绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的校园一角作文450字400字350字

楼主
美丽的校园一角作文450字400字350字

篇一:校园一角   

她,能带给我们知识,能带给我们欢笑,还能带给我们友谊。她,就是我的校园。

我的校园里有许多美丽的景观:有整齐的教学楼,有宽阔的主席台,还有美丽的小花坛。但为令我难忘的却是操场中间两颗高大的梧桐树。

梧桐树那高大的躯干已经超过两层楼,茂盛的枝叶像一把大大的雨伞盖在教学楼的上面。树根长得又粗又大,就像一只力大无穷的巨爪紧紧抓住黑黝黝的泥土,风雨再大也不怕。它的树干非常粗,我们两个小朋友手拉手也围不住。树干浑身上下长满了大大小小的疙瘩,树皮一块一块的,好似密密的鱼鳞,每块颜色也不同,好像穿了件“迷彩服”。它的枝条很长,有粗有细,宛如巨人的手臂一般,向四面八方伸展开来。

校园一角作文450字春姑娘来了,梧桐树的叶子探出头来,欣赏春天的美景。夏娃娃从梦中醒来了,睁开惺忪的睡眼。这时,梧桐树的叶片也变得茂密起来,它从树枝开到树梢,不留一点儿空隙。秋姐姐也迈着轻盈的步伐走了过来,梧桐树的叶片也变得干枯了,叶子一片片地凋零,飘到地面上,像一张金色的地毯。冬哥哥带着一股寒气钻了出来,这时梧桐树不怕风吹雨打,日夜守护着我们的校园。

梧桐树这种默默风险的精神值得我们学习。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
美丽的校园一角  

我们学校的美丽景色可多了。比如:长廊、小池塘、操场……但是我最喜欢的是小池塘。

我从一年级来这到这里上学到四年级小池塘从未变过样,一直都是由鹅卵石围成的小池塘,中间有一个小桥,小池塘的形状像一个“8”字,小池塘一年四季景色还不同呢!

春天,小池塘两边的树都发芽了,花也都开了,还有小鸟在树上唱歌,在小池塘下面的鱼儿听到歌声都游了上来,大家上学、放学时都会路过小池塘,看到这一番景象心情十色舒畅。

美丽的校园一角作文400字夏天,小池塘里的睡莲、荷叶都开了,在这骄阳似火的天气里,同学们都坐在凉快的教室里学习,小鱼也不例外,他们则躲在荷叶下嬉戏、玩耍。到下雨的时候,小鱼儿们出躲在荷叶下面,好像荷叶就是它们的雨伞。

秋天,树叶都落在了小池塘上,树叶在小池塘上浮着,飘来飘去。小鱼都跟着飘来飘去的树叶游,树叶好像是它们的向导,为它们指引方向。

冬天,小池塘上结了一层厚厚的冰,鱼儿们都在水下嬉戏,有的你追我赶;有的互相取暖;还有的在冰下用头顶冰,似乎要把冰顶破。

这就是我们学校的小池塘,这就是我心目中学校最美的地方!如果你喜欢的话,我可以带你参观一下。

板凳
校园一角  

春天来了,大地苏醒了,花儿绽放了,春天的风已经没有寒风那么刺骨了,正应了那句诗:吹面不寒杨柳风啊!我们校园后面有个小花园,我跑去游览了一番。

刚进小花园门口,便看见迎春花在怒放。那盘根错节的枝条,让人眼花缭乱。但它那浓浓的气味让人陶醉。微风拂过,那一串串迎春花好像一个精巧的小铃铛。告诉你们迎春花还很害羞哩,它的叶尖一顺儿朝下,不敢露脸。

再往里走,一阵沁人心脾的芳香迎面扑来,抬头一看,原来是玉兰花,我到树下抬头望玉兰花,觉得它像一只只雪白的鸽子在上面小憩。它还像一个个白色天使,风儿一吹,吹落几片花瓣,一个个花瓣盘旋着,慢慢落到草坪上,衬得那么洁白。

校园一角作文400字杏花在春天这个时候也开花了,它红里透白。如果你走进去,香气就迎面而来,使你感到香气袭人。

到最里面,我看到了一棵树,叫香皂树。它的样子很怪,老叶子是翠绿和红色交错的,宽宽的,长长地,显得更老。可新的叶子是嫩绿色的,盘旋着,一簇上面还有一簇,好似一朵含苞待放的的花骨朵。

春天,给了大地生机盎然;春天,给我们的学校满园春色;春天,给我们欢乐和希望,催促我们奋发向上。我爱春天,更爱我学校后花园的“春天”

地板
校园一角   

夜深了,校园那一排排整齐绿油油的树木,开始它们的聊天。纷纷赞扬自己。

三叶草正在享受着春天这美好的季节,随口说了一句:“我在春天里生活的非常好,只有再这个季节我这三片机灵的叶子是最显示生命力的。”旁边的垂柳小姐说:“哎呀!只有我才配得上这美好的季节,因为我可以用我这长长的辫子和春天姐姐跳舞!”黄杨小哥也争着说:“在春天我最绿,我才是这里的小主人!”

那些茂盛的大树才不跟这些小不点争呢!在夏天批杷树才是骄傲的不知怎么形容,它说到:“别的树一点儿也不好,没有一点作用都是一群废物,不像我,夏天结着一串又一串的果子让人们吃!我多好啊!”它的这一番话可把其它大树给急坏了,那火不知往哪放!秋天,桂花树报仇的时候到了说:“我可以放出香味,那是因为一些花宝宝藏在我这,只有在秋季的时候,这些花宝宝才露出头来,它们可是很害羞的哦!”

冬天到了,那寒冷的风呼呼的刮着,树都在沉睡着。

我的学校一年四季风景优美,我在这里生活无比快乐!我爱我的学校!

校园的一角  

我爱我们的操场,我更爱我们的小花园。

这个小花园最主要的就是立在大门口的雪松了,这棵雪松高有二十多米,大概有三层楼房那么高,它的叶子非常细,像一根根针,这个棵树下面写着:“立高山凛然大将,居小园不减雄风。”它威风凛凛,像一个士兵,每天迎着小朋友们上下学。石楠树的形状呈椭圆形,它的叶子也是椭圆形的。往里走,就到了凉爽的葡萄架下,一个天然的凉棚呈现在你的面前,抬头一看,哇!一串串晶莹剔透的葡萄聚拢在一起密密麻麻的,像漫天繁星,令人眼花缭乱,葡萄的颜色多种多样,有淡绿的、有紫的、还有紫里透红的……在阳光的照射下,五光十色,非常好看,一阵风吹来,葡萄还摇晃呢,葡萄叶有的也被吹了下来了,我的嘴里直流口水,我多想摘一颗尝一尝啊!再往里走就是木瓜树了,木瓜树的最外边有一层小齿,摸起来还挺扎手的,木瓜树还散发着一种甜甜的香味。

我们学校的小花园多美呀,不信您就来看一看吧。

校园一角   

每天我们一进校门,一颗雪松像个忠诚的卫士一样天天迎送我们,真可谓是“傲骨迎风雪,笑脸迎师生”啊!

绕过雪松便是学校一角的花果园,春天的时候花果园里的葡萄树长出了绿叶,绿叶爬满了整个长廊,还有木瓜树也开始挂满了大大的绿叶,远远看去绿油油的一片,真是太漂亮了!

夏天,绿树成荫,走在枝叶茂密的葡萄架和高高的木瓜树下可以避暑,就算热乎乎的风吹着,也不觉得燥热,只听到树叶沙沙的声音,仿佛是在驱赶夏天的炎热。

秋天到了,瓜果园里散发出阵阵诱人的香味,一串串亮晶晶的葡萄挂在枝头,有紫色的看上去像玛瑙、有绿色的看上去像水晶;黄橙橙的木瓜也挂满了枝头,沉甸甸的木瓜随风轻轻摇荡着,使人垂涎三尺,真是太诱人了!

冬天,怕冷的木瓜树就被裹上了厚厚“棉衣”,冷风虽然把花果园里的绿叶给刮走了,可是一下雪,花果园里的树木就像穿上了白色的大衣,十分的漂亮。

这就是我们校园的一角,春夏秋冬都是那么的可爱,希望大家都来参观我们美丽校园的一角!

美丽的校园一角 王思琪   

走进校园,一股芬芳扑鼻的花香扑鼻而来。原来是广场上大红花发出的花香。广场上非常美丽,长满了许多芳香的花。

广场上有大红花、牵牛花、百合花。那里还有一个大花坛,五彩缤纷,好看极了。有红的、黄的、紫的、粉的、蓝的,等等 颜色。大红花是个红红的大大的花,几朵花瓣非常大,似乎向我们的大嘴巴一样。牵牛花是紫色的,好像我们的喇叭。嘀嘀嗒嗒的声音,好听极了。还有百合花是白色的,闻起来特别香。在旁边还有一棵高大挺拔的树,上面开满了又大又香的桃花。那里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天树叶飘落,冬天天气寒冷。

在广场的中心,我们可以在飘扬的五星红旗下向我们的祖国敬礼,还可以在那里活动;有的在跳绳;有的同学在聊天;有的在玩一些益智的小游戏。真热闹!

学校就像我们的家,没有学校我们就不能学到哪么多的知识,所以我们要爱护学校,爱护花草树木!