绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于初春的校园作文500字400字300字200字

初春的校园   

春姑娘来了,她来到了我们的校园里。也许你没有注意,但她真的来了。春天给校园带来了什么变化呢?我思索着,漫步在校园里。

校门口挺立着四棵高大的木瓜树,不知不觉中,木瓜树抽出了嫩绿的新芽,远远望去,像一只只绿色的小精灵站在枝头歌唱春天。近看,呈椭圆形的叶子又像一只只绿蝴蝶展翅欲飞。正当我认真观察木瓜树时,突然一阵清香把我的注意力吸引到旁边的樱桃树上。我认真地端详着这三棵樱桃树。

与它的大邻居——木瓜树相比起来,它便称得上小巧玲珑了。樱桃树上引人注目的是那一簇簇、一团团似天边的霞的樱桃花了。那盛开的樱桃花,一朵贴着一朵,争相斗艳。在盛开的花朵中,我发现了许多小小儿羞涩的花骨朵。含苞待放的花骨朵,虽然不像绽开的花朵那样绚丽,但它有自己独特的美。我心里这样想着,离开了樱桃树,继续向前走着。

走到了学校的东南角,我看见一棵伞状的茂盛大树,原来这就是石楠树啊!屹立在我眼前的这棵树的叶子有嫩绿、墨绿、紫红三种颜色,狭长的叶子在阳光的照耀下闪闪发亮。

我来到了北教学楼,看见了“一片片星空”,你知道这是什么吗?原来是盛放的迎春花啊!我跑上楼向下俯瞰,盛开的迎春花像一个个小喇叭,仿佛在通知大家:春天来了!春天来了!快醒醒吧!迎春花真是名副其实的春之使者呀!

春天的校园到处呈现出一派生机勃勃的景象,为我们展开一幅美丽的画卷。我爱着初春的校园!

初春的校园   

冬妹妹悄悄的退出了季节的大舞台,春姑娘闪亮登场,给我们的校园增添了生机和活力。

我们来到教学楼的大树下,我抬头一看,树上都吐出了小小的嫩芽,我们仔细观看小芽,它们大约是一厘米左右,緑緑的真美丽。

我们来到樱桃树那,远远的望去树枝上光秃秃的,而走近一看枝条上全是小小的花骨朵儿,三三两两的聚在一起,像一群可爱的小精灵。又像幸福的一家人在说着悄悄话。樱桃树的花瓣很小,像红豆一样大。花骨朵儿全都是粉红色的,真好看。粉红色的花蕊从芯里抽出来,让人觉得纤弱柔美的可爱。

我们向右走去,来到了木瓜树下,木瓜树上的枝头有许多緑緑的小嫩芽,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片緑芽都有一个新的生命在颤动。

我们继续向前走去,来到小花园的木棉树下,木棉树的枝头开满了黄色的小花,有的绽开了两三瓣,有的像怕羞的小姑娘,羞答答地低着头,有的落落大方地怒放在枝头上。从远处看,木棉树的枝头上,竞相开放着一朵朵、一簇簇的花朵儿,像一个个黄色的小喇叭。

校园的每一个角落都可以找到春天,都可以看到植物的勃勃生机。春天的校园真美丽,我喜欢校园里的春天。

初春的校园  

一上课,老师就面带笑容的走上讲台说:“孩子们,今天是二月二,立春已经很多天了,所以我们今天写的日记叫《初春的校园》。但是在写之前我们要下楼观察一下校园的每个角落,于是我们跟着老师,一起漫游春天的景色。

一下楼,我就被眼前的景象惊呆了,心中有一些疑问:这怎么不像人们说的那样,五颜六色,万紫千红呢?这时,老师大声说了一声:“跟我来”。我们快步跟上老师。我们来到木瓜树下。天哪!没想到春天的生机在这呢!树上已经有一些花苞裂开了,一个个小花包好像小小的原子弹打落下来,真是好奇特!

东南角哪有一片小花园,那里的小草都刚刚探出头,嫩黄色的,很是可爱!一棵棵小花也已经发芽了,那些小芽有的像一颗颗子弹,有的像桃花的花骨朵,有的已经发出了微小的香气。

然后我们来到了后操场,后操场前面的二楼上有一些迎春花,听老师说她是春天的“使者”。光听名字就知道它是迎来春天的重要标志。迎春花的颜色是黄色的,它的香气微小,但它非常美丽,有很多人都为它着迷。

俗话说得好:一年之计在于春。春天真是万紫千红,百花齐放,美不胜收的季节!

初春的校园   

和煦的春风吹拂着大地,也吹到了我们的校园,青的草,绿的叶,红的花,高的树。春天再一次回到了大地,把我们的校园打扮得漂漂亮亮。

一走进学校,就看见木瓜树站一横排在“迎接”我们呢!每棵木瓜树上都冒出了一个个绿色的小嫩芽,看看这可爱的小芽,好像绿色的小精灵在说悄悄话,又好像几只绿色的小蝴蝶在翩翩起舞。

和木瓜树做“邻居”的是樱桃树,光秃秃的树上长满了粉白色的小花,这些花近看像一只只白蝴蝶,又像一位穿着白纱裙的小姑娘正在参加春天的舞会。远处看花,一簇簇的,像一朵朵粉色的云。

再瞧小花园里的石楠,刚长出来的叶子是嫩红的,不几天,叶子就变成了嫩黄的,长大的叶子是翠绿的。每片叶子都充满了生机。红、黄、绿三种颜色的叶子造出了一支大伞。

最后,我们把目光停在了迎春花上,只见迎春花又细又长的丝条向下垂着的,远看像黄色的瀑布,枝条上开满了黄色的小花。近看小花像点点黄色的繁星在闪着火星,还像金黄的小喇叭,正在演奏春天的赞歌.

啊!这美丽的初春的校园。

初春的校园  

初春,不知什么时候来到了我们的校园,走进校园,就仿佛看见了春天的色彩。

一进校园首先映入眼帘的是樱桃树,棕灰色的树干,摸起来粗糙极了,一条条树纹一圈一圈的缠着树干,粉红色的樱桃花,好像在向我们微笑呢!两三朵聚在一起,又好像在说悄悄话。

我  被木槿树吸引住了,一朵朵黄色的小花长满了枝头,我看得眼花缭乱、应接不暇,黄色的小花就像一只只蜜蜂在枝头飞舞。

最引人注目的是木瓜树,木瓜树是星星点点的,树干是黄绿色的,摸起来光滑极了,我心想:这木瓜树结出来的木瓜肯定好吃。

“啊”我尖叫道,“真的好美呀!”我看见了迎春花,迎春花的枝条就像少女的长发,黄色的花朵好似少女吹起了金色的小喇叭,在向人们炫耀;我最漂亮了,我是世界上最美丽的花了,大家快来欣赏呀!只要你一看见迎春花开了,就证明春天已经来了,它仿佛在告诉我们春天来了。

校园里的初春真是太美丽了!

初春的校园  

不知不觉中美丽的春天悄悄地来到了我们的校园,为校园增添了许多生机,跟上我的脚步,去寻找春天吧!

首先,映入眼帘的是樱桃树,樱桃树棕灰的枝干上面布满了一圈圈的小圆点。摸上去非常粗糙,一根根枝条上有许多粉红色的小花骨朵,含苞待放,美丽极了。

吸引眼球还要数木瓜树,一棵棵木瓜树像一个个战士。木瓜树的树枝非常茂盛,一个个嫩芽像一颗颗闪亮的小星星,又好像一块块无瑕的翡翠,处处让人感受到春天的气息。

最引人注目的要属迎春花,那青翠欲滴的叶子中,星星点点地冒出一朵朵一簇簇美丽的小花,它们左躲右藏,好像是害羞的小女孩,还有的三五成群的聚在一起,好像在说悄悄话,这些金灿灿的小黄花显得格外耀眼。

看!这就是我们初春美丽的校。

初春的校园  

春姑娘轻轻地来,在你不知不觉的情况下来到了,带着浓郁的花香,让人感到芬芳的气息,还会感到心旷神怡,其中还有一点点的陶醉,校园里也变了,黄黄的小草变了,变成绿油油的,跟随我们一起去寻找校园的春天吧!

首先我们去看樱桃树,樱桃树的花骨朵像粉色小海龟,寒风一吹像在海里游动,棕灰色的枝干很粗,表面有很多红点像一个个小小的红泡泡真可爱啊!

然后我们来到了木瓜树下,枝干很光滑,像肥皂一样,还很粗,还有很多大大的尖刺,最后我们来到了玉兰树下,我真想看看美丽的玉兰花,又细又长的花瓣,洁白的玉兰花的花骨朵像一颗颗雪白的星星一样。

初春的校园像一个美丽的大花坛,太美了!