绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

十年后的家乡环境想象作文400字300字200字

十年后的家乡 秦烨权

十年后,我的家乡秦皇岛是一个美丽的旅游城市。这里的天空湛蓝深远,空气清新甜润。宽阔的道路两旁,排列着一栋栋高楼大厦,墙面整洁,再也看不到随手粘贴的小广告和一串串的电话号码。楼房周围是一个个漂亮的花园,绿树成荫,鲜花朵朵,有许多小机器人在人群中穿梭,清理道路上的垃圾。人们出门大多是骑自行车,这样不但可以呼吸到新鲜的空气,还能锻炼身体。这时已经有了太阳能汽车,既节约能源又环保,人们都生活在绿色美好的环境中。

这就是十年后我们美丽的家乡,你喜欢吗?

十年后的家乡环境

昨天,我做了一个梦,梦见一道耀眼的光线洒遍我的全身。突然,我被这道光线吸了进去,来到了十年后的地球。

就在这一秒钟,我们的世界出现了惊天动地的变化。我回到了我的家乡,此时,家乡已经不再是以前的样子了。我走在街道上,到处绿树成荫、百花盛开,十年前和我一样高的小树苗,现在已经长成了苍天大树。咦,怎么没看到车子和房子呢?我一仰头,哇,车子和房子都长了翅膀,在天空中飞翔!我把目光集中在湛蓝的天空,天空是那样深远,仿佛可以看到一个个宇宙中的小星球。

十年前,这里到处是散发着恶臭的垃圾,到处是忙忙碌碌的清洁工,到处是垃圾车和垃圾站……今天,街道上干净整洁,智能机械垃圾箱已经取代了清洁工,它把人们丢弃的垃圾“吃”进去,变成让树木生长的养料,还可以变成空气清新剂。现在科技进步了,我们都用上了机器人,为了保护环境,我们都不再用电了,让机器像我们一样呼吸空气……

“快起床了,再不起就迟到了!”妈妈把正在做美梦的我叫醒了,这时我才知道这是一场梦,但我坚信十年后的家乡一定和梦中一样美丽!

十年后的家乡环境

我的家乡在黑龙江省双鸭山市,这是一座美丽的城市。在地图上看,它就像我国东北边疆的一颗明珠。

但是,我想,十年后的家乡是什么样的呢?

我想,人们刚来到车水马龙的城市,就会闻到一股清新的空气。街道两旁的白杨树更是锦上添花了。而且无论是在马路、人行道、草坪、花坛,还是在大街小巷,人们都再也看不到满地的垃圾了。这是因为,人们都知道了环境的重要性,还有谁会乱扔垃圾,破坏我们的环境呢?

我想,人们刚来到森林,就会发现,这是一个生机勃勃的地方。那一棵棵树,高得只有把脖子仰得高高的,才能看见它们的顶端。仔细观察,会听到鸟儿在歌唱,花儿在绽放,蟋蟀在鸣叫……这一切交织在一起,构成了一幅生机勃勃的图片。

我想,人们刚来到田野,就会看到一望无际的农作物像大海一样,好像永远也望不到尽头。那红红的高粱,像喝醉了酒一样,低头不语,就像害羞的小姑娘。那金灿灿的玉米,正咧嘴朝你大笑呢……这美丽的景色,真是看不够。

我想,十年后的家乡,一定要比我的想象还美丽。

十年后的家乡   杨慧远

十年一眨眼就过去了,家乡的环境发生了天翻地覆的变化。天空湛蓝深远,空气清新甜润,森林郁郁葱葱,街道也变得干干净净的,街道中心有一个小公园。公园往里走有一个小水池。小水池的水是那样的绿,绿得就像是被周围的绿草染过似的;水是那样清,清的能看见水里游来游去的小金鱼。

看着这一美景,我不由得想起了十年前家乡的环境:街道上垃圾都要堆成一座座小山,小水池的水都变成黑的了,水面上漂浮着塑料袋和枯枝落叶。每次人们从这经过都会用手捂着鼻子,飞快地跑过去!

现在人们终于知道保护环境的重要性了,每个人都能自觉地爱护环境。我真诚的希望,天空碧蓝,河水清澈,草木茂盛,动物们可以自由自在地生活……这就是我们共同的愿望。

十年后美丽的家乡

我乘飞机回到了家乡,刚一下飞机就看见那整洁的大街,心里想这十年的变化可真不少呀!我终于来到我期盼已久的家乡了。

我在街上走着,忽然吹过来一阵微风,那是带着花香的微风,感觉舒服极了!天空湛蓝深远,空气清新甜润,河水清澈见底,大马路也不像之前那么单调了,种了许多小树,也种了许多小花,红的、黄的、蓝的……五颜六色漂亮极了,街上的人也非常讲文明,看不到乱扔垃圾了,以前有很多清洁工每天清扫也没现在没人清扫干净,看来大家保护环境的意识都很强。最大的变化就是路上的车少了,是因为人们都改骑自行车上班上学了;不知不觉我走进了一个公园,哇,这每一朵花都是五颜六色的,每一个花瓣都有一种颜色,越往里走花越漂亮,越往里走树木越是茂盛,简直就像绿色的海洋。小蜜蜂在花朵上唱歌,小蝴蝶在空中偏偏起舞,蝉也在树上“知了,知了”的叫着,像是在给他们伴奏,真想是一副迷人的画!

叮铃铃,叮铃铃,我被吵醒了,睁开眼一看,啊,我还躺在自己卧室的床上。原来这是一场梦啊,不过我相信通过人们的共同努力,我的梦一定能变成现实!

十年后的家乡环境

我的老家是濮阳市附近的一个小村庄,我的家乡树木茂密,天空湛蓝深远,空气清新甜润,河水清澈见底,平房变成了高楼大厦。

以前那里的农民很穷,空气非常不好,河水很浊,没有树木没有花花草草,盖的是一间间小平房,走的是土路,环境也不好!

但随着社会的发展现在的农民都富了也住进了高楼大厦,树木长得郁郁葱葱花儿也笑红了脸,小草长得绿油油的,小朋友玩的特别高兴,我的家乡变化真大呀!我爱我的家乡!

昨晚我做了一个梦,梦见再过十年后我成了一个画家背着我心爱的画板重回我的家乡,呼吸着新鲜的空气,看见小鱼在河里欢快的游泳,晚上我坐在安静的院子里沐浴着洁白的月光,畅想着祖国美好的未来。

为了我的梦想,我要努力学习知识,将来我要为建设社会主义新农村贡献力量!

十年后的家乡

我们十年后的家乡应该是环境优美,物产丰富,还有着好几条宽阔的沥青公路, 和许许多多的高楼大厦,和很多很多的建筑。

可是我们要从现在保护环境,可是有些人不保护环境就算了 ,不过那些人还破坏环境,见了废纸废物不但不捡起来,而且还乱扔废纸废物。

所以从现在开始我们都要保护环境,见了废纸废物都要捡起来,见了要乱扔废纸废物的人都要阻止,不要袖手旁观。

保护环境的人会有好报,乱扔垃圾的人会有恶报,什么都没做的人没有好报,当然也没有恶报了,有这么一句话,好有好报,恶有恶报,没有做事的人没有报。

如果要让以后美好 ,美丽,从现在开始就要保护环境,不破坏环境,让我们把以后创作的环境优美吧!