绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我学会了洗碗作文350字300字250字200字

我学会了洗碗  

每天妈妈都是让我吃完饭把碗泡到水池里,这一天,我看见妈妈正在准备洗碗,我就说:“妈妈,你让我洗碗吧!”

妈妈说:“那我先去干别的活了。”我拿起碗在清水下用洗碗布使劲的擦,擦了半天,可碗还是油腻腻的,我喊:“妈妈,碗怎么洗不干净?”“你滴点洗洁精试试。”妈妈说。我滴了点洗洁精,效果不错,我又用同样的方法洗了剩下的碗和盘子。洗的干干净净的还有“咝咝”的响声呢!

这时妈妈正好干完其它的活,正准备到厨房洗碗,看见碗全部都规规矩矩的放了起来,很吃惊,过了一会儿,妈妈搂住我说:“儿子长大了,知道关心妈妈了。”

我听了,心里特别高兴,以后我要多帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担。

我学会了洗碗  

以前,我总是吃完饭就睡觉,而今天就不同了,我要自己洗碗。

这一天,爸爸妈妈都不在家,我闲着没事,忽然看见厨房里还有几个碗没有洗,于是我拿起着一个碗,把水龙头打开,我先把碗弄湿,然后抹点洗洁精,只是我才发现,洗洁精就好像我的沐浴露,碗也像一个个脏兮兮的小宝宝 ,正等着我给他们洗澡呢!我先把它们搓一搓,搓出了好多泡泡,我在用水把“小宝宝”一个一个的冲洗干净,我把它们放在桌上,它们就咧开嘴对我大笑,我心里也非常高兴。爸爸妈妈回来了,都惊奇地说:“是谁洗碗了,洗的这么干净!”我听了更加高兴了,我下定决心以后要帮助爸爸妈妈做更多的家务,做一个勤奋的小学生。

这次经过努力,我学会了洗碗,以后就要努力学习更多的家务。

我学会了洗碗   

小时候我不会洗碗,是因为我没洗过,现在我会洗了。

那是因为有一次二老不在家,那次晚上吃完饭,二老下楼散步去了,我一个人在家,我想给二老一个惊喜,可是我不知道怎么洗,这怎么办呢,我又想了想我妈怎么洗的,我想好了就开始动手了,我先到厨房把碗放到水池里,我拿来洗洁精,把洗洁精倒在洗碗布上,我就开始刷碗。

我一边涮碗一边唱歌,心里高兴极了,过了很久我终于洗完了。过了一会他们回来了,他们看我把碗洗了,直夸我是一个懂事的好孩子,我偷偷地.乐呵呵地笑了。

我学会了洗碗   

星期六的晚上,我们全家吃完了饭,妈妈去洗碗,我看着妈妈如此疲劳,就赶上去说:“妈妈,我来洗吧。”妈妈说:“你还小。”我说:“我不小了,我都上三年级了。”妈妈才勉强答应让我洗碗。

我先把碗放进水池里,把里面的饭粒冲出去。但是那些小饭粒像一个个顽皮的娃娃,直在碗里打转,我好不容易把饭粒冲走了,可是碗还是滑溜溜的,里面的油怎么也洗不掉,这时候我取出杀手锏:洗洁精。我把洗洁精挤在碗里,不一会儿就出来许多泡泡,那些五颜六色的泡泡像彩云一样美丽极了。这时候碗像小泥鳅一样滑溜溜的光想从我手中逃走,这时要抓紧它,再用水冲一下,费了九牛二虎之力才洗了一个碗,我已经累得筋疲力尽了,当我要放弃的时候,我想起了一句话:困难就像弹簧,你弱它就强。于是我坚持着把所有的碗都洗干净了。妈妈走过来笑着对我说:“你真能干,把碗洗得这么干净。”听了妈妈的话,我心里像吃了蜜一样甜。

我想:我以后一定要帮妈妈干更多的家务活。

通过洗碗,我明白了:不管干什么事情都不能够半途而废,坚持就是胜利。

我学会了洗碗   

星期日的早上,爸爸妈妈出去了,我一个人在家,看到碗筷都没洗就把它们给洗了。

开始洗碗了,我把这沾满了米粒的碗用水洗,可是根本就洗不掉米粒,我想起以前爸爸洗碗都是用铁丝球洗的,于是,我用铁丝球轻轻地擦几下,没想到它像脱胎换骨一样干净了。

几个饭碗很快就洗完了,可盛可乐鸡翅的盘子却没法洗了,那可乐汁黏糊糊地沾了我一手,哎呀!真是讨厌死了!这可怎么办呢?..我又想起爸爸平常洗盘子上的油,都是用洗洁精呀!于是,我挤了一些洗洁精在盘子上,再用铁丝球擦了几下,果然,盘子上的油真的没了。可是,天呀!满池子的泡沫。什么也看不到了!

我把满是泡沫的盘子捞出来,是因为我放的洗洁精过量了,我只好把水倒了,重新弄满水,再再认真地洗干净。

看着桌子上干干净净的碗,我心里别提多高兴了,这次我不但学会了洗碗,还明白了一个道理:世上无难事,只要肯登攀!

我学会了洗碗  

今天,吃完午饭,妈妈由于太累,睡觉去了。看着桌子上油腻腻的碗筷,我决定帮妈妈洗一洗。

说干就干,我挽起袖子,把碗筷放进锅里,加上一些水,拿起一个碗,挤了一些洗洁精,用抹布使劲地擦呀擦。可是,碗就像和我作对似的,忽上忽下,忽左忽右,搞得我手忙脚乱。我心想:可能是洗洁精太多了,所以碗才打滑。

为了使碗不再打滑,我把这个“逃兵”抓得紧紧的。果然,碗不再打滑,乖乖地做了我的“俘虏”。过一会儿,我把自己的“战利品”拿给妈妈看,妈妈高兴地赞不绝口,直夸我是个懂事的孩子。我听了以后,心里比吃了蜜还甜。

看着妈妈又惊又喜的模样,我心里暗暗地想:谢谢妈妈给我一次机会,让我证明自己的能力。

我学会了——洗碗   

晚上,吃过晚饭,我请求妈妈教我洗碗,妈妈微笑着同意了!我兴奋极了,迫不及待的跟着妈妈走进了厨房。

妈妈说:“第一步先把碗放进水池里 ,再挤上一点洗洁精。”我说:“好的。”“下一步我们接一盆水,就可以开始刷了。”听了妈妈的指点,我便开始用心地刷了;我先刷碗里面,然后再刷碗外面。每个碗我都这样刷,而且还有许多美丽的小泡泡在我手上“打滚”好像从来没有见过这么大的“草地”呢!刷完之后,我打开水龙头,把每个碗都认真地冲洗干净····用毛巾把它们一个个都擦干,整齐地摆在架子上。我看着那些洗过的碗像一面镜子一样能照出人影!心里乐开了花!

我连忙叫妈妈过来,妈妈看见了,露出了甜蜜的微笑!还夸我是个能干的好孩子呢!我心里比吃了蜜还要甜!