绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学想象作文未来的校园500字400字300字250字

未来的校园   

我希望未来的校园很大很大,里面有一片美丽的森林,有图书馆,有餐厅,有宿舍,还有同学们的花园和游乐园呢!

森林就是我们的教室,森林里有许许多多的小木屋和小桌椅。坐在小木屋里,微风吹拂着我们,窗外传来小鸟的歌声和泉水欢快的乐曲声......,好美呀!

图书馆里有全世界各个年代的书,还有微机室呢。那里的书随便拿随便看,电脑随便玩,我们在书的海洋里自由自在。

我们的餐厅有各种各样的食物和各种各样的水果树,还有机器人为我们服务,想要什么只要一按遥控器,不一会儿机器人就会送过来。

我们的宿舍夏天在树上,冬天在洞里,春天和秋天在小木屋里。

我们的花园里开满了五颜六色的花朵,花仙子们是花园的守护者。

游乐园里可好玩了!有摩天轮,有跷跷板,有滑滑梯,有过山车,有蹦蹦床,还有游戏大机器人呢!……

如果这是真的就好了!不过我相信,未来的校园就是这样的。

未来的校园

清晨,我们迎着朝阳来到学校,这里是未来校园。在未来校园里,我们不用带书包,没有书本,也没有固定的课程表。你会问我:这还是上学吗?

回答是肯定的。因为在这里是电脑教学,同学们不用带书本,还可以任意选择今天感兴趣的知识,只要在自己的电脑上输入你想上的课程,电脑就会自动启动教学方案,直到你停止教学,电脑会自动存档,好在你下次再点击时,接着这次往下教学。这样,老师也不用在黑板上写字了,老师也就不用吸粉笔灰了,这才是真正的寓教于乐。而且,学习累了,同学们可以随时点击游戏,但这些游戏都与学习相关,这样同学们可以边玩边学。到那时候,已经不是双休日了,而是上一天,休息一天,同学们有更多的时间去亲近大自然。

这就是未来校园,这是一所令人向往的学校,我想在这样一所学校里学习和交朋友。

未来的校园  

妈妈告诉我她们上学时的学校很简陋。教师里除了黑板就是白墙,不像我们有标语、有电视、时钟还有墙饰。她们的操场是水泥地面和土地混合的,而我们的是塑胶操场,不怕下雨弄脏鞋。我们的校园里有各种果树和植物,秋天我们还可以分享到它们的果实。

我想20年后的校园应该是绿树成荫,同学们三三两两的坐在树荫下读书、聊天。旁边还有一个观鱼池。校园里有免费的健身房供同学课下锻炼,这样每个人都会有健康的身体。

还有图书馆供同学们在书的海洋里遨游。那时的教师更宽敞,配有电脑可以查阅资料。各班还有自动清洁吸尘器,帮我们打扫卫生。教室里再也不会灰尘满天飞,地上水汪汪了。

未来的校园   

我们的未来的校园绿草如茵,处处充满了欢声笑语。

现在就让我来介绍一下我们未来的校园吧,一进校门,操场上用假草铺成的草地首先出现在你的面前。操场的跑道是由深绿色的草和白色的草组和而成。两排大树站在操场的两边,风一吹,树枝树叶一起摇起来,好像说:“同学们,今天加油学习吧!”在树枝的上面还有同学们亲手制作的鸟窝,鸟窝里住着各种小鸟。

瞧,这有一个足球场,那儿有一个篮球场,操场上到处都可以见到同学们活跃的身影。只要一下课,同学们就来到操场做运动,看小鸟,好不高兴。等上课铃一响,同学们才依依不舍的回到教室上课。

我们的教学楼,样子像是一本打开的大书,我们就在这儿学习,学校把教学楼建成这样的原因是寓意着:让在这读书的同学们犹如漫游在知识的海洋里,让学习变得轻松而有意义。所以在“书”里就传出了我们悦耳的读书声,使得路过的小鸟也不禁停下来听听,不时还会附和着叫几声。大树听了,乐的直拍叶子。风儿有时也会来凑热闹,听得高兴了,打着旋,跳着舞好像也融入到了我们的学习中。

在教学楼的右边是办公楼,左边是图书馆。图书馆里每天都会有学生借几本书回家看,或是坐在图书室里认真阅读自己喜欢的书籍。老师们也会在这里寻找一些好看而有意义的书推荐给自己的学生,使学生们有更广阔的知识视野。

这就是我们未来的校园。一个充满欢声笑语的校园。

未来的校园  

清晨,我们迎着美丽的朝阳来到学校每个人的肩上都很轻松,因为我们不再背着沉甸甸的书包。你一定也很奇怪,不背书包,不带书学什么。

因为我们现在用电脑教学了。

电脑里装了教学软件,每个学生配一台电脑教学。同学们的电脑屏幕上也显示着同样的内容。这样,就不会出现老师讲着课同学们打开其他电脑文件的事情,而且课堂作业也是用电脑做的。

下课了,同学们可以在电脑上画画,可以在电脑上看书、写文章,可以复习功课、还可以在电脑上玩英语、数学和语文游戏......这样我们的课余时间就被利用来了起来,同学们又获得了很多知识,不用担心时间长了眼睛会近视,电脑在运行40多分钟就会自动锁屏,提醒学生该出去自由活动了。

老师也不用拿粉笔在黑板上写字,不用吸粉笔沫,也不用在口干舌燥的给我们大声讲解啦,老师里模拟形成的三维立体光影能指导我们学习各个方面的问题真正实现了寓教于乐。

一个新的学习环境,一种新的学习方法,一种令人向往的学校,这就是未来的学校,我盼望这种的模式能够早点实现。

未来的校园   

10年后的一天,我已经大学毕业了,我带着快乐的心情,走进我的母校。

刚走进校园,我不由地“哇”大叫一声,只见眼前是一片宽阔的草地,让人心情顿时开朗起来。这时,我又发现旁边有一排不同颜色的按钮,我的好奇心促使我伸手按了一下,我先按了红色的按钮,草坪一下变成了足球场。我又按了蓝色按钮,它马上变成了篮球场。我又按了粉色按钮,它又成了排球场。我觉得好玩,就又按了白色按钮,操场就又成草坪了。“好神奇啊!”我惊叫着。

我又向东头走去,一阵风带着花香吹过来,我发现一个大花园,开满了鲜花。我闻着香气,又看到一条小河,小鱼和小虾在河里快乐地游来游去。我继续向前走,看到一排海洋馆和动物园。“神了!”我叫着,这应该是让同学们来学习的吧。

我走到一排漂亮的教学楼前,只见楼体使用的是一种特殊材料做成的,这种材料非常耐火,并且又抗震,就是多少级地震都震不倒。

多年不见,我的学校竟变得如此漂亮呀!

未来的校园

转眼间,二十年过去了,我乘着飞机来到母校。天蓝色的玻璃门上有个纯白色的薄膜,上面有一排小字:“测指纹器。”我绝望了,对门说:“我只想回母校看一看。”谁知道面前的大门突然消失了,原来它能听懂我说话啊!我欣喜地准备踏入校园。

可这并不是校园的大门,而是个30层的电梯。学校好大啊,有地下操场,很大的教室,食堂,微机室,音乐室和舞蹈室,图书室......我打算到地下操场看看,却一眨眼的功夫就到了。

操场上,有各种体育器材,还有宽敞的塑胶跑道、滑冰场和游泳池、篮球场、足球场等运动场所,简直太先进了。这可是我们以前不敢想象的!

教室里每张桌子上都有一个平板电脑,这就是每个同学的课本、练习本、习题和学习用品。

其余的教室都变化都很大,真不敢相信,学校的变化会这么大。

我来到飞机场,坐上飞机,开始怀念那个纯洁如蓝天的校园......