绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我学会了洗碗作文350字300字250字200字

楼主
我学会了洗碗作文350字300字250字200字

篇一:我学会了洗碗  

星期六的早晨 ,我们全家吃完饭,把碗筷端到厨房,爸爸正要洗,我突然说:“爸,还是让我来洗吧!”老爸说:“不行,你太小,会洗不干净的。”我再三恳求,最终他还是让我洗碗了。

我戴上围裙,像模像样的就开始了,心想洗碗太简单了。我拿起第一个碗,左擦擦,右擦擦,最后用水一冲,ok了!后面的两个碗转眼间就洗好了。我心里美滋滋的想:谁说人太小就洗不干净?我就能!正在我心里美着的时候,我的手突然接触到了一个油乎乎的东西,原来是碰到盛菜的盘子了!我心想:这玩意儿可不好对付!我擦了好几遍,又冲了好几遍,还是黏糊糊的,真是讨厌死了,怎么办哪?正在我发愁的时候,突然想起妈妈平时洗碗的时候是用洗洁精啊!。于是就在一个盆子里和了点洗洁精水,再把盘子放进去,轻轻用抹布一擦,再拧开水龙头一冲。别说,黏糊糊的油渍不见了!顷刻间 ,又有几个碗被我洗好了。大功告成!

我看着被我“变”干净的碗,心里美滋滋的。我自豪的走到爸爸跟前,说:“谁说人太小就洗不干净?”我就能!

沙发
我学会了洗碗

星期天的早晨,家里空无一人。好像有事都出去了。

我来到厨房,发现,水池里的碗还没洗。所以我决定先把碗洗完再做饭。先拧开水笼头,再拿起碗冲洗干净,又放了一点洗洁精,接着拿起水池边上的海绵,围绕着碗边擦,尔后,再把碗冲一下,就变成白白亮亮的了,最后,我把声下的也洗完了,心里想:妈妈回来会变成什么样子,会露出什么样的表情。回来后就知道了,嘻嘻!咕噜——我捂住肚子吐字不清的说:“完……全忘了……我还没吃饭呢。”我想:做点什么好呢?我都快被饿死了,用自已涮的碗盛饭一定很好吃。

叮叮叮门铃就在这个时候响了,可能是妈妈回来了,让她看看我的劳动成果。我立马去开门,一手牵住妈妈,直奔厨房。妈妈一看到一个个雪亮的碗,有点呆若木鸡了。妈妈惊讶的用不敢相信的语气说:“这是你干的吗?”

我要多为母亲分担家务活。
板凳
我学会了洗碗  

我很想学洗碗,可是奶奶不同意,怕我把碗打碎了。终于有一天机会来了。

那天中午,吃过饭,妈妈还没洗碗呢,就被爸爸叫到楼下了。我心想,你不教我洗碗,我自己学去。我先往碗里接点水,在拿起布开始擦,我擦着擦着忽然觉得有人在拽我的衣服,我回头一看是妈妈。妈妈很高兴,就教我洗碗的步骤。先加一点洗洁精,再用抹布擦一擦,最后用清水冲洗干净,再把水倒出来,里面和外面都要洗干净,再把碗摞起来就行了。看着自己洗的干净爽人的唱歌的碗,心里别提有多高兴了。

现在,妈妈已经放心大胆地让我帮她洗耳恭听碗了,我要学更多的家务,帮帮妈妈减轻负担。
地板
我学会了洗碗   

星期六的晚上,我和妈妈吃过晚饭,妈妈就躺在沙发上看电视,我看着妈妈工作了一天很辛苦,我就对妈妈说:“妈妈,我要学洗碗。”妈妈高兴的说:“好啊!”

说着我就进了厨房,先是把水龙头打开,然后把淘气的饭粒冲掉,那些不听话饭粒就像不听话的小孩子,我好不容易才把淘气的饭粒冲洗掉了,然后把洗洁精打开,把洗洁精挤到海绵上,把碗的里里外外给擦一擦,那些泡泡就像蓝天上的白云,擦完后我把水龙头打开,把碗那在手中,那碗滑滑的,我拿都拿不住了,最后我费了好大的力气才把碗洗好了。望着我洗干净的碗,我开心的笑了。

我想:妈妈好辛苦呀!今后我要多多帮助妈妈洗碗。

妈妈夸我是个勤劳的好孩子!
暑假中我学会了洗碗  

每个人的暑假生活都丰富多彩,本领肯定也学会了不少,我的本领就是帮奶奶洗在碗。

那天中午,吃完了饭,我先把筷子和碗都放在水盆里。然后再往锅里接点水,放在电磁炉上热,倒在水盆里。

开始洗碗了,我先把洗洁精倒在碗里,再用布子把碗里里外外的洗一遍,再用清水冲一冲,然后再用布子把碗擦干,我一不小心打烂了一个,使我没有信心,但奶奶他们鼓励我,使我又有了信心,我又开始洗碗了,经过反反复复,我终于把大大小小的碗都洗完了,我高兴的不得了。

这就是我暑假中学会了本领。
我学会了洗碗

星期六的早晨,我还没起床就听见厨房咚咚咚的声音,我起来一看,原来是妈妈在准备中午饭呢。

中午,香喷喷的饭菜摆在桌子上,大家很快就吃完了,吃过饭后,我帮妈妈把碗拿到厨房的水池里,妈妈系上围裙对我说:“你的任务完成了,去玩吧。”这时听见哥哥叫我一起去玩,我迫不及待的转身就走,当我走出厨房时忽然想起妈妈在厨房准备饭菜辛苦的样子,我应该帮妈妈分担点家务,我走到大门口对哥哥说:“你先去,我一会就去。”回到厨房自告奋勇的说:“妈妈,让我洗碗吧。”妈妈说:“你还小。”我说:“我都八岁了。”妈妈听了我的话说:“那好吧。”妈妈告诉我先把碗冲一冲,再用洗洁精擦一擦,用水冲干净就行了,我照着妈妈说的左右里外仔仔细细的擦了一遍,然后冲的干干净净,擦了两个碗就觉得很累,但是想起妈妈辛苦的样子,我就应该继续努力下去,妈妈看见我的表现露出了笑容。

我很开心,因为我学会了洗碗,以后都要帮妈妈洗碗,老师经常教导我们要帮家人做力所能及的事,我相信我一定能做好!
我学会了洗碗  

这一个学期我学会了洗衣服、拖地和做饭,让我感到无比的骄傲,学会了洗碗就可以帮助妈妈了。

那是一个星期日,妈妈做了丰盛的晚餐,吃过晚饭,我看见桌子上一片狼藉,妈妈站起来又开始收拾桌子了,看着妈妈辛苦的背影,我自告奋勇的说:“这一次我来帮助妈妈洗碗吧”,爸爸妈妈听到我这句话脸色露出了吃惊的表情,“你会吗?”爸爸说,“我当然会了”,我胸有成竹的回答,然后就收拾桌子上的碗筷到厨房里,先用清水冲一遍然后倒上洗洁精,用清洁球一个一个的洗,最后用水冲洗干净。

看着洗干净的碗筷,心里有一种说不出的满足感,可是我也体会出了干活的辛苦,脸色的汗珠顺着我的脸颊流下来,这时候爸爸过来帮我擦汗,还夸我干的不错,这是我今天收获最大的一件事情,以后我要学着帮爸爸妈妈干更多的家务,帮他们减轻负担。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-9-29 05:59

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网