绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

那一刻我很感动作文800字600字700字

那一刻,我很感动   崔瀚饶

“是我当初太性急了,对不起。”同桌说到。

“没关系,咱们以后还是朋友,别难过了,事情不是已经过去了吗?”我十分感动。

这件事发生在几周前,一天下午几个同学找到我,说:“后天是你同桌的生日,我们打算给他买点东西,你赞成吗?”“行啊,我的钱在包里,你们去拿吧。”说着,我就出了教室。

第二天,我早早的来到了教室,却发现气氛不对,我同桌和几个男同学面无表情,还略显生气。一见我走进教室,同桌“嗖”的一声站起来,“你,告诉我,是不是你……”同桌大喊道。

“怎么了?”我倍感惊讶,一向友善的他怎么变成这样了?

“还装,你说,是不是你把我的钱包拿了?”

“没……没有,怎么可能呢?”不知为什么,我突然有些恐慌。可我还是一头雾水,他钱包掉了?不就一钱包吗?更何况我根本没拿他的钱包。他怎么了?他怎么会变成这样?我不禁想起了从前的他。

他三年级时就是我们的班长,一直到小学毕业。他不仅成绩好,在艺体方面也颇有特长,老师说他勤奋刻苦,同学称赞他乐于助人。记得有一次我打扫卫生时不幸被扫帚上的细木屑扎了手,他看见了,立刻送我到医务室……“崔瀚饶。”一个声音叫道。我的思绪被打断了。转身一看,是那几个昨天拿我包的同学,再定神一看,他们手里拿的不正是我同桌的包吗?他一看见自己的包,立刻冲了上去,抢了回来。他喉头蠕动了几下,想说什么,但他没有说。那几个同学急忙解释道:“我们昨天拿小崔的包,不小心拿错了,对不起啊……”再一看我的同桌,早已泪流满面……下午放学刚回家,门铃响了,打开门,发现是我的同桌。我让他坐下,他告诉我:“那钱包里,放着我外公给我的最后一百元钱,所以我今天才那么激动。对不起……”

说着,他哭了。这是一种释放,也是友情的见证。我顿时感到无比欣慰。因为我想,我们拥有真正的友谊。

那一刻,我很感动

清风从南边吹来,带着粒粒沙尘;哭泣声从南边传来,带着阵阵呼唤;那房屋倒塌的轰轰轰声,从南边传来,带着声声呻吟······闭上眼睛,仰望天空,想想汶川那些遇难的同胞、兄弟、孩子和亲人朋友吧。

2008年5月12日14时28分04秒,一声轰响,汶川发生了8。0级的大地震。”轰——轰——“一声声瓦砾倒地的声音打破了世界的宁静。尖叫声、哭泣声、呻吟声,呼救声想成了一片,仿佛谱成了一曲《死亡之乐》。死神那双冰冷的眼眸定金了这座原本幸福美好的城市,让人不寒而栗,毛骨悚然!

在短短的时间内,高楼成了废墟,人体变成了尸体。连花草也都”枯“了。天公真是捉弄人,在这样残酷的摧毁下又下起了倾盆大雨,像泼,像倒。一下就是好几天。给救援设置了障碍;老天好像就是要验证人类的忍耐力似的。

突然,一位母亲从狼藉中爬了出来,身上的血正在流淌,”吧嗒吧嗒“的滴在大地上,给大地话说那个了一道道伤痕。她跪在地上哭着、喊着、叫着,埋怨苍天为什么要这么做?倾诉着自己的苦处。就这样她足足的哭了半小时,突然间他好像想起了什么,猛地站起来,在石碓中疯狂的扒着。心中燃烧着怒火,她全身沾满了血,衣服也破烂不堪……人们怎么拉她,她也不走她心中只有一个念头:找到儿子。终于,在一层层石堆中找到了自己的儿子,她紧抱他,站起来,用尽全身的力气走向了那无情的大雨中。这时,她倒下了合上了双眼,却再也没有醒来,。当消防官兵找到这一对母子的时候,妈妈已紧紧搂住孩子,与孩子一起走向了生命的尽头,走向了死亡,走向了另一个世界—天堂。这证实了一句话:地震无情,人有情!!人们都抽泣着,那眼泪,也如两只冰柱一样,住在人们心中,眼泪划过我的脸颊,落在冰冷的地板上。那个感动至极的我一想起了一位母亲。他自己撑起了巨石,而宝宝却正在地下静静地睡着,他旁边放着一个手机上面写着:宝贝,我爱你。

汶川地震中,不仅这一出让我感动,其实还有很多,比如那默默奉献的武警官兵,那温总理到处忙碌的身影,还有那不图虚名的志愿者,那设计为人的人群,都令我万分感动。

那天,我十分感动,也十分悲伤,但留在我心中更多的是人间的真情,人间的那份特有的感动。

那一刻,我很感动

雨“哗哗”的下着,雨滴滴在小水洼中,变成了一个小气泡,然后又碎了。我孤独地在雨里骑着自行车,没有伞也没有雨衣。

祸不单行,自行车也罢工了,我摔倒在水洼中,望着空无一人的街道,我有了一种莫名的近乎绝望的感觉。雨在下!滴在我的手上,泪水也滴在我的手上,全身的衣服,书包都湿了。我想爬起来,但又发现腿摔伤了。一阵风吹过我的心都凉透了。

这时我在朦胧的泪眼中看见了一个熟悉的身影,心中竟燃起了希望的火花。当他走近,我才发现我不认识他。接下来又走过去了很多人,他们有的对我不闻不问,有的用怜悯的目光看我一眼,有的甚至嘲笑起我的惨样。我心中的希望之火被事实的冷酷打败。竟这样想到:都怪自己粗心,忘记带伞又摔倒了,真是自作自受。正在这样想着,一双温暖的手把我从沉思中拉了回来,我犹豫了一下,把手伸了过去,他默默地扶起我,帮我拾起书包,推着车,又把雨伞给我,自己却淋在雨里。他的动作那么轻,那么柔,好似羽毛抚过一般。我们又一起走到家门口,我几次请他回去,但他总是以微笑拒绝。等我到了家后,他打了个哆嗦,真的是我太粗心了,他一直让我打着伞,他则淋在雨里。顿时,我感到一股暖流在我身体中由上而下,他是谁?我们只是第一次见面,他却在这短短的时间内不停地温暖着我,打动着我,震撼着我。而我还未来得及对他说一句谢谢,他就又消失在雨中。看着他的背影,我觉得他变得好高大。等到他消失在雨中,我向他摇了摇手,并且在心中默默说道:“谢谢你,再见了”我确定他已经看不见了,但我知道我必须要这样做。

那一刻我明白了,我们的额身边有许多感人的事,不是因为不幸运而没有碰到,而是缺少发现温暖的心灵。