绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于校园趣事的作文550字450字400字300字200字

校园趣事  

小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,同学们在教室里嘻嘻哈哈地笑着。手与桌子之间拍出了喜悦快乐的声响。

过了其中,学习压力更加地重了。同学们也只顾着写作业,一下课教室里只有“刷刷”的笔划声,一阵风吹过,偶尔出现的几声响也随风荡出了教室。学习越是乏味,大家也总想找点乐子。这不,今天有人带了个很“古老”的东西来学校。大家见了还不亦乐乎地玩了起来。只听得“哗”一声,小棍落地,大家便七手八脚地忙活起来,周围也不免有些声响。自然也有许多人是被着玩意儿吸引去了。

几年不见的小玩具今日一见当初好玩的心也袭上心来,我也加入了他们的行列,游戏中有窃笑,有动手动脚,但我深知,那是我们在欢愉之中的欣喜,或许是太过怀念,又或是我本有的爱玩天性。让我沉浸在这喜悦之中,久久不愿离去。

直至太阳已落下山头,才背起书包往家赶,嘴中还念念着:“明天继续!”这一波又激起了班中原有的活跃,虽已夜半,但我心中的热情仍久久不息。

校园趣事  

上课铃响了,同学们纷纷回到座位上来,老师说要玩一个大家都很熟悉的游戏——“扳手劲”。大家一下子来了精神,有的还迫不及待的和对方扳起了手腕呢!

游戏规则是这样的:每次比赛由两人参加,参加的双方分别坐在桌子的两边,两手相握,肘部紧贴桌面,前臂与桌面呈90度。比赛开始后,各自将对方的手臂往桌面上压,但另一只手不可以帮忙,人也不能站起来。最后,将对方前臂压倒在桌面上的一方获胜,比赛采取三局两胜制。

进入备战时期了,我和对方都已经做好了准备,手相互握在一起,我两眼一动不动地看着自己的手,心想:我一定要拿到冠军。我看了看对手,也是信心满满,胸有成竹。

比赛开始了,第一轮和第二轮我轻而易举的获胜了,第三轮,对手也攒足了劲,不过经过一段时间后,还是我取得了胜利。

最激烈的“决赛”就要到了,男生们先来,我们女生观战。“预备,开始。”老师话音刚落,上场的男生就被他的对手——“白壮豪”打败了。结果,先后一个个都败下阵来,男生组最后的获胜者就是“白壮豪。”

轮到我们女生了,先上场的是“纪苏苡”和“宗格卉”,纪苏苡很快就取得了胜利。接着,轮到我和“连玉洁”了,我们两都不甘示弱了,一会儿我占上风,一会儿我又占下风,我们就这样扳来扳去,却都还坚持不懈,大约两分钟过去了,我俩仍咬着牙,一刻也不放松。“啪”的一声,我终于把她打败了,我心里高兴的比吃了蜜还甜。可接下来我要挑战的是“纪苏苡”,她可不是好对付的,不过幸好我做好了备战准备,我俩僵持了大约3分钟,还没有把她打败。他可真难缠啊!最后,我趁她不注意,用力一压,把她也打败了。

我眉飞色舞的回到座位上,和女生们一个个都击了掌,我胜利了,耶!

校园趣事  

我们的校园是一个和谐而美丽的大家庭,每天都洋溢着欢乐的笑声。抢篮球、值日笑话、鸭子步、青蛙跳······这些有趣的事像一串串快乐的风铃久久的在我们耳边回响······

记得那是星期一的早晨,我和几个人去做值日。笑话大王张添走在前面,走着走着,他就学起了猪八戒。他把肚子挺得鼓鼓的,眼睛瞪得圆圆的,耳朵直呼扇,嘴里还哼哼个不停······他正得意,一不小心,摔了个嘴啃泥。周围的老师和学生都笑了起来,张添慢腾腾地从地上爬起来,带着满身的泥土,把眼睛瞪得圆圆的,我们又被逗乐了,哈哈哈的笑声传遍整个校园······

又记得那是星期三的下午,我们班的男同学在操场上玩篮球,篮球高手杨正午拿着球不停地跑,我们几个男同学就追,我一下子跑到杨正午前面,他却往边上一闪,把球扔给了肖乾。肖乾一边跑一边说:“气死你,气死你,就是不给你们球。”正说着,一不小心脚下踩到了石头子,扑的一声摔倒了。一旁的肖天宇借机把球抢了回来,肖乾咬着牙起来就追,我们朝他做了个鬼脸,他又摔倒了,我们哈哈大笑起来,哈哈哈的笑声传遍整个校园······

我们的校园发生了许多有趣的事,这些事就像欢乐海洋里的一朵朵浪花,让我们的校园生活更加快乐,幸福。

校园趣事   

我的学校里有很多有趣的事情,来看看吧!

星期一,我匆匆忙忙地来到学校,进了班机,一位同学迫不及待地告诉我:“今天是愚人节喔,你准备好了吗?”我说:“嗯!”

第一节课是英语课,英语老师进来就说“嗨,大家好!我们班的成绩涨得真厉害啊!看来同学们都还复习得不错!现在公布成绩:X1,100分,X2,100分,X3,99分 ... ...”同学们听了都特别开心地大叫:“太好了!”突然,有位同学站起来大声说:“老师,别哄我们了,今天是愚人节喔!”

老师“失望”地说:“唉,又失败了,你们这堆小鬼可真聪明!现在公布真正的成绩:X1,100分,X2,99分,X3...  ...”

虽然成绩没有老师哄我们说的那么好,但是这个愚人节过得还是很开心!你喜欢我们班的愚人节吗?

校园趣事   

我们班明天就要开家长会了,今天我们进行了彩排。

四位主持人先上台,生动地讲述了关于本次家长会的主体-----我们十岁了!

第一个上场的节目是诗朗诵《我十岁了》!四名同学领头朗诵,有时所有的同学一起高声朗诵:“我十岁了!……”演员们生动地送出了十岁的篇章,她们表情丰富,朗诵也十分有感情。

第二个节目上场的是一部分书写小明星,他们承诺要写好每个字,认真对字,认真对人。然后他们举着自己的作品绕教室一圈,让家长们观看欣赏。

第三个节目就是我们“体育组”了,我们已经安排好了,我先走,然后ZHR、XYH跟上,我走到倒数第三把椅子处,他们两个依次往后排开,然后我们一起喊:“叔叔、阿姨你们好!”我们就蹦蹦跳跳地上台了,XYH在中间盘踢毽子,我和ZHR在两边跳双摇,由W解说,解说完毕,我们一人一句台词“运动使我……”我说的是“运动使我身体强壮!”并摆出了姿势。然后我和ZHR聚到中间,与XYH一齐高声说:“让我们一起运动!”

表演完我们的节目,我们没有继续观看后面的排练,就找地方练习去了,要为明天的跳绳做好充分的准备!

校园趣事

今天我们学校发生了好几件趣事,让我慢慢道来吧。

事件一:下课我和李子怡、毕一行、牛一润、韩家宝、周新阳、刘海武一起玩“营救大活动”。主要就是李子怡把葛帆惹生气了,葛帆就追着李子怡打,我们几个看到这一形势,就来保护李子怡。我们几个刚开始还算支架得住,可是由于葛帆过猛,我们几个只得逃走。我们在三楼,我们跑了好几趟,可算逃过葛帆,谁知葛帆又从后面杀出,这时我想出了一个好办法:我和韩家宝先保护李子怡逃走,然后再让毕一行、牛一润、周新阳、刘海武他们几个缠住葛帆,在趁机逃走。大家都同意了,我们开始按计划进行,葛帆刚开始没反应过来,等她意识过来时,说:“这不就是调虎离山之计吗?”可是这时,我们已经跑远了。

事件二:我们班牛一诺想办一个舞厅兼饭店,所以就办了一个“诺诺小上心快乐舞厅。”我们许多重大顾客都参加了这个快乐舞厅。这里有许多的“美女”,“服务员”给我们“上菜”,看着“美女”为我们伴舞,再加上一道道香喷喷的“菜”,我们笑得乐开怀。在当中,我赚了许多钱,我现在成了“百万富翁。”可以买四个“伴舞的美女”,但是我要留着,要买8个……哈哈!

事件三:我和杨博宇、李子怡、牛一润、玩一个特别好的游戏。我们不知道游戏叫什么名字,但我们还是玩的特别开心。这个游戏最少有三个人:先得定,谁输了就得当恶魔,第一个赢的当战斗的战士,拥有一个战斗舰和战斗铠甲,第二个赢得可以当防御的战士,他有一个防御盾和防御铠甲,第三个赢的可以当力量的战士,它有一个力量剑和力量铠甲,结果,杨博宇是恶魔,李子怡是战斗战士,我是防御战士,牛一润是力量战士,我们亮出了自己的武器,开始消灭恶魔。我先保护李子怡和牛一润攻打杨博宇,经过我们三个的努力,杨博宇被打败了。

校园趣事

我们的校园十分美丽!高高的综合楼像一位英勇的将军挺立在那里,好像在沉思:怎样才能更好地统领这“千军万马”;绿茵茵的草地上,小草才刚刚被大地母亲唤醒,我猜小草才刚洗完澡吧!头上还沾着几滴晶莹的露珠呢!草地中点缀着五颜六色的小花,漂亮极了!玉兰树的花粉红粉红的,像害羞的小姑娘的脸蛋;我没的校园美丽吧!

我们的校园不但美丽,而且课堂生活也是丰富多彩的!

记得那是一节品德课,“哈哈!哈哈!哈哈!”一阵阵笑声从四(4)班的教室里传来,让我们去一探究竟吧!老师给我们下了一道特别的的圣旨:“明天带一个自己做的菜。”同学们都异口同声地说:“Yes——  ——  ——!”第二天早上我听说还能试吃,我这个小吃货一蹦三尺高!老早就把手举了起来。没想到老师猜到了我的心思第二个就叫了我,我兴奋得不得了,赶紧抓住筷子就夹土豆,啊!我的最爱呀!可是,太丢脸了,我只加了一根,嗯!咸中带甜,真是美食中的极品,本来很很多可是没夹到,全班同学都哈哈大笑,品德课真有趣!

从这节课上我知道了很多知识,也懂得了一个道理:好东西要大家一起分享,俗话说:独乐乐,不如众乐乐。在这个美丽的校园里,我快乐的成长着,沉浸在知识的海洋里。童年里有趣的事,也一定闪烁在我记忆的星空。