绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

有关描写校园的一角作文300字250字200字

校园一角  

在东胜区第三小学的南角里有一个美丽的小花园。

春天到了,小花园里的积雪都化了。一束束阳光照耀在地上,小草慢慢的探出了绿色的小尖脑袋。小松树也渐渐地变绿了,在地洞里冬眠的小动物也都苏醒了。纷纷跑出来寻找食物,阳光唤醒了花园里的动物也唤醒了冰冻的小喷泉。给校园里增加了一丝丝的春意。

同学们也都来到了小花园里玩,给花园里的小动物带来了欢乐。小鸟们也从南方飞回了北方,飞回了它们在花园里的家。开始抚育小鸟宝宝,同学们用小米喂鸟。和松鼠一起玩,还给小花小草们浇水。动物、植物、还有同学们都在享受春天的美好。校园里到处是一片和谐的景象。

春天的花园可真美呀!我爱它。

美丽的校园一角     

在我们的教学楼前,有一个美丽的假山。这座假山有两米多高,造型非常奇特。

这座假山并不高大,近看像一座陡峭的山峰,远看却像一幅五彩的水粉画。假山的旁边,有一个漂亮的小鱼池,鱼池把假山映衬得更加美丽生动。假山的周围有一些花和草,周围得花姹紫嫣红,仿佛春天的百花姑娘一齐来到这里聚会,乐的彩蝶绕着它们翩翩起舞。假山的上面有一个迷你小凉亭,显得非常可爱,我想如果同学们真的能在这里乘凉,那一定是同学们的娱乐天地。

假山的正前方就是我们的升旗台,每到星期一,我们都要在这个神圣的的地方升旗,每当我们升旗的时候,我们看到后面的假山,心情会格外的好。

我爱校园一角,更爱这座假山,它那梦幻般的景色总是在我脑海里浮现 。

校园的一角

学校的小花园是我最爱去的地方。

春天的小花园是五彩缤纷的,柳树突出绿芽迎接春天。小草从土里钻出来,静静地观看着这个春意盎然的世界。那假山的几株迎春花,像一个个小喇叭。周围有夹竹桃、玫瑰、白玉兰……

春天的小花园很美,夏天的呢?大家一定会觉得很热,不过小花园的大树一棵接一棵,走进去觉得神清气爽。

秋天,要是平常的树就会枯黄了,而小花园却不一样,里面的树木全是绿的,在绿树的衬托下,菊花就更美丽了红的、黄的、粉的、紫的、白的、漂亮极了!

冬天小花园的花朵全部凋零,可是梅花还站立着。它在严寒中展开花瓣,问一下还有淡淡的清香呢!松树是个卫兵,在寒冷中挺立。红梅、青松和白雪融在一起,构成了一幅洁白的瑞雪图。

无论春夏秋冬,小花园都是很富有生气的地方。

校园的一角  

在我们校园的一角,有一个美丽漂亮的花坛。

春天,花坛里各种花都开了,姹紫嫣红。一陈陈花香扑面而来,招引来成群结队的蜜蜂 。下课了,同学们围着花坛又唱又跳,好像一只只漂亮的小蝴蝶在跳舞,真是快乐无比。

夏天,因为权木长得很茂盛,把美丽的花坛的都给遮住了。花坛里的玫瑰开花了,好看极了;如果用鼻子吸一口气,就会使人醉倒,校园里的每个角落里都弥漫着泌人的花香。

秋天,金黄的树叶挂满了枝头,随着一陈淘气的秋风过后,一片片树叶就像蝴蝶一样飘落在花坛中,给花坛中的黄土地披上了一件金色的衣服。

校园的花坛一年四季都很美丽,真是校园的一大亮点!

校园一角  

我的学校是“灵宝市第一小学”,我最喜欢的地方是学校的操场。

沿着新华路走到市第一人民医院的东边就能看见几个金光闪闪的大字——灵宝市第一小学。进入校园的正前方会看见一座雕像,其中一个女孩子背着书包,一个男孩子吹着号角,还有一个男孩子举着火炬。绕过雕像直直走就到了学校的操场。

操场是椭圆形的,真大啊!操场的外围有400米的跑道,中间有篮球杆,还有沙坑。

到体育课的时候,同学们龙腾虎跃的打篮球,你追我赶的跑步,如饥似渴的运动着。我喜欢跑步,每次我都能得第一。

我爱我的校园,更爱我的操场。因为那里是娱乐学习的地方。

美丽的校园一角  

我所就读的漯河小学是一所风景优美的学校,那里有许多美丽的景观,但是,最引人注目的还要数那个“8”字形的小池塘。

清晨,初升的阳光照射在平静的水面上,反射出点点粼光,蓝天白云映照在清澈的池水中,使池塘变得更加多姿多彩。

盛夏来临的时候是池塘景色最美丽的季节,你看:挨挨挤挤的莲叶上盛开着几朵睡莲,她们像比美似的,亭亭玉立,竟相开放。有红的、粉的、白的,一朵朵、一簌簌、色彩艳丽的点缀着池塘。莲叶下,一条条调皮可爱的小鱼在池塘里玩耍嬉戏。

下雨了,晶莹的雨滴在莲叶上来回滚动,就象一颗颗珍珠,漂亮极了。

池塘是我们校园的一大景观,也是我最喜爱的地方。

校园一角  

在我们学校的操场旁边,有一个美丽的花园。

这个花园是校园最美的地方,远处看,花园就像很乱的迷宫,很清晰的可以看见花园正中间有一座很高的假山,下面是一个圆形的大水池,水池一到热天气就会有清澈见底的水喷出。山上有一个很小的凉亭,我估计那个凉亭肯定是西游记里的“孙悟空”上西天休息的地方,栩栩如生。假山旁边绿绿的柳树姑娘散开发比,好像在轻柔的跳舞,加上地面嫩绿的草地,简直是春的舞台。花园的一角有一束美丽的梅花,近处闻,你会觉得清脆甘爽,像是吃了一大口梨似的。我最佩服松树了,花池的两边被高大的松树围了起来,它是最勇敢的,甘心情愿地遮挡风雨。那绿色丛中的一团红色的火焰就是爬山虎,它们汇成了一幅美丽的风景图.

学校的花园真美啊!每天下课,许多同学就迫不及待地跑到假山前,欣赏着这如诗如画的风景.小小的假山令人流连忘返,时刻给我们以美的享受.我爱校园!