绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于校园趣事的作文550字450字400字300字200字

校园趣事

下课了,我和同学们冲出教室来到操场上,玩三个字游戏。

游戏规则是先猜拳,先分出胜负后,赢的是老鼠,输的是猫。猫要来抓老鼠,他来抓我们时,我们就说“三个字”,要是没说“三个字”,就轮到他当猫!

游戏开始了,我和小明、小青、小军猜赢了,轮到小吴当猫。小吴飞快向我扑过去,我以闪电般速度逃跑了。这时他发现小明离他最近,就向他扑了过去,可是刚要抓到他时,又发现小军和小青冲了过去,小吴想来个一箭双雕!可惜啊!他俩发现了小吴,马上四散跑开了。接着他又瞄我,朝我扑了过来,我急忙说“三个字”,他只能把我困住了,小军想来救我却被他抓了,就这样小军成了第二只猫……

玩得真开心,这样我们上课更精神了。

校园趣事——青蛙也吃素

大家都知道青蛙是庄稼的卫兵,是捉害虫的能手,是吃虫子的主。可是,你想到过青蛙会吃素吗?而我却亲眼见到了!

就在前几天,我刚刚上完厕所准备回教室。谁知,路过菜园时,突然一只小青蛙蹦了出来。

我跟在它身后,蹑手蹑脚的,想看看它究竟在干什么。原来,它是在追蚊子呀!

只见,那只被它穷追不舍的蚊子,忙不择路,一头撞在了草叶上,晕了。青蛙张开嘴巴,呱呱呱的吹着号角,像袋鼠一样跳了过去。

它像变魔术似的的伸出老长老长的舌头,速度极快。蚊子还没有反应过来,就被它连吸带卷,收进了嘴里。

可能是收得太匆忙了,连草叶一起收进了嘴里。

我着急的喊了出来:“你怎么可以吃草呢?”

它呱呱的叫叫,好像说:“多管闲事,我吃不吃草管你屁事!一边还顽皮地把草叶吐到我的胳膊上,像是挑衅。

我假装生气了,瞪圆了眼睛瞅着它说:“我今天要吃了你!”

它也瞪着圆鼓鼓的眼睛看看我,接着,一转身就跳到菜园里去了。

我呢!也赶紧向教室跑去,因为我知道上课铃快要响起来了。

校园趣事之取球记   

在校园内,会三三两两地发生许多令人难忘、有趣的事情,我的学校也是一样的。这不,又有一件校园中的趣事——“取球记”发生了。

那天,我们有的在兴高采烈地打排球,有的在兴致勃勃地扫地,有的在认认真真地抄作文,还有的一边气喘吁吁一边跑步。忽然,王道祥从外面“破门而入”喊道:“报告打家,冯世钦的排球‘上树’了。”听到这里,我和班里同学不由自主地放下笔,不约而同地向外看。只见外面一棵直入云天的棕树上,优哉游哉的“红孩儿”正“坐”在树上呢!哈,开个玩笑,那是排球

。随即,我和怒气冲冲的冯世钦冲了出去,冯世钦一见自己的球在树上,更加火冒三丈了:“是谁那么贱,把我的排球打到了树上,我要把他打到西天!”我则挤进被同学们围的水泄不通的栏杆旁,又往下一低头只见韩江天、郝思源等我班同学和几个401班的同学拿着“火箭筒”——一根粗黄的竹竿,像接力赛一样,一人接着一人努力地向上投,想把排球砸下来,经过了许许多多、不计其数的尝试,也没有成功。但是它们没有善罢甘休,仍然一次次尝试着。下面的人干的这么热火朝天,我们上面的人当然也不甘示弱。有的拿扫把,有的拿拖把,还有的更异想天开——居然把粗拖把的手柄和细扫把的竹柄接在一起去捅那个球。可惜仍然有一点偏差,于是刚刚下来的查宁远自告奋勇爬上树去够球。

可是他刚爬一半,腿就开始发软,他就滑下来了。这令冯世钦大为失望,这时老师来了,我们闷闷不乐的回班了。冯世钦更是垂头丧气,说:“现在要丢一个球了。”可是,我们回班后不久,四(一)班的同学不知用了什么法子,把球够了下来并给了我们。本来我认为事情会就此结束,可是,一波未平,一波又起,经老师询问调查后,决定:让宋宜徽这个罪魁祸首给冯世钦买一个球,旧球没收“充公”。

回家的路上,我觉得这件事很有趣,不然它怎么会是“校园趣事”之一呢!

校园趣事   

我们的校园是一个丰富多彩又充满活力的乐园。在这里,经常会有一些有趣的事情。

现在正处初冬,教室后面的那棵梧桐树上的叶子还没掉光,这时,寒风已阵阵习来。下课了,课间同学们都沸腾了起来。而我和伙伴们就在教室前“等候”飘来的树叶。只要风一吹,树叶就会铺天盖地地落下来,我和伙伴在教室前跑来跑去,接叶子。我们称这个游戏为“接叶子”。

冬天了,如果课间还待在教室里,那些冷风会吹得你不寒而栗。而现在,“接落叶”这个游戏便是最好的选择。“我接到啦!”玩游戏的时候经常听见这声。我在等待落叶的时候是需要耐心的,我可不像伙伴那么幸运,她走着走着便有一片树叶落到她怀里,这都是无心的。而我有心接落叶,可叶子就是不听话,“飞”了半天最后掉在了地上。每当我跑去抓一片叶子的时候,另一片叶子却与我“擦肩而过”。我心中不免有些遗憾。就在我迟疑时,那片叶子也掉在地上了。有时候,我们等了半天,终于有一片叶要掉下来,这时,大家在同一时间不约而同地朝那片叶子“飞奔”了过去。往往在这时候,大家你争我抱,把叶子挤出了外边,在一旁的我跑过去接住了。那几位恨恨地说我用“奸计”,而我却暗暗地偷笑。

如果你看到一群人在教室前跑来跑去接叶子,那群人一定会有我。这个游戏不仅让我们可以锻炼身体,最重要的是,还可以为这个冬季校园增添欢乐。

校园趣事   

一天中午自由活动的时候,我和几个好伙伴没有玩游戏,也没有打球,而是去干了一件非常有趣的事:寻找和观察蜗牛!

我们一共找了三只蜗牛。一只在操场边儿的墙上休息,一只在操场边儿的路上爬行,还有一只在益智园的草丛边儿吃划。我们把三只蜗牛放进了盒子里,准备仔细观察它们。

我们来到学校的一个安静角落,开始观察蜗牛。它们背着圆圆的硬壳,头上长着两只长长的触角,触角上长着两只大大的眼睛。蜗牛胆子很小,轻轻一碰它立刻把头缩回壳里。等了好一阵它才小心翼翼地再次探出头来。我们给它们吃了几片叶子,没过多久,它们就拉出了绿色的大便。

我们观察得太专心,忘记了上课时间,等我们回到教室已经迟到了。观察蜗牛真有趣,不过下次可不能再忘记时间了。

校园趣事

因为学校的学生多,老师多,所以趣事也就多。

我们星期五有两节选修课,在选修课时,也时常闹一些小玩笑,比如说文学社吧!因为文学社是写作文的,所以有哪个学生写的好,就让哪个学生起来读。我的朋友房美辰写作文好,又把作文发到了班级博客上,所以老师让她照着博客读。不知怎的,有一句话打成了鼻辰蠕动房美辰。读到这,全班哄堂大笑,就连房美辰也笑出了眼泪。

还有一件趣事我一想起来就不自觉的笑。一天,我跟房美辰在操场上玩,一位一年级的小弟弟走到我俩跟前好奇地对房美辰说:“姐姐,你是二年级的吧!”房美辰还没反应过来,之前在一旁的我笑着说:小弟弟,你说“我是几年级的呢”?小弟弟天真又肯定地说:“三年级的!”我忍住笑问:“为什么?”他说:“因为那个姐姐肩上有两个红条条,你肩上有三个红条条。”我和房美辰再也忍不住了,哈哈大笑,边笑边对小弟弟说:“二道杠是中队长的标记,三道杠是大队委的标记。”他点了点头,却还是一副好奇的样子问:“你们到底是几年级的啊?”我俩说:“四年级的。”他又点了点头,说:“我看很像。”我俩齐声说:“什么很像呀!本来就是嘛!”

学校的趣事多,开心就多,笑声也就多。

校园趣事   

时光流逝,转眼间就到了六年级,在这六年的时光里,在天真烂漫的同学们身上,发生了多少有趣的事啊!

瞧!我们大家在操场上手舞足蹈。同学们有的飞起一米多高,有的在那儿张牙舞爪,有的把腿劈得成了直线,(估计再劈就断了!)……什么?你说我们这是在跳舞?NO NO NO ...我们这是在踢毽子。不是吧?踢毽子?说起来如果真是这样踢的话可是够吓人的!可是没错!就是这样踢毽子。看!满天的毽子在天空中飞来飞去,“嗖,嗖”  不远处马上同学们传来了一声声惨叫……中箭的可够多的!

我们大家就在这乱七八槽的踢着毽子,只听“唰”的一声,篮球架旁便围满了人。出了什么事?我满怀好奇地一头插进人群中去凑热闹。原来是张峪铭把毽子踢到了篮球架上。那五彩缤纷的毽子高高的挂在篮球架上,格外的夺人眼球!怎么办?怎么办?我们大家开始议论起来。叽叽喳喳,你一言我一语……

“集合。”体育老师一声号令,围观的同学们便像蚊子似的小声地谈论着刚才的事,慢慢散开了,回到了队伍里。又过了5分钟,当大家就快把这件事遗忘了的时候,我又漫不经心的回头望去,却没想到……校园趣事张峪铭还依然坚守在那儿!他愁眉苦脸围着篮球架左转转,右转转。最后好像下定了决心要干什么事情……然后,他把自己的鞋子脱了下来,使劲网篮球架上扔,一次又一次,一次有又一次……“扑通”,他扑倒在地,但他又接着爬起来,继续进行他的“投鞋”运动。他像一只瘸了腿的兔子单腿跳着,样子狼狈不堪。我们大家见了都捧腹大笑,有的抽风似的笑,有的笑的快要窒息(好像有点夸张)……我也不例外,我和好朋友们也是在那儿笑的仰面朝天。

过了一会儿,鞋子终于击中了毽子。张峪铭终于不用当“瘸子”了。他穿上鞋子,带着满身的土,像一个久经沙场的战士向我们走来,然后,和我们大家一起大笑起来……

这是一件普通的童年趣事,我的小学,有很多很多这样的童年趣事。小学毕业在即,我多么舍不得与我的天真烂漫的小学同学们分开呀!