绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关描写校园的一角作文300字250字200字

校园一角  

走进实验小学大门,一眼就能看到校园里所有的东西,宽敞的操场、高大的教学楼和颜色鲜艳的各种植物。

但我最喜欢的还是学校车棚正前方的那一棵不知名的花树。花树正开花的时候,就像一只只飞舞的白蝴蝶绽放出了它们那美丽的翅膀。花瓣的颜色是优雅、高贵的白色,再衬上淡绿色的叶子,真是美到了极点。雨后微风拂过水珠滴到我的脸上,让我感觉很清凉,连我的脸上都能带着一股淡淡的清香。

每当我高兴的时候,我会来到这儿让花枝擦着我的肩,让花儿抚着我的脸,让这闻不够的花香一起分享我的喜悦,我会情不自禁地唱起欢乐的歌儿。

每当我有烦恼的时候,我也会来到这棵花树前,当我呼吸着湿润清凉的带着阵阵花香的空气,顿时浑身轻松、舒爽,我的烦恼就随着这香味越飘越远了。

这棵花树就是我最喜爱的校园一角,它给我带来了许多快乐,也是我在这个校园里最好的不会说话的朋友。

美丽的校园一角  

我们的校园里有很多美丽的地方,其中,我最喜欢的就是操场。

我们的操场宽阔平坦,正对着大门的主干道,上面刻着字源。主干道两旁是一些玉兰树和一些稀奇古怪的大石头。夏天,玉兰树上开满了又大又白的玉兰花,散发出淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。主干道右边是人工草坪,草坪是由绿色、红色、白色三种颜色组成。草坪踩上去很柔软,躺在上面晒太阳很舒服。草坪上有乒乓球台、篮球架。下课了,同学们可以在这里打打球,玩玩,休息一会儿。草坪后面是一个小亭子,小亭子上长满了紫藤树,天热时,同学们就可以来这里乘凉。小亭子旁边是小花园,小花园中间有一段石子路,路中间种着一棵茂盛的大树,树上系着一朵大红花,看上去非常鲜艳、美观。花园里还种着很多竹子和各种各样的花,把操场打扮得五颜六色、美丽极了。

这就是我们学校的操场,漂亮吗?

校园一角

在我学习的环境中,我最喜欢的就是班级的文化墙。

文化墙是由外面一圈经过美化的彩纸和里面好的作品组成的:同学们用灵巧的双手把彩纸做成漂亮的花边,而里面则是同学们工整的书法作业和优秀的读书记录卡。

在这里有两种作业,每种都有我的作品。看来,我的作品是受人认可的。从这漂亮的文化墙,我悟出了一些道理:认真对待每一件事,只要做的出色,受到人们的称赞,就会很得意,你心里会有一股成就感油然而生。但一定要脚踏实地继续努力,慢慢地你就会觉得自己破天荒的进步。只要一直努力,就会更上一层楼,到达胜利的顶峰!

我要继续努力,等到换文化墙时,我的作品可以上榜!

这是我喜欢的一角,它可以鼓励我继续努力,这是个让我明白更多道理的天地。我喜欢的校园一角——文化墙。

美丽的校园一角

我们的校园十分美丽,绿化工作做的十分到位,在我们的操场四周有四季常青的树,在教学楼左边有一排长长的绿化带,也是四季常青的。下来我给大家说一说我认为我们学校最美丽的地方吧你们一定会喜欢。

我们一年级的天景园里有一个小花坛,里面种着几棵竹子,每年春天,他们一个个都像是人们用一块无暇的翡翠雕刻出来的精美的工艺品。他们在春天里还会发出小芽,在我们一年级学习春笋这一课的时候,老师就带我们看春笋。春笋他把一冬天蕴藏的精神力量,在春天的感召下都尽情地释放出来了。他从土里努力向上长,大口呼吸着新鲜的空气。他伸了一个懒腰,打了一个大哈欠,努力向上长,他想快一点长大,为我们东方二小的校园绿化出一份微薄之力。

看着这生机勃勃的竹子,不禁心潮起伏:我们的校园不就像这竹子一样生机勃勃吗?

校园一角  

我们的实验小学非常美丽。一进校园的大门,往左边望去就是翠绿的竹林,竹林是校园里一道美丽的风景。

这片竹林是多么的绿啊!远远望去绿的就像一块无暇的翡翠;这片竹林是多么的威武啊!就像身穿军装的战士威严的守卫着校园。我看见过中原区的竹林,也看见过公园的竹林,感觉都比不上我们学校的这片竹林清新美丽。

春天,学校的竹林长了新竹笋,新竹笋矮矮的,经过几场春雨的滋润,竹笋很快就长高了,长成了又细又高的竹子。 春风拂过,竹子轻轻摇摆,仿佛都在向学生们问好。

夏天,竹子的颜色变成了深绿色,竹叶长的很茂盛,上体育课休息的时候,我们都在竹林里玩耍乘凉。

秋天,有些竹子的叶尖泛点黄色,远看像开出了小黄花。秋风吹过,听着竹林发出的“沙沙”声,感觉心底凉凉的。

冬天,竹林披上了雪白的冬装,上面白下面绿,寒风一扫,雪花纷纷扬扬飘落下来,多美啊!

校园里的这片竹林既幽静又雅致,是我最喜爱的地方。

校园一角   

我们学校书香楼前有一个美丽的小花园,一年四季景色优美,色彩缤纷。

春天,小花园仿佛一下子变成了绿色的海洋。草儿钻出地面,使劲的往上长;小树的叶子经过一个冬天的禁闭,迫不及待的你不让我,我不让你似的也来迎接春天。到处绿意盎然,美丽极了。小花园在春天里为学校增添了美丽和无限的生机,也为每位老师和小朋友们制造了新鲜空气。

夏天,小花园绿树成荫、花团锦簇。茂盛的树像一个个撑开的大伞,让小朋友能在树荫下乘凉,花园里的花正是最热闹的时候,各种形状、各种颜色,直看的你眼花缭乱。真是美不胜收。

凉爽的秋天来了,小花园的的冬青树还是苍翠欲滴,它们被修整的整整齐齐,一排排的,形成了一个大大的图案,像一个大“钥匙”。我想它是在提醒着我们一定要努力找寻的开启知识大门的钥匙吧。

寒冷的冬天里,虽然没有草的碧绿、花的芬芳,但是你看,小朋友们开心的笑声、红扑扑的脸庞,欢快的歌声,就是小花园美丽的风景线。

这就是我们学校的一角:小花园。

美丽的校园一角

我们的校园有四季长绿的操场,高大的教学楼,但我却最喜欢学校中心的小花园。

进了学校的大门,首先映入你眼帘的是一座正方形的花园,花园的中心是两个蘑菇形的凉亭,花园的边是用灌木围起来的。站在蘑菇亭子的中心,从前往后看,你会发现在这两条绿荫小路上用铁丝织成的半形网。夏天,爬山虎爬满了网,站在下边凉爽得很。

蘑菇亭的北边,是一排高大的松树,秋天的时候,你站得高点,还能看见树顶有些松果,松果的清香,无论你在校园的哪个地方,都能闻到。

蘑菇亭的东面,是一个圆形的喷水池,喷水池的中心有一个假山,夏天的时候,假山上还有青苔。

花园的中心还有几棵柳树,左边还有几头假的小鹿和仙鹤,花园外面还有几块“学习里程石”上面写着“悟”“我能行”

我的学校是一个欢声笑语的大家庭,这里可以学习,玩耍,如果你有机会,请来参观参观吧!