绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

十年后的家乡环境想象作文400字300字200字

家乡十年后的环境    欧栩玥

一转眼,十年过去了,我的家乡变化可大了!瞧,家乡就像一个大森林,街上干干净净的,没有一点灰尘,绿树成荫,百花盛开,天空湛蓝深远,河水清澈见底。啊!多美丽的家乡呀!

我的家乡除了环境美,现在的科技也先进了呢,汽车不再喷出废气,而是喷出氧气,工厂不再排出污水,而是排出清水。

在这么美丽的环境下,我的脑海出现了十年前的家乡。十年前,我的家乡树木较少,微风吹来,灰尘飞扬,五彩缤纷的塑料袋漫天飞舞。

那时人们不重视环境,就说我家乡的那条河吧。曾经河水也是清澈见底的,但是人们把工业污水排到河里,把垃圾扔进河里,时间一长,河水浑浊不清,黑乎乎的,发出阵阵臭味,没有人在那儿散步了,这都是不爱护环境的后果。

我们应该保护环境,从我做起,从身边做起,从一点一滴做起,以实际行动爱护环境,让我们的家乡和祖国更美丽更崭新。

家乡十年后的环境变化

家乡十年后的环境如果变成小果园,小朋友们可以在阴凉的大树低下尽情的玩耍,大人可以在西瓜地里说话,老人可以多做做运动,还可以吃到新鲜的水果,比如说香蕉、苹果、菠萝、西瓜、草莓等……春天的时候,我们可以放风筝;夏天的时候,我们可以游泳,参加各种夏令营活动;秋天是丰收的时候,我们可以收获更多的果实;冬天的时候,我们可以堆雪人、滑冰、打雪仗、跳绳等运动。住在十年后的小果园,真幸福啊!

家乡十年后的环境如果变成化煤工厂,那小河不在清澈了,鱼就不能生存,植物就会枯死,我们就不能喝到清澈而又干净的水,多么可怕呀!所以,我们要保护环境,保护我们的家园。

十年后的家乡环境

光阴似箭;日月如梭,一转眼,十年过去了,我乘着飞机从英国回到了我的家乡——丹东。一路上,我一直在想一个问题:家乡的环境怎么样了?

下了飞机,我来到了小区门口,一进大门,我就被眼前的景色迷住了:小区里树木郁郁葱葱,鲜花盛开,空气清新甜润,道路宽阔平坦,高高的大楼前面的湖也清澈见底,湖上还有很多游人在划船,湖的旁边有一个健身房,里面有许多小朋友在打篮球、踢毽子、打羽毛球,玩得可开心了!街道上干干净净,没有一点杂物,很宽阔,很平坦。街道两旁铺满了嫩绿的草坪,像一层色的地毯。银杏树高大挺拔,上面结满了银杏果,矗立在草地上。我又来到了鸭绿江边,看见又建成了一座新的鸭绿江大桥,更加雄伟、壮观。傍晚的时候,鸭绿江大桥更是灯火辉煌,宛如一条五颜六色的彩带。

回想十年前,小区里的草地上有很多纸屑、塑料袋、烟头等杂物,而且还有很多人的宠物在草坪上大小便,许多树的叶子都枯萎了,空气质量很差,刮大风时尘土飞扬,塑料袋也随风舞动,道路很狭窄,湖水很脏很浑浊,上面浮着许多垃圾,环境糟透了。

十年前人们不重视环保,也不爱护环境,现在人们终于认识到了保护环境的重要性,一点一点地爱护环境,用行动来建设家园,保护家园……

你看,如今我们在这么好的环境里生活,多么幸福啊!

十年后的家乡环境  谢志欣

我坐着时光机来到了十年后的家乡。

十年后的家乡环境真好,城市的街道上行驶的汽车都是环保汽车,看不见冒着黑烟的尾气。道路两旁摆放着自动的垃圾桶,只要人们乱扔垃圾东西,它就会飞快地接住垃圾。

穿过街道来到公园,以前被污染的湖水,如今都是小鱼在欢快地游动着,湖水清澈见底。湖边的树林郁郁葱葱,花香鸟鸣。花坛里五颜六色的花朵争奇斗艳,把蜜蜂都招引来了。

我又去了我的母校,我不禁叫出来。这是我的母校吗?现在快成花园了。四处是花草树木。教学楼座落在这花丛中,在这种环境中学习,真幸福呀!教室里每个同学都有一台电脑,老师通过电脑网络给同学们讲课、布置作业、改作业……同学们通过电脑网络来听课、写作业、交作业……而操场却在地下,里面是太阳能来发电照明的。同学们在这里锻炼、玩耍,既舒服又安全。

没有想到,就在这十年里家乡改变的这么大!

十年后的家乡

现在我的家乡有山有水,景色秀丽,交通发达,十年后家乡会变成什么样子呢十年后的家乡?

十年后的家乡环境会更好,空气更加清新,树木更加葱绿,湖水更加清澈见底,许多鸟儿在枝头唱歌,人们和动物成为好朋友,和睦相处。

我们的生活条件也越来越好,我们家里的东西都是智能的,可以自动做事,为我们做家务劳动,为我们省了不少力气!

以后大家都可以乘坐宇宙飞船到太空中旅游,看美丽的星空,那是一件多么快乐的事啊!

以后我们都爱护小动物,如果看到有人伤害动物,会主动制止他,让我们一起来爱护动物吧!

十年后的家乡会更加美好十年后的家乡!

十年后的家乡环境

现在,我的家乡是越来越富裕了。可环境污染却越来越重,特别是家乡的护城河,废水污染了她的脸庞,垃圾熏臭了她的身体,污染抹黑了她的肌肤……就连小鱼小虾也不愿意在这儿生活。我仿佛看见她在伤心的落泪,我仿佛听到了她悲惨的声音:“快来救救我,救救我吧!”

你知道护城河的现在吗?护城河现在的水又脏又臭,小鱼都死掉了,人们喝完的饮料瓶、垃圾袋都往河里扔。每到夏天,苍蝇蚊子成群的在河上飞来飞去。环境遭到了严重的破坏。

十年后,护城河美丽极了。瞧,小河里的水清澈见底,在阳光的照耀下,就像一块晶莹透亮的水晶。河堤上那柳树垂下细长的枝条,在微风的吹拂下犹如少女飘逸的长发,美丽极了。

看着眼前的这一切,我仿佛看见护城河笑了,笑得那样美丽、灿烂。我仿佛听见了她的笑声:“谢谢,谢谢你们!”是什么使家乡发生了这样巨大的变化呢?看到我迷惑的神情,一位老爷爷滔滔不绝地讲开了:“现在呀!人们的环保意识增强了,汽车排出来的是新鲜空气,街上呢?摆的是两种垃圾筒:一种是可回收垃圾筒;一种是不可回收的垃圾筒。它会自动把垃圾化掉,就不会污染环境了……”

哎呀!真是太神奇啦!我终于明白,只有和大自然友好相处,人类的家园才会更加美好。

十年后的家乡环境

昨晚我做了一个可怕的梦,梦到十年后我的家乡海拉尔环境变得极其恶劣。我们看不到湛蓝的天空、看不到清澈的小河、看不到欢唱的小鸟。

门前的小河变成了工厂排污的通道,汽车排出的尾气,让这里的空气不再清新甜润。人们不断砍伐树木,把树木砍光了,连一棵小树苗都没有了。渐渐的,小河变成了垃圾堆,天空变成了尾气的家,大地变成了各种细菌的实验室,到处是尘土横飞,水少得可怜而且混浊,天空浓烟滚滚,世界末日向我们逼近,但人类还没有发觉,继续破坏环境,终于有一天地球生气了,让外星人毁灭了地球上的人类,从此地球上的环境变好了,而我们人类却永远消失在无边无际的宇宙。

我忽然坐了起来,原来这是一场可怕的噩梦,我吓了一身的冷汗,真是虚惊一场。我想,如果我们再不保护环境,这场噩梦就会变成真的啦。所以,大家以后一定要保护环境、守护地球,我想未来的世界是绿树成荫的;小河是清澈见底的;空气是清新甜润的;天空是湛蓝深远的;阳光是温暖明媚的!

保护环境从我做起,从现在做起。