绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

美丽的校园一角作文450字400字350字

校园一角

我们校园的西南角上有几颗梧桐树,它们一年四季都很美丽,给我们的校园增添无限生机。

春天,梧桐树的枝上又新增添了许多嫩苞。不久,嫩苞上就长出了一片片嫩黄的叶子。过了几天,嫩叶渐渐长大了,在校园里显得生机盎然。树上还结出了“小篮球”呢!一个个绒球球像乒乓球一般大小,软软的,上面还有许多毛毛呢!微风吹过,球球从树上掉下来了。有的整个掉下来了,就“粉身碎骨”了,毛毛还落了一地,有的毛毛被风吹了下来。像小蒲公英在我家,还能把小朋友的眼睛眯着呢!这可有点让人烦恼!

夏天,树叶长得更茂盛。郁郁葱葱,遮住了阳光。同学们在树下乘凉,做游戏,他们有的跳皮筋,有的跳绳,多么快乐呀!梧桐还能为同学们遮风挡雨,它就是大家最好的伙伴。

秋天,叶子变黄了,金灿灿的,一片片叶子落在地上,犹如一片金色的海洋,大家天天都生活在这落叶中,是多么开心,多么美好的事情。它们铺在地上,又像金色的毛毯,走在地上又感觉十分柔软,一不小心还会摔一跤呢!

冬天,雪花飘落,一片片洁白而又小巧的雪花落在树枝上,梧桐树又穿上了银色的新装,显得银装素裹,梧桐树像一个个“白色士兵”挺立在白雪中,真美啊!

我们学校的梧桐树这么美丽,这么迷人,难道你不喜欢它,向往它吗?

美丽的校园一角  

我们学校的一角种着一棵玉兰树。春天一到,玉兰就第一个开花,那满树雪的白花啊,绚烂极了,它就是春天的使者,告诉我们春天的讯息。

远看那株花儿开得正艳的玉兰树,花儿雪一样的洁白。近看,玉兰花多得数不胜数。有的含苞待放,挂在枝头;有的半开微露,好像羞涩多情的姑娘;还有的盛开怒放,展示着美丽的身姿!一朵朵,一簇簇,花团锦簇,像是召开一场别开生面的比美大赛,让人无比陶醉,乐在其中。

单看这一朵朵玉兰花。花瓣颜色是纯正的白色,像是天上的云朵。花蕊是从米黄过渡到紫色。花托是紫色的,紧紧裹着树枝上。它很大,花朵约有展开的手掌那么大;它很香,吸引来许多忙碌蜜蜂采蜜;它很美,像亭亭玉立的姑娘,迎风招展。

我走到玉兰树下,抬头望去,那一树花儿真是争奇斗艳,一阵风吹来,树枝与花朵随风起舞。我猜想:在这树上的玉兰花一定生活的很快乐吧。早晨,它们刚刚睡醒就有小鸟为它们歌唱,美丽的蝴蝶、蜜蜂也围绕着它们身旁,翩翩起舞……我想着想着,仿佛就变成了它们其中的一朵玉兰花儿和它们一起游戏、玩耍。

我真想采一朵花儿带回家,可是,我没那样做。因为我怕破坏了这一幅美丽的画卷。

校园一角   

我的学校是实验小学,在泰山区,中原区和黄山区交叉口的东南方向。

当走进校门就看到爬的满墙的刺梅花和玉兰花,校园的北边还有茂密的竹林。其中我最喜欢的是竹林,竹林里的竹子一棵棵贴在一起,直直的矗立在那里。在向学生频频点头,好像在说:“欢迎同学们的到来。”故竹林又成为了实验小学美丽而亮丽的一道风景线。

春天,竹子发出了嫩绿的笋芽,许多小鸟都从南方飞回来了,来欣赏我们的校园。竹子和小鸟不停的地开心的交谈着,好像在说:“这真是一个美丽的校园”。

夏天,竹子长高了,有的比杨树还高。鸟儿们又飞到竹林里来乘凉。好像把竹子当成了天然跳跳床,在上面跳跃着,欢叫着,给我们的校园增添了许多生机。

秋天,竹子长的非常硬朗,也非常高大了,好像一个个勇敢的战士,来保卫着我们的校园。

冬天,竹子们都换上雪白的大衣,在寒冬它也那么挺拔。冬不凋零,笑迎风霜雪雨。

校园的竹林那么美丽,人见人爱。

我爱竹子,我更爱校园每一棵竹子,因为它们不仅带给学生许多欢笑,还带给学生积极奋发向上的学习精神。真是用郑板桥的诗句来说:咬定青松不放松,立根原在破崖中。千磨万击不坚劲,任而东南西北风。

这就是我们美丽校园的一角。

校园一角   

走进学校的大门,沿着围墙向西走,就到了我们学校的西南角。这个角落里有一排梧桐树,在一年四季里,它给我们的学校增添了无限的生机。这个角落也是我们学校里最美的一个角落。

春天,梧桐树的树枝上长出许多的小毛球,从远处看,它的颜色好似蓝色,其实啊,它是黄里透绿的。一阵风吹过,小毛球落到地上,小毛球上的毛在空中飞舞着,好似天女散花,那些毛毛儿落到脖子里,让人感到痒痒的。

夏天,梧桐树更加茂盛了,树上的小毛球快掉光了。梧桐树就像一把聚散一样,一下课,同学们就到梧桐树下做游戏,有的在跳皮筋、有的在跳绳、还有的在玩游戏。瞧!同学们玩得多快乐呀!

秋天来临,梧桐树的叶子变黄了,从树妈妈的怀抱中调皮的跳了下来。梧桐树的叶子从树上落下来的时候,就像一只只黄色的小蝴蝶在飞舞一样。这时的梧桐树光秃秃的,变得像一位老爷爷。

冬天,小雪花给梧桐树穿上了一件厚厚的、白色的棉衣,梧桐树就像一位位白衣士兵站立的雪中,永远守卫着我们美丽的校园。

梧桐树啊,梧桐树,我真喜欢你啊!

校园的一角  

我非常喜欢我们的学校,但是我更喜欢我们学校的东南角。

一进大门,应入眼帘的是一种雪松。它四季常青,像威武的士兵一样常年保护我们的校园。真是“立高山 然凛大将,居小园不减雄风。”

绕过雪松,就来到了葡萄架。葡萄快成熟的时候,翠绿的叶子密密麻麻。一点儿也不会被那刺眼的阳光所照射。站在下面,你立即会感觉到进了空调屋般的凉爽。葡萄成熟的时候,一串串晶莹剔透,我真摘下来几颗,给妈妈做一条葡萄项链啊!葡萄还争先恐后,你挤我争向人们的篮子里

“跳”呢!

再往前走,你就会看见四棵又大又高的木瓜树。抬头望,只见翠绿的叶子下挂着许多木瓜。木瓜真美啊,金黄金黄的,在阳光的照耀下闪闪发光;木瓜真香啊,站在木瓜树下,抬头望,顿时,口水飞流三千尺,真想要上一口,可惜不能吃,因为木瓜是一种药材,闭上眼,啊!仿佛已经闻到不远后木瓜成熟的香味。木瓜的形状真独特啊,圆圆的,像西游记的人参果。

听了我的介绍,你是不是也迷恋上了我们学校的东南角了呢?

校园一角   

校园里,有一棵树。它不像松树那样挺拔;它不像柳树那样多姿;它不像竹子一样高耸。它,是什么树?

校园里,有一种花。它不像玫瑰那样妖娆,它不像牡丹那样鲜艳;它不像向日葵那样神奇。它,是什么花?

树,是朴素的玉兰树,花,是朴素的玉兰花。

雨后初晴,花瓣上滚动着晶莹的露珠,阳光照射在玉兰花瓣上,金灿灿的。玉兰花绽出笑颜,微风拂过,一树的花瓣轻盈的舞蹈起来,那舞姿,比天鹅湖跳的还美,微风送去阵阵清香,令人心旷神怡。香的使蜜蜂、蝴蝶围着它团团转。似乎连树皮,都香的不得了。

玉兰花的花瓣是近似椭圆形的,还没有巴掌大呢。白中透黄,可在远处看,还是雪一般的白。似乎每一片花瓣上,都藏着一个个花仙子。调皮的在树上蹦着、跳着,撒播出迷人的香气,使每一片花瓣都充满了活力。

玉兰花的生命似乎很娇弱在三月时节开几天,就谢了。长出嫩绿的叶子,那叶子绿的是那样清新,散发出春天独有的特点。花仙子脱掉了白色的外套,穿上了绿色的时装。我常常想:玉兰花真奇特,先开花,后长叶,这是为什么呢?

我爱我们学校的玉兰花!

美丽的校园一角  

我最爱的学校----金明小学,那是一所既美丽又漂亮的学校,在那里,我们在老师们的精心教育下,快了学习,健康成长。

我们热爱的校园有:宽阔的操场、池塘亭子、假山画廊,小桥流水、花草葱郁、三季有花、四季常青.......听,教学楼里传来那朗朗的读书声,是李老师在辅导我们读书,四年级了,我们从一个呀呀学语的孩子,现在变成了一个德智体美劳全面发展的“大学生”了。

冬天雪后,银色的世界中,荷叶亭仿佛一个内穿深绿色长裙,外披着银色外套的少女,幻化成一副奇美的图画,荷叶亭就更加迷人了。课下,我们在他的下面打雪仗,堆雪人。玩的可开心了。下雨的时候,荷叶亭就派上大用场了,同学们在操场上淋得满身是小水珠,看到荷叶亭,就赶紧躲了进去,荷叶亭好像任劳任怨的老师,时时刻刻为我们服务,这就是我喜欢的荷叶亭,因为他给同学们带来了欢乐和生机。

在我们学校的大门口,流金铜制校训----“今天,我为金明自豪,明天,金明为我骄傲”,相信我们能这一所花园式的学校里,快乐的成长、健康学习每一天!

我爱这一所美丽的学校!