绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

作文关于我学会了骑自行车300字250字200字

我学会了骑自行车  

寒假里我回到了老家,感到特别轻松,让我最高兴的是我学会了骑自行车,可不是儿童车哦,是我哥哥的大车子。

开始我不敢上,我一点一点的滑,几天过去了,还没学会。我心里很着急,就想放弃了,但看到哥哥骑车的神气样,又开始了滑啊滑。一天,妈妈把我扶到车上,自己能骑了,我高兴极了。骑了几天,我心里又着急了,因为我不会上下车,每次都要人扶我或自己扶着窗台上去。

为了能独立骑车,我天天滑啊滑,练呀练,家人不停地给我做示范动作。终于有一天,在妈妈的鼓励下,我一抬脚上去了,又一抬脚下来了。我高兴在大院子里疯骑,让我在寒假里多了一项乐趣。

我也能像大人一样神气的骑自行车了!

我学会了骑自行车

看到别人骑自行车,我也想学。于是我就把以前的一个小自行车拿出来,它是那种两边有两个小车轮子的自行车。首先把两个小轮子去掉,我座到车座上,开始学骑时一晃一晃的,车子也不向前走,只好用脚找一个坡用惯性来推动车子,有时还会摔到。

第二天,我十足的继续练习,很顺利的能平衡了。就在我扬扬得意的时后,碰的一声,撞到了一个大石头上,当时就晕了,连东.南.西.北都分不清了。旁边的小伙伴笑了,我的脚上也摔破了,只好回家了。经过几天的练习,终于可以在人多的地方上路了。

通过这次学车,让我知道了做事情要不怕困难,要克服困难才能成功。

我学会了骑自行车

今天,我特别高兴,因为我学会了骑自行车。

一大早我就从床上爬了起来,匆匆地吃点东西就急急忙忙跟姐姐一起去街心花园学骑自行车。开始我的姐姐骑着车子带着我,一边骑一边告诉我骑车的要领,比如,要眼往前看,不要看车轮,要挺直腰板,还有要怎样刹车等等,我一边听一边默默的记在心里。

到了街心花园,姐姐让我坐在车上,她在后边扶着,我刚一蹬车,车就歪了,差点摔倒,幸好姐姐扶着,要不肯定会摔的鼻青脸肿的,就这样反反复复好多次,在姐姐的鼓励下,我可以自己骑一会儿了,我非常兴奋,就趁热打铁地又骑了好多圈,一边想着姐姐教我的骑车要领,一边骑,哈哈哈,我终于可以骑着车子来去自如了,真是功夫不负有心人呀!

我学会了骑自行车,以后出门办什麼事情就会方便许多,也快了许多,我真是太开心了!

我学会了骑自行车

星期天,我在市场上玩,看见哥哥骑着自行车飞快地跑来跑去,我觉得非常好玩,就想学骑自行车。

我告诉爸爸妈妈这个想法,爸爸很赞成,马上给我找一辆自行车。开始学了,我先推着自行车走两步,车子一点也不听话,东倒西歪。这时候妈妈鼓励我说:“别害怕,我在后边扶着呢。”有好几次车子都要倒了,妈妈赶紧扶正。练了一会儿,终于能骑一段路了,我正骑得不亦乐乎,一扭头,看见妈妈把手松开了,心里马上就慌了,手心里都是汗。正好前面停着一辆车,就撞到了车上,连车带人都摔倒在地。

妈妈连忙跑过来关心地问:“儿子,你没事吧?你怎么不拐弯呢?”我哭着说:“学骑车太难了,我不想学了。”妈妈说:“学骑车不摔几跤怎么能学会呢?”我心里想:“哥哥能学会,我一定也能学会的。”我把车子扶起来又开始练习,费了九牛二虎之力终于也能和哥哥一种飞快地骑来骑去了。

不管做什么事情,都会遇到困难、挫折,要坚持到底就能成功。

我学会了骑自行车  

星期天的下午,我写完作业在庭院里玩卡片,突然觉的玩卡片没有意思,在这时候我看见院子里有一辆自行车,灵机一动,我想学骑自行车。

我推出自己的自行车,在院子里走了几圈找找感觉。然后用脚跨上踏板,一只脚在地面上蹬。当我保持这个姿势几圈以后,我的脚刚离开地面,车子和身子便摇摇晃晃起来,脚一抬,“噗通”一下,我摔倒在地上,我一阵惊慌,想要放弃。可是,我想到做事不能半途而废。于是,我心中雨又有了强大的力量,我又重新站起来,一遍一遍的练习。终于我稳住了车把子,我的手一扶,脚一踩,屁股一坐,啊!我学会了!

今天我经过一天的练习,我明白了走事情别怕疼痛,不怕困难,就一定会成功。今天虽然很累,但我心里很高兴,我终于学会了骑自行车。

我学会了骑自行车   

在我上二年级的时候,我学会了骑自行车。现在想起来,真是太可笑了,忍不住就要哈哈大笑。

我给大家讲一下我骑自行车时有趣的事情吧。我把自行车推到一片空场上。妈妈对我说:“骑车要两眼注视前方,不要慌。”可我左脚刚踏上脚蹬子,自行车就一晃,妈妈忙扶住了我。我重新来,左脚踏上脚蹬,右脚向后一蹬,自行车就向前滑去。妈妈扶了一会儿,手松开。我吓得连气都不敢喘。一不小心摔倒了。我扶起车子,又摔了一跤......就这样,经过反复的摔倒、站起、我终于学会了骑自行车。

现在我骑自行车已经非常熟练了,有时爸爸妈妈不在家,我就自己骑自行车去美术班,我还帮妈妈买馒头,帮奶奶取牛奶,长了“翅膀”的感觉真好啊!

我学会了骑自行车

今年四月份的时候,有一天,天气晴朗,阳光明媚,我看到别的小朋友自由自在的骑自行车,心里真羡慕,我也想学骑自行车,妈妈听了,马上带我去买了一辆玫红色的小自行车。

我和妈妈来到中心广场找了一处空地,我迫不及待的想要自己骑,我学着大人的样子,直接坐到车座上用脚蹬,一下子摔到了。妈妈说:“别急,我来教你,慢慢来。”然后,妈妈让我先扶好车把,她在后面扶住后座,就这样跟着我跑了一圈又一圈,不知道妈妈什么时候把手放开了,不知不觉中我已经学会了骑自行车,心理别提有多高兴了!

我觉得做什么事,只要用心、认真就一定能成功!