绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于校园趣事的作文550字450字400字300字200字

楼主
关于校园趣事的作文550字450字400字300字200字

篇一:校园趣事   

童年是由纯真、幼稚的故事串成的美丽珠链,在这串珠链中有一件趣事,时时在我眼前浮现,那是发生在四年级时候的事。

有一天中午,天上下起了鹅毛大雪,午饭过后同学们纷纷来到了学校,操场上满地都是厚厚的积雪,我看见大部分人都在玩儿打雪仗,我也便迅速加入到了这场“战斗”中。我们分成了两队,我和李自鸣等人这边驻守西边,张庭浩等“敌人”驻守东边。 “战斗”打响了,我们双方打的不可开交,我一个“黄金爆头”正好打中了张庭浩的头,接着,我又把目标转向了何成龙,我猛地一扔,他一个侧身躲了过去。就在这时,刘博杰拿着“弹药”向我扔来,还没等我反应过来,“子弹”就已经打到我的身上了,就在我准备反击的时候,我突然发现我们“阵地”的“弹药”少了许多,而“敌人”的“弹药”却绰绰有余,这是为什么呢?哦,原来他们一直在补充“弹药”,所以,我决定和李自鸣一起去小花园搬“弹药”,我俩刚跑到大厅,由于跑的太快,呲溜一声,都摔了个狗啃泥,“咱们俩真是太倒霉了!”我俩不约而同地说。顾不上疼痛,我俩迅速爬起来又向小花园跑去,“雪好多呀!”我俩赞叹道,我俩迅速搬起“弹药”向我们的“阵地”冲去。过了一会儿我又发现,“敌人”并不是去小花园搬“弹药”,而是来我们这儿“偷”“弹药”,我将计就计,埋伏在“弹药库”旁,等“敌人”的“内奸”一来,把他们一网打尽,功夫不负有心人,偷“弹药”的果然来了,就在这是,“铃铃铃”上课铃声响了,我们恋恋不舍地丢下手中的“弹药”向教室跑去。那个“偷”“弹药”的人算是躲过了一劫,在铃声中这场“战斗”终于结束了。

这件有趣的事,会一直记在我的心里。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
校园趣事  

星期五下午,刚开完会的老师走进教室,说:“我刚刚开完会,校长告诉我们得画“迎奥运,树新风”的漫画。”然后,老师又为我们讲了有关画漫画的规则。

老师说:“校长说了,每班必须上交十份,谁能画,请站起来!”我想,我画画不怎么好,也对画画不感兴趣,还是不画吧!老师又说:“不光得画漫画,还得写关于征文,也得上交十份,谁能写?”老师看了看:“还缺三个人!”我们心里谁都知道,平日班里上交作文都是我、王紫薇、于文睿、肖杨、徐浩铭我们几个人写。可这次,只有王紫薇和于文睿站了起来,我们三个人都不想写,因为这次大礼拜作业留得很多,我们都想快点写完。

校园趣事作文450字刘剑对我们说:“快点站起来呀,别浪费时间!”可我们还是没有一个人站起来,到最后,老师给我们发了一枚“威胁牌”炮弹:“我数十个数,还没有人站起来,被我点名的同学罚写两份!”我们三个人都知道,老师说得是谁。听到这,徐浩铭快速地站起来,见势不妙的我也乖乖的站了起来,最后只有肖杨还“执迷不悟”,仍不肯站起来,再倒数两个数老师就要罚肖杨了,我连忙硬让她站着。这时,老师笑着说:“对啦,这就对啦,人家王紫薇他们就知道我肯定叫他们,所以就主动站起来,你们呢还得让我威胁才站起来!”

板凳
校园趣事

快放学了,同学们背起书包准备回家了。我们来到楼梯的时候,突然听见大声吼叫的声音,同学们被吓得汗毛竖立。老师一看,原来是贾主任在批评几个在走廊跑跳淘气的同学。

这时老师摆摆手,我们几个男生想肯定是老师让我们走另一个楼梯下楼,我们就直接前行再下楼。可是我们到了正厅才发现,原来其它的同学们跟着老师从原先要走的楼梯下来的,老师见了我们几个从另一个楼梯下来的同学,笑道:“我摆摆手是让你们别出声,你们怎么跟咱们分道扬标了!”大家都笑起来,真是殊途同归。

地板
校园趣事   

下午两点钟,,我和一帮同学去地下餐厅买东西,我们正在挑选的时候,进来了一个小同学,应该是一、二年级的,他对阿姨说:“阿姨,给我拿一个口喷。”“没有了,星期一再来买吧,那时就有了。”阿姨说。

那个同学说,“我要口喷,我就要口喷,你不给我我就不走了。”我们一下子大笑起来,一个同学上去说:“口喷没有了,等到星期一进上货来再给你。”“那现在去进货到行了嘛。”我帮着同学说:“现在没有时间,等有时间再去进货,懂了吗?”

那个小同学说:“我要口喷,我要口喷,我要口喷……”这次我已经笑得上气不接下气了。这时,上课铃响了,我们马上向班里跑去,那一个小同学也回来了。

后面的事情,我就不知道了,因为第一节课下了,我就没有再去,原因是我正在看借来的书《五三班的坏小子》。

我想,那个小同学可能又去小卖部要口喷了。想一下这就是小孩子。也许我小的时候也干过让别人觉得可笑的事吧!

校园趣事  

“十块。”“不行,不行,太贵了。”“已经不贵了,最少八块钱。”这些声音是从许慎小学操场里传来的。想知道这是怎么一回事吗?请听我娓娓道来。

9月28日的下午,天气阴沉沉的,时不时还会下点小雨。我们四年级的学生都从教室里涌了出来,那是因为我们要体验生活——举行跳蚤市场。

学校为我们搭建了这样一个平台,同学们都把玩过的玩具,看过的书,还有装饰品等等带到了学校,我也拿张报纸铺在地上,把我要卖的东西摆在上面,开始卖了起来。这时天公也作美,竟然不下了。

一开始,市场冷冷清清,大家都大眼瞪小眼地在等待。不一会儿有几个高年级的同学逛市场,说我们卖的东西太小儿科了,我们并没有灰心,因为我们不是一个年龄段的,兴趣爱好不一样,所以我们的物品他们也看不上。过了一会儿,其他同学都在做交易,而我这里却空无一人,心里非常着急,又过了一会儿,一群二、三、四年级的学生过来看,“哇!”“哇塞!”“这么多好玩的、好看的,”变形金刚、遥控小汽车、模型左轮······他们说:“这个卖多少钱?那个卖多少钱?”询价声、讨价声不绝于耳,看见这一幕我惊呆了,都有点只顾不暇了,我要发财了,心里一阵狂喜。“喂,还卖不卖了?”这时我才反应过来,连说:“卖!卖!这本书五块钱。”“这个小手枪我要了。”“这个玩具小人两块钱我要了。”一会儿功夫我的小玩具被抢一空,心里一阵喜悦。

听大人们整天说挣钱辛苦,我听了则不以为然,今天体验了一下,还真不容易,它包含着等待和期盼,焦虑和不安,冷清时的急躁和收获时的喜悦······数数手里的钱,也算小有收获,心里还是蛮高兴的,甜美美的。

校园趣事   

今天语文课,语文老师读了几篇作文,其中有一篇是翁家杰同学的作文,翁家杰的作文主要写了他在学校吃饭的事:因为我们中午12:20要到学校补课,所以大部分在家吃饭的同学纷纷加入学校伙食团,只有我、金茵等同学“顽固不化”,依然不搭伙。而10月份,本来身为“回家吃饭敢死队”中的一名队员翁家杰同学被逼无奈,加入伙食团。

他写道:“学校的饭真难吃,我吃不下去,只好对大家说‘谁要饭要菜啊’?”听到这里,我们不禁笑得前仰后合,翁家杰羞愧难当,只好低下头去。老师说:“写的心理活动不错,望继续加油!”还有章翔同学写的“人在鸟在,人亡鸟亡”也十分爆笑。

前几天,音乐老师发来通知:11月下旬要举行玄武区学生乐器比赛,想参加的同学到音乐老师处报名。我喜出望外,虽然已经参加过两次全国比赛了,但代表学校参赛这还是头一回。我今天正在和同学们玩耍,六(1)班的同学来对我说:“到音乐老师办公室去。”我毫不犹豫地赶向办公室,老师正端坐在桌前,见我来了说:“吕木子,老师知道你小提琴拉得很好,希望你参加比赛,也为我们学校争争光。”我爽快地点点头,老师说:“明天把报名费和曲目交给我!”我应声而去,我一定要拿个第一名,给我们学校争光!

校园趣事   

我们班发生了几件很好笑的事情。

有一次,我们的数学老师把放学的铃声听错了,她说:“咦,是谁在唱歌啊?”同学们就哈哈直笑。

还有一次,语文老师问同学们“春”字应当组什么词,有两个坐在同桌的小朋友都举手要求回答,语文老师本来想叫其中的男同学起来说,后来因为她指偏了,指在两人中间,结果这两个同学同时站起来异口同声地说:“春风。”,大家笑得合不拢嘴了。

还有一件事情。数学老师问赵同学:“6加5等于几?”,赵同学回答说:“6加几等于11。”。大家听了大笑不止。数学老师还故意说了一句:“赵XX,你叫什么名字啊?”,结果大家笑得更厉害了。