绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

作文关于我学会了骑自行车300字250字200字

楼主
作文关于我学会了骑自行车300字250字200字
我学会了骑自行车

一个星期天的上午,妈妈突然问我:“笑笑,你想学骑自行车吗?”我既惊讶又高兴。原本我想学骑车,可是家里不是很富裕,我怕妈妈会说不,所以没敢问,现在妈妈竟然主动问我,我真是兴奋。于是我爽快地答应了。

妈妈买完车回来,我就迫不及待的上了车,让爸妈马上教我。

爸爸让我滑,我很快就学会了。妈妈让我骑着跑,我陭了几下子,都失败了,于是想不练了。可这时,我想起了一句话:“世上无难事,只要肯登攀”。于是我下定决心要学会骑车。果然,功夫不负有心人,我学会了蹬车。我的拐弯和掌握方向都有点不熟练。我在骑车时一时大意,来了个“神龙摆尾”,我就觉得自己掌握不住方向,手一直在晃,而且晃得很快,幸好我停住了,才没有来个“人仰车翻”。

这次学骑车让我明白了一个道理,那就是你要是坚持不懈地做一件事,那你就会得到回报。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我学会了骑自行车   

平日里,我是不骑自行车的,妈妈说安全最重要,所以我也没有打算学骑自行车。可是,暑假的时候,有一件事让我学会了骑自行车。

这一天,妈妈把我送到了我的同学宋梦博的妈妈的单位让我找宋梦博完。我们在一起先是把作业写完,然后出去玩了一上午。在出去玩的时候,有两辆车子,一辆是自行车,一辆是摇摆车,我想要骑摇摆车,但是宋梦博也想玩摇摆车,而且要我骑上自行车跟上他,无奈之下,我只好学习骑自行车了。

骑自行车的办法是,先上车,让后让左脚在地上蹬几下,让自行车加速,平衡后,让两只脚踩在踏板上就可以骑了。说起来简单,但是我在学习的时候,一次又一次的摔倒,但是我没有放弃,因为我知道坚持就是胜利。经过一整天的练习,我终于学会了骑自行车,我的心里有一种不能用语言来表示的高兴。

做一件事就要勇敢的迈出第一步,只有迈出了第一步,我们就有机会成功。

板凳
我学会了骑自行车

星期天的早上,阳光明媚,妈妈今心情特别好,他说今天要教我骑自行车.

我和妈妈来到实验小学的操场上,妈妈给我示范了一下,妈妈说 ‘‘骑自行车要握住车把,全身保持平衡,要全神贯注,不能分心.  ” 我想:原来骑自行车这么简单呀!我对妈妈说:这么简单啊,我也学会了!我学着妈妈的样子,骑上自行车......可令我万万没想到的是,车轮没转几圈,我就摔了个屁股墩,''哎哟''我的小屁股哟!我痛苦地喊着.原来骑自行车那么难,还要靠技巧.我又骑了一次,结果撞到了篮球架上.我生气了,妈妈走过来对我说:''慢慢来,你一定能学会的.''

我摔倒了无数次,但我始终没有放弃,最后我还是学会了.

这次,我不仅学会了骑自行车,我还知道了,只要坚持不懈,就会成功.

地板
我学会了骑自行车  

放暑假了,奶奶从西安来我家,奶奶给我买了一辆自行车。奶奶说:“你现在都成大小伙子,还不会骑自行车。这个假期一定要学会骑自行车,要不然长大了就不好学了。”

我斩钉截铁说:“今年暑假我一定学会骑自行车。”

下午,我和奶奶一起下楼,来学骑自行车。我们来到小区后面没人的地方学。奶奶说:“骑自行车要把车头拔正,眼睛要看前方,脚用力均匀登自行车。”刚开始,我叫奶奶帮我扶着车头,我才敢自己骑自行车。骑着骑着,我感觉自己能掌握方向了,就叫奶奶放手。刚放手我就东到西歪冲进了草丛里,自行车没摔坏,倒把我摔疼了。我不怕疼又站起来继续骑。

最后我终于学会了骑自行车。

我学会了骑自行车  

今天,我爸爸带我去公园学骑自行车。

我们推着自行车,来到了公园里的宽阔的平地上,我小心翼翼地骑上自行车,爸爸在后面扶着我,我们在平地周围转了好几圈后,我就开始自己慢慢骑,爸爸在我的自行车的“屁股”后面跑,我骑得速度越来越快,爸爸跑得也越来越快,正当我洋洋得意会骑自行车的时候,只听“扑通”一声,我摔了个“嘴啃泥”,把我弄得晕头转向,可自行车靠在了我旁边的大树上,我抓起自行车,跳到座位上,自己开始骑,不一会儿,我就可以让自行车听我的话了,我越骑越熟练,一会儿就学会了骑自行车!

我今天非常高兴,因为我学会了骑自行车!

我学会了骑自行车

今天天气很好,我爸让我学骑自行车,以后可以骑车上学了,骑自行车我觉得不难,可是我学的时候就不是我想的那样了,一开始我连推着走都推不好,更别说骑了,真的太难了。

爸爸帮我扶着后面我骑得还行,一松手我和车子就一块倒了,摔的真痛,我真的不想学了,我说我要回家,我爸爸说不行,不能遇到点困难就退缩,那以后长大了你能干成点什么呀?我就忍着痛和累继续学下去,过了一些时间我不用把爸爸扶了,我自己能骑了,但是不知道怎么下来,一下子又摔倒了,但是这次不一样我对自己有了信心,站起来我还学慢慢的我找到了窍门,我能停下来了也不摔跤了,就这样我学会了骑自行车了,一个下午我就学会了,回家爷爷奶奶还夸我学的快呢!

爸爸还给我拍了我骑车的照片给妈妈看,我今天很累但我很开心。

我学会了骑自行车

我们班的同学都回骑自行车,就我一个不会骑。每当我看到同学们骑在自行车上很酷的样子时,心里就痒痒。去哦我多么希望有个属于我自己的小自行车啊!我生日那天,愿望终于实现了。爸爸妈妈送了辆小自行车给我,作为生日礼物。

开始学自行车了,妈妈在后面扶着我,这让我很放松,心想:后面有妈妈在,没事!我很高兴的骑着,可后面的妈妈却累的气喘吁吁,妈妈对我说:“孩子,妈妈累了,你自己骑吧!”我的脸马上白了,没有妈妈在,我会摔伤的,我又看着妈妈那么辛苦,我最终还是决定自己试试,可没骑两步,就练车带人摔了下来,我疼极了。真不想骑了,但又想到同学们骑车轻松自如的样子,我又坚持了下来。妈妈告诉我,要坐正,握好把,看前方,我照做了一遍,真管用!我自己骑了两步,继续加快速度,啊!我会骑了,妈妈欣慰的笑了。我真高兴!

我终于可以和同学们一样骑自行车了!