绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关描写校园的一角作文300字250字200字

美丽的校园一角

我们的校园可真美丽!

当你走到人民公园的那条街上,就会发现,路南有一座漂亮的大门,门楼是用瓷砖装饰而成的,庄重而又醒目。两侧四水刷石做成的墙,蓝色的围墙与灰色的拱形大门显得极为和谐。

当你进了海区一小大门,首先映入眼帘的是用塑胶铺成的操场,绿油油的,就像是春天茂密的草坪似的,踩上去软绵绵的,舒服极了。

虽然春姑娘已经迈着轻盈的脚步向我们走过来。瞧,校园的草坪、花池和树都还光秃秃的,只有这绿色的塑胶操场给校园增添了许多生机,尤其是在大课间时,排着整齐的对,喊着嘹亮的号,踏着美妙的音乐,有节奏的步伐,使整个校园充满了活力。再看那一分钟的军姿,同学们站在绿色的绒毯上纹丝不动,就像挺拔的战士,美妙极了。

这就是校园的一角,我爱这美丽的校园的一角,因为它给了我们童年美好的回忆。
校园一角

我们的校园里,有一个花的世界,这个花的世界就是我们校园的一角。

春天来了,花园里开满了花,迎春花姐姐像一道道抛物线,由一点向四面八方抛去,而绝无横枝斜出,一束一丛,浓碧如碧,好看极了。每次我一走进花园,就能闻到阵阵清香。

夏天来了,月季花妹妹有的像小女孩的脸庞,那么秀美,那么可爱。淡黄色的花蕊随着微风飘着飘香。

秋天到了,花园里的花都凋谢了。可是菊花哥哥的花瓣是一条条的,中间花瓣向里卷着,就像鹰爪一样,四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂,好似金黄色的瀑布倾斜而下。

冬天来了,花园里的花都脱落了,可是梅花还是那么美丽。梅花妹妹一簇簇的花朵在寒风中摇曳着,散发出阵阵清香时,就会令人心旷神怡。

啊!我爱我校的小花园,喜欢我校的小花园。
校园一角  

我们的学校五完小十分美丽,尤其是后操场的那排柳树,美的让人赞叹不已。

春天,柳树抽出了嫩芽,绿绿的,小小的,嫩嫩的,十分可爱。像一个个小妹妹把头探出来看外面一样,而且还有一点害羞,所以只探出了一点点,有趣极了。

夏天,嫩芽变成了枝条,同学们在树荫下看书、玩游戏、观察蚜虫、欣赏柳树,大家的样子千姿百态。柳树也把自己奉献给大家,拼命地长啊长,成了我们最爱的地方。

秋天,虽然树叶像大蜻蜓一样飘落下来了,可我们还能玩儿,做书签、标本、贺卡、造型,成了我们最受欢迎的。

冬天,什么都没了,可柳树却更美了,穿上了一件银白色的棉袄,更衬托出了她的美,同学们在树下打雪仗、堆雪人,玩儿得更好了。

校园的柳树真美啊!
校园的一角

我们学校旁边有一个非常漂亮的小亭子,是我们嬉闹,玩耍的地方。

这个亭子的顶部有六个角,我们便叫它六角亭。亭的下方有六个柱子来支撑这个六角亭,柱子的下方有四块石板,每当我们玩的满头大汗时便坐下来休息,这时微风吹过,很凉爽。舒服极了!

六角亭的上方画有壁画,一抬头便能看到,画的是风景图,有山,有水,有白云。让我们仿佛置身于大自然的怀抱里。中间是双龙戏珠,栩栩如生美丽极了!放学的时候,这里就成了最热闹的地方,因为每天放学后,有很多同学没人接,于是这里就成了他们的聚集地,有的蹲在地上写作业,有的跑来跑去嬉戏着。直到父母来把他们接走,要是赶上下雨天,凉亭又成了我们避雨的地方,小小的凉亭虽然不大,却给我们带来了很多的快乐和方便。

我喜欢我的学校,更喜欢那小巧的,美丽的凉亭。
校园的一角  

我们的校园既整洁,就像一个大花园,其中我最欣赏的是教学楼后面的知识长廊了。

长廊有16根柱子,柱子四周镶着灰色的条石状的瓷砖柱子上刻着“读书破万卷,下笔如有神”等名人名言。这些名言就像一盏盏指路灯,教我们如何做人做事,指引着我们前进的方向。

长廊下面用砖铺地,整洁平坦,柱子之间的长凳上十分光滑。下课时,同学们做在长凳上,颂今天,唱明天,互相 交流。这时的长廊里立刻开满了五颜六色的鲜花,也正是有了这些鲜花长廊弥漫着美丽,芬芳,更是四季如春,花开不败。

校园里知识长廊永远以它自己的魅力吸引着我们。我爱我的校园,更爱校园的一角。
校园一角  

春天的歌声打破了校园冬天的荒凉,那校园美

的一角也变得春意盎然起来。不过,最美丽的,还是那三棵紫荆树。

她们是一个个妙龄少女,身穿棕黄色的长裙,披着嫩绿色的披肩,头戴粉红粉红的花儿,亭亭玉立的站在校园里。她们的花儿像一只只倒挂着的铃铛,黄色的花蕊

是小铃铛,在暖暖的春风里摇曳着,美丽极了。花儿的香味并不浓郁,但仔细闻就能感觉到。那是一种清香,一种迷人的清香,让我陶醉其中,像是走进了梦境一般。

她们嫩叶的颜色是绿色带浅红色的,几片几片连在一起,好像分不开的姐妹,微风拂过,她们像是在

嬉戏,在打闹。

她们的美貌,她们清香,她们的身姿,是我们校园的一角。
校园美丽的一角   

校园最美丽的地方是什么呢?

我觉得校园里最美的地方是大操场。我来给你们介绍一下吧。

我们的操场非常大,是一个大圆形的形状,两圈将近一千米。可想而知有多大了吧。操场的四周有树,有杏树。到了春天小鸟来搭鸟巢,夏天的时候可以看到每棵树上都有一个鸟巢。操场的在旁边有农民种的地,还有公鸡。操场还有一个可以推的门,还有两个小门。操场中心是假草坪,在这上面,还可以踢足球,上课时就围着操场到跑,活动时就到假草坪上玩。躺在那非常舒服,就想躺在地毯上。还可以在草坪上做体操。

有时候老师,让男生踢球,让女生玩,我们就玩沙包。下课了,我们就回教室里去了。

这就是我给你们介绍的最美丽的校园一角。怎么样,不错吧!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-25 14:40

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网