈正准备洗碗,我看见妈妈累得筋疲力尽,我就走过你去说:"妈妈你今天太累了,我帮你洗碗吧?"妈妈说:" 你还小,还是我来吧."我说:"不,我已经长大了,我是三年级的学生了."妈妈说:"那好吧!"我先把碗放到水池里,打开水龙头把碗里的米粒冲掉,可是那些米粒像调皮的孩子,而碗里的油像长了小手似的,牢牢的抓住碗,我就用我的杀手锏洗洁精,挤了一点洗洁精,不一会那五颜六色的泡泡像天上的彩云一样美丽,打开水龙头把碗冲干净,这时候,我才洗了两个碗,就已经累得满头大汗, 真是不想洗了,忽然想起了老师给我们说过一句话:困难像弹簧,你弱他就强,我又把所有的碗洗干净了

这时妈妈走过来说:"你第一次洗碗洗的这么干净,你真是长大了."听了妈妈的话我的心里像吃了蜜一样甜."

学会了洗碗 刘彦君

因为爸爸妈妈工作忙,阿婆要忙我是学习,又要忙家务事,很辛苦。我想,我可以帮阿婆做点什么呢?我想了想,可以帮阿婆洗洗碗,抹抹桌子。所以我请教了阿婆,让阿婆教我怎么洗碗,怎么抹桌子。

吃完饭,阿婆让我先把碗筷收拾到水池里,再用抹布把桌子抹干净。我们来到水池边,阿婆让我先抹点洗洁精,再用水湿一下,把碗筷一个一个抹洗一遍,再用清水一个一个冲洗干净,我看着一个个洗得干干净净的碗筷,心里好有成就感。

我终于可以帮阿婆干点事了,我好开心呀!你们看我厉害吧!

我学会了洗碗

星期二晚上,吃完晚饭后,妈妈疲惫地躺在沙发上。我想:妈妈既要上班,又要送我上学,还要接我放学,又要做饭,多辛苦呀!今天,我就帮妈妈刷一次玩吧。

说干就干,我想把碗摞在一起,端到厨房,然后又在盆里接了一盆水,再把碗泡在水里,用手洗了起来。但是碗上油乎乎的,怎么也洗不净。正在这时,妈妈走了进来,妈妈望着我微笑着说:“怎么样,洗不干净了吧?来,妈妈教你。”妈妈一边说,一边在每个碗里倒了一滴洗洁精,又拿了一块抹布按顺时针在碗里擦了两圈。真奇怪,碗立刻干净了。我学着妈妈的样子,在碗里滴了几滴洗洁精,又拿起抹布在碗里擦了几圈。这时候,水盆里出现了许多小泡泡。有的三五个聚在一起像说悄悄话,有的像一串串珍珠,有的像孩子调皮的眼睛,可爱极了!这时候的碗虽然看起来干干净净的,但用手一摸:粘。我连忙把脏水倒掉,又换了一盆清清的水,把碗一个个冲洗干净、最后我把它们一个个整整齐齐地摆在橱柜里。

妈妈望着我洗的碗,伸出大拇指说:“你真棒!能帮妈妈做家务了。”我听了,心里比吃了蜜还甜。

以后,我还要干更多家务,不让妈妈那么辛苦。