绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于初春的校园作文500字400字300字200字

初春的校园   

盼望着,盼望着,春姑娘来到了人间,我们的校园变得更加美丽。

一进校门,右边就有一个小花园。地上的小草探出头来,嫩嫩的、绿绿的,抬着头,像在给我们打招呼。迎春花也迫不急待的登场了。金色的迎春花,在太阳的照耀下,变得更加美丽!好像把它的全部生命力,展示给我们看。

咦?那棵树上怎么会结‘‘鸡蛋’’?仔细一看,原来那是广玉兰花,开着乳白色的花苞,不仔细看,还以为是鸡蛋呢!

再往前走,有四棵高大的木瓜树,每一棵木瓜树,都像一个高大威猛的战士,守护着我们的校园。还有那一个个嫩绿的树芽,那些树芽绿的那么新鲜,看着非常舒服。

再往前走,在木瓜树的一旁有四棵樱桃树。粉红色的樱花,像少女的脸颊。还有白色的呢!每一棵樱桃树上面都像下满了雪。我仿佛看见了鲜红的樱桃在等我去吃呢!

在温暖的春风里,在灿烂的阳光里,操场上的同学有的在跳绳,有的同学在跑步,还有的同学在闹着玩。他们像刚放出笼子的小鸟,快乐的嬉戏。太阳照耀着我们,微风吹拂着大家。

再往前走,有一排枫杨树,树上有的芽开了,有的还合着,像在里面睡觉。看见了枫杨树,我想起了夏天我们在树下嬉戏、玩耍。

穿过园厅,有一幢教学楼,楼房是白色的,顶层是红色的,非常漂亮,而且每一个班前都有一个花盆。花盆里开满了金黄色的迎春花,迎春花像一颗颗星星。迎春花里也有碧玉般的叶子。

啊!我喜欢春天,更喜欢春天的校园!

初春的校园   

春天来了,大地复苏,春天也来到我们的校园里。

一进校园,映入眼帘的是四颗木瓜树,远看木瓜树的叶子像绿色的小音符,近看木瓜树的叶子是锥圆形、像蝴蝶一样,想给春天的赞歌。

和木瓜树做邻居的是三棵樱桃树,远远看去樱桃树是粉色的,光秃秃的树上开满了樱桃花,樱桃花一簇簇的,一团团的长在樱桃树枝上,招引来了许多蜜蜂和同学们,樱桃花的香味是苦甜味加上一点点的清凉的味道,樱桃树的花芯像蜗牛一样,近看樱桃花的颜色是白里透粉,像天边美丽而又漂亮的彩霞。

在校园的东南角有一棵茂盛的石楠树,远看茂盛的石楠树像一把伞,石楠树的叶子刚长出来是嫩绿色的,然后是墨绿色的,最后是红色的。石楠树的叶子真像美丽的彩带,它好像把所有的生命力全部都给展示出来。

走进操场后面的教室前,小小花坛里的迎春,刚刚长出来三个花瓣,然后再长出又细又长的小孔,像细细长长的喇叭,迎春花的小细孔里有花蜜,我非常喜欢和迎春花的蜂蜜,花蜜的味道是甜的,然后长出六个花瓣,细细长长的柳条从小花坛里面垂了下来,在远处看像一个小瀑布。

啊!初春的校园多么多姿多彩啊!我爱初春的校园。

初春的校园   

冬爷爷渐渐地离开了我们,春姑娘也悄悄的来到了我们的身边。校园也慢慢的在变化。杨老师带领我们在校园里寻找春的足迹。

我们先到教学楼前的樱桃树下,从远处望去还是光秃秃的树枝。从近处看,满是小小的花骨朵,花骨朵三三两两聚在一起,好像是幸福的一家人。花骨朵好像在说:“我一定要开出世界上最美丽的花。”樱桃树的枝干凹凸不平,像一深一浅的山坑。花骨朵的颜色是粉红色的,多像一个害羞的小姑娘,它小小的,想一粒粒小红豆,樱桃树特别的惹人喜爱。

再往前走,来到木瓜树下,木瓜树上的嫩芽没有樱桃树的花骨朵多,但木瓜树上的嫩芽绿的透亮,像一朵朵卷心菜,小嫩芽也好像在说:“我一定要长大,成为世界上最大的叶子。”木瓜树上的枝干像人们的皮肤一样光滑。一朵小芽聚拢起来,好像很冷。小芽小小的,像绿色的皇冠。

然后向右走,来到了像天堂一样的小花园。小花园里有几棵 玉兰花,玉兰花的颜色是白色的,特别像一个玉米。玉兰花旁边是木槿树,木槿树的花瓣薄薄地它的颜色是金黄色,特别好看。

我喜欢五彩缤纷的春天,更喜欢我的校园。

初春的校园

春姑娘爬过高山,游过小溪。她忙着把春天的种子撒满全世界,她迫不及待地到了濮阳,她正急着找一所小学,因为她要让这儿里的同学位写生,今天是二月二龙抬头,尽管她很害羞,但是我们还是发现了它的影子。

我们决定寻找这位“害羞”的初春。一下楼,我大眼望去,校园的前操场和原来一样,我心想:孙老师是不是在骗我们呀,不但没有绿色不说,还有几丝寒气呢!万紫千红?不是吧,是不是冰天雪地呀!

我们又往前走了走,到了操场中央。尽管我们已经离木瓜树很近,实际上我们还是看不见一点绿意,木瓜树像一个秃头老爷爷。走近些我确实闻到了阵阵清香,我赶紧闻着这股清香跑去,哇,好美!我赞叹起来,我的赞叹惊动了一些同学,噢,原来是一棵迎春树!还有几棵冬青,小草有一股清香,我大声叫到:“我找到春意了!”

我们又看了樱桃树,樱桃树的小苞又小又红像一颗颗葡萄一样。再到后楼去,楼旁的迎春花,它好像在告诉同学们:春天来了!

春天,她来了,她悄无声息地来了,她吹着春的号角来了。

初春的校园   

春天,我们的校园春意盎然,万物复苏。看,正对校门口的木瓜树有三米多高,和一间教室一样高,它的叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服,就像蝴蝶一样,一阵风拂过,树枝在风中摇晃,叶子就像绿精灵在翩翩起舞。

木瓜树的邻居樱桃树,远看它的花是粉色的,树枝光秃秃的,没有叶子,一簇簇一团团,一阵风拂过,有一股清香拂过来,都把蜜蜂和同学们引来。近看里面是白色的。外面是嫩粉的。一簇堆在一簇上,白里透粉,看着开花的樱桃树就想到秋天的樱桃树上悬着充满了汁液的红得发黑的,被太阳晒热了的樱桃。

学校东南边有一棵石楠树。远看像一棵蘑菇云,刚长出来的叶子是嫩绿的。后来经过阳光的照射,叶子上留下了红色的条纹跟地图似的。

后操场楼上种着迎春花,它的花是黄色的,一个个黄色的花像一个个小喇叭在传送春天来了。

我爱春天的校园!

初春的校园  

春天,是一个百花盛开的季节,他趁人们不注意,悄悄地来到了这个世界。我们要去找春天。

樱桃树的粗糙的树枝上开出了很多很多粉红的花骨朵,两三朵在一起说悄悄话,树枝上有一个个的小斑点,看上去很粗糙,吐出来的花骨朵有美。

木瓜树吐出绿黄色的枝条,星星点点。

木瓜树旁边是玉兰树,远远地看花骨朵被毛茸茸的花托把花骨朵包住了。

小草给土地的颜色包围住了。

迎春花开放了,他告诉人们冬天走了,春天来了!它的枝条像亭亭玉立的少女的辫子垂了下来,枝干就像吹起了黄色的小喇叭。

我心里想:寒冷的冬天终于过去了,百花盛开的春天终于来了。心中暗暗地高兴。

在这几种植物中,我最喜欢迎春花,因为他告诉我们,春天来了!

初春的校园  

一转眼,春天不知不觉地来到了校园。走进春,感受美,走进春,感受春天的气息。

沐浴在温暖的春天中,我来到樱桃树下,那棕灰色的树枝上有棕色的小斑点,好像是樱桃树穿着绣有珍珠的衣服,树枝上的花骨朵三四个一堆,好像樱桃树的头上插着无数美丽的小花。草地上,小草从地底下钻了出来,它不再穿秋姑娘为它做的黄袍子,而是穿上了春姐姐送给它的绿裙子。迎春花看到樱桃树和小草如此引人注目,也开始打扮了,枝条像少女的长发,向下垂着,上面还有星星般的黄花和绿色的花柄,真漂亮。

如果这些美丽的东西加到一块儿,不就是《春天交响曲》吗?