绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

那一刻我流泪了作文600字500字

那一刻,我流泪了

妈妈常告诉我:”男儿有泪不轻弹。“可是有一次我却流下了眼泪。

记得那是前几天的下午,那天正好是”无作业日“,放学后,我和Boffin来到图书馆看书,图书馆里静悄悄的,夕阳金色的光芒从窗户里照了进来,正好映在桌面上,就像镀了一层金粉,漂亮极了。我觉得夕阳真美呀!

我们兴高采烈地在书架间穿来穿去,寻找自己最喜欢的书。我终于找到了一本心仪已久的书,迫不及待地回到座位上津津有味地看起来,书很薄,我不一会就看完了,于是轻轻地走到书架前,刚要把书放回去,突然感觉有人往我胳肢窝里直挠痒痒,我转头一看,原来是Boffin在捣乱。我十分生气,连忙也伸出手去挠他,一来二去,我们居然打了起来。

情急之下Boffin竟然拿出钢笔来画我的衣服,我也不甘示弱,拿起钢笔就在他的本子上画了一下,我们的吵闹声惊动了图书馆的朱老师,她急匆匆地跑过来,生气地说:”你们不好好看书,在这吵什么?真不懂事。“朱老师的表情越来越严厉,语气越来越严肃,我吓得大气都不敢出,眼泪不知不觉就”哗哗“地流了下来。我越哭越伤心,不停地用手背抹眼泪,心里觉得又委屈又伤心。

回到家里我把这件事情告诉了妈妈,妈妈听了语重心长地对我说:”孩子,这本来是件很小的事情,只要你不当真,就什么事都没有了,我们对待别人要宽容、大度,这样能减少很多矛盾,要不所有的矛盾就都芝麻变西瓜了。“

我听了,觉得妈妈说的很有道理,是呀,退一步海阔天空,今后我要做一个宽容、大度的孩子。

那一刻,我哭了   刘俊

哭,多少次那一刻,多少次的哭泣,多少泪水在流淌,记得那一刻,我哭了,我真的哭了,人生中的第一次感受到失败的无力就在那一刻。

那是不久之前,市篮球赛。那是决定我们能否出线最后一场比赛,一个个队友都鼓足了劲,要力拼这一场。但!事与愿违,我们还是输了。当全场最后一声哨响起时,命运就已经注定了,我们输了,我人生中第一场正式的篮球比赛,就这样结束了,失败与泪水,难道就是我的结局吗?天啊!天啊!天啊!满脑的不相信,这不是真的!这不是真的,不该输的,不,我不甘心!

泪水慢慢的顺着面庞流下,现在的我就如同一具空壳,一切都没了,一切的一切,我们的努力,我们的汗水,难道就只能换来失败吗?回想起每一次的刻苦训练,我的情绪开始失控,伤感充满了我的内心,我什么都听不见、什么都看不见,只有那无尽黑暗的死寂与那心灵的哭声,“小六,是男人就别哭!”一个声音打破了那无边的死寂,在我耳边响起,抬起头,朦胧中看到了那些熟悉的身影站在我的面前,课我还是不受控制的抽泣着,比赛结束的那一声哨响一直定格在我的脑海之中,我反复的设想着:要是刚才采用另一种打法是不是我们就会赢。可惜,人生永远没有假设。看着别人在那为胜利大声欢呼着,而我们却只能默默地离开赛场,那是一种怎样的感受呢?有羡慕、有落寞、有失望、更有不服。但,我们绝不会认输的,除非我们自己不承认自己。

明年,我们再见,明年的今天胜利将属于我们。人生中那么多的那一刻,那一刻的哭泣能代表什么呢?那一刻我哭了,没错我是哭了,但我会站起来的!我会记住我的哭声,记住我的泪水,那是彩虹出现前的风雨,不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能够随随便便成功,当我站起来的那一刻,胜利就属于我!

那一刻,我流泪了  周佳瑶

感动,是夏日里的凉风;感动,是冬日里的暖阳;感动,是春日里的甘露……然而,我要说:”感动,是母爱谱写的一首动人的歌!“

记得,那是2008年5月12日,那是一个令亿万中国人撕心裂肺的日子,汶川发生了8。0级大地震,震感波及到大半个中国。

那一刻,山崩地裂,高大的房屋不在了,茂盛的树木不在了,雄伟的山峰不在了……那个曾经繁华的都市,在转瞬间消灭了踪影,成了一片废墟。那废墟下还有一丝丝微弱的气息。

这个令人震撼的消息瞬间传遍了全国。武警官兵也快速到达了赈灾区,参与到救援活动中。

”救……救……救……“在一栋居住楼的废墟里传来一阵求救声。工作人员赶紧掘的掘,挖的挖,搬的搬,抬的抬……只为救出这个幸存的生命。他们费了九牛二虎之力,才让自己能看到这个幸存者。

可是,眼前的情景让工作人员惊呆了:一个中年妇女,用手撑地,将身体拱起来,就像拼音”n“,身上的血早已凝固起来,身上压着几十块预制板,可她似乎在拼命保护什么宝贝。工作人员的脸上露出了轻蔑的神情。我看到这儿,也显出了鄙夷的神情,但又有些不解:难不成,她真的要钱不要命吗?

工作人员虽然对这个中年妇女抱着鄙夷的态度,但他们还是努力搬开那些预制板。那些预制板刚一般开”哇——“一个婴儿的声音就从那个中年妇女的身下传来。我恍然大悟,原来那中年妇女是在保护自己的孩子啊!顿时、我觉得鼻子酸酸的……

那工作人员强忍着泪水,把那个婴儿从她母亲身下抱了出来。

”我……的……孩子还活……着吗?“中年妇女传断断续续的声音从废墟下传来。

”还活着!“中作人员抱着婴儿,哭着说。

我看到这儿,眼中的泪水再也忍不住了,悄声滑落……

这比天高,比海深的母爱,一直温暖着我们……

那一刻我哭了

我已经成为一名初中生三个多月了,我们每周都要进行一次周考,每月进行一次月考,现在我每次的考试成绩都名列前茅,全校每次都是前30名,然而,我不是天生就拥有这样的成绩,事情要归根与那一次考试……

刚入学的第一个月,我们学笑校进行了一次 月考,一个班30多个人,不知道是什么原因,我特别紧张,也许是以前的考试都没有这么严吧!开考的时候,我长长的呼了一口气,心里默念着:”保佑我,让我取的好成绩吧!“

就这样。我打完了一份又一份的试卷,考试终于 考完了。过了几天,龙虎榜在学校的黑板上公布了出来,之间我的名字赫然的写在黑板上,校排名42名!要知道全校才158个人!那一刻我哭了,那是伤心的泪。

在教室,有的同学见了我说:”我见到你的成绩了,才考了42名,还没我高呢!“这时我的眼泪涌上心头,我抑制住自己没让自己哭出来……

回到家后,妈妈一脸的不高兴,说道:”女女,我看见你的成绩了,42名,你怎么会考出这样的一个烂成绩呢!“我默默地吃饭,什么也没有说。妈妈一直在一旁批评着我,那时我心里就想:”为什么?为什么我就体会不到那种高高在上的感觉。不!不为什么,只是因为那些考第一的人刻苦罢了。从今天开始,我要更努力的学习。我要让那些看不起我的人对我刮目相看,第一,总有一天,你会是属于我的!!!“

就这样,第二次月考的成绩出来了,我急忙跑到龙虎榜前,21名!我简直不敢相信自己的眼睛!那一刻,我又哭了,但与上次不同,流下的是激动的泪!

那一刻,我哭了  韦祉伊

夜晚,躺在床上的我,听着闹钟的滴答声,不禁想起了那次军训的一些事情。

那一次,老师让我们报名参加军训,我毫不犹豫地报了名。虽然我知道很苦,但是我想要磨练自己,让自己变坚强。

第二天,爸爸妈妈送我坐上了军训的车。车上的人多,行李也多,不要说没有座位,能找个地方站都算不错了。还好,我的眼睛亮,找到了一个小小的空间,站稳了。

一路上,车抖得我的身体左摇摇,右摆摆。到达目的地,我已经晕头转向了。找到自己的房间后,我立即选了张床躺下去,以求暂时的休息。

前四天,我们还过得好好的。第五天,我们参加一个责任感与领导力的活动。规则是这样的,团长指挥我们做动作,如果我们有一个同学错了哪怕那么一丁点儿,我们推选出来的领袖就替我们接受跑两个圈的惩罚。

就因为这,我们的领袖一圈一圈不停地奔跑,好多同学都伤心地哭了。我强忍着,没有哭出来。因为我知道,我的眼泪无法代替他的惩罚,要想领袖不受惩罚,我就要高度集中注意力,不出丝毫的差错。

改变坏习惯的活动又开始了,只要有谁的坏习惯没有改变,我们的团长,就要做5个俯卧撑。你可知道,我们的团长是做完手术才康复不久耶。看着团长那惨白的脸色,看着团长脸上那豆大的汗珠,看着团长脖子上暴跳的青筋,胀得通红的脸,看着团长说到做到的决心,看到团长艰难地伏下去、又艰难地撑起来的背影……我的眼泪像冲跨了大堤的河流,哗啦啦地涌了出来……

那一刻,我哭了,我伤心地哭了,我伤心了哭了整整十分钟,眼睛也哭肿了,像是一个犯错的孩子明白了父母的苦心。