绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

校园趣事作文400字350字300字250字200字

校园趣事之苦背古诗  

今天,是我们将要迎接古诗补考而复习的最后一天。

明天,将是我们班古诗迎接古诗抽测的时候。 所以,在今天杨老师让我们同桌两两结合背古诗。杨老师放下了狠话,一定要背会古诗。我们每个人都认真的背着古诗。“我们要为自己的班级加油,为自己的班级争光!”这是我们每个人心里唯一的一句话。

下午第三节课,杨老师说:“这节课模拟真正的古诗抽测!”杨老师随即抽了十几位同学,他们都依次背出,杨老师觉得我们背的都还不错。但还是让我们回家练习。

我希望我们在明天的补考中,能够全部得A。大家一起努力吧!

校园趣事  

在我们景色怡人的校园里,我们这一群活泼可爱的孩子,在快乐的成长。有时也会爆发出一件件有趣的事情……

在我们班就有特别有趣的事情,下面我就来讲讲发生在我们班的一些些有趣的事情吧。

那是有一天,我们正在上语文课的时候,可能是我们的老师的心情特别好吧,讲的课特别动听。记得老师以前说过:如果老师今天的心情特别好的话,讲的课会特别的动听;然而如果老师今天的心情特别不好的话讲的课也会没有一点色彩,不生动。所以,由此看出,老师今天的心情特别好。

我们的老师今天在课堂上讲的是《中华少年》这篇课文,这里面都是对话,有人物:甲、乙、丙、丁。老师说:“我们下面来分角色读这篇课文.”老师开始分配了。老师让第一大组读甲、第二大组读乙、第三大组读丙,把丁留给自己。下面开始读了。前面接的都非常好,可到了老师读的丁了。老师见大家都不读,于是就说:“咋不读了,快点呗。”这一下可把我们弄民了,每个同学都疑惑着,老师看着同学们的疑惑的表情,赶紧补充到:“对不起,说错了。”同学们听了都哈哈大笑起来,在那个时候,全班同学都是非常高兴的,那时候,老师也笑了。

这节课真有趣呀。在这节课中,老师让同学得到了快乐,我真希望以后老师天天上这样的课,那是多么的好啊。

校园趣事

学校的事儿真有趣,每天都有好玩的,有意思的,这周有趣的事还真多!你也来分享吧。

周一,真是的,马虎死了。先是把数学当英语一块交了,半天才找着,浪费了大量的时间,又把语文的教材习题详答给丢了。哦,天!今天不是太马虎是什么。

周二,真倒霉,我先后两次撞在树上,头都快晕了。然后好朋友孙皓宇又踩到了洒的饮料,下午又看到了死去的小鸟,然后他又踩到了喷洒出去的奶。我俩好无语,简直倒霉的无可形容。

周三,说来刺激。今天下午刮了好大的风!屋外漫天黄沙,优育课时,豆大的雨点朝我们打来,加上狂风,真让人激动的想发“疯”,又凉快又舒服。看着奇形怪状的乌云,金黄的闪电,太阳边的一圈云活像一个照妖镜。

周五,好开心,上美术课画自己,一会像个猴子,一会像个妖怪,弄得我自己也不好意思说了,再看看别人的,头大脖子小,眼低耳朵高......真是好笑。音乐课时,又有同学在唱:“喜羊羊与灰太狼”,逗得大家笑得前仰后合。

这一周真是太有趣了,你也有有趣的事儿吗?我们交流交流,分享一下吧!

校园趣事  

在校园里发生了一件趣事,赵彬宁火车头。

游戏规则:赵彬宁火车头跑到不该停的地方停下或者在该跑的时候突然停下,就算输了。如果赵彬宁火车头把后面接着他衣服的人甩掉,就算赢。

下课铃响了,我迫不及待地和邢皓天、牛泽群、张云鹏、崔诚宽跑到赵彬宁火车头的座位上。我们异口同声地说:“起来吧,玩拉火车。”赵彬宁说:“好!”我们按照赵彬宁小火车说的去排队。我给赵彬宁小火车起了一个外号叫“香草小火车”。为什么我叫他是香草小火车呢?因为他喜欢香草味的牛奶,所以我才叫他“香草小火车”。香草小火车开始疯狂地跑,他想把我们甩掉,就要用几个绝招:神龙摆尾、闪电漂移等等。

他首先要把最后的人甩掉,而我就是最后一个人,他使用了一招“神龙摆尾”,把我甩了个“屁股蹲”。邢皓天、牛泽群、张云鹏、崔诚宽笑个不停。我说:“以后我不要站在最后一个了!”

上课铃响了,我们才依依不舍地离开这个令人快乐的地方。

校园趣事——扔沙包   

在我们的校园里,每到课间,到处都是 玩游戏的同学们,有的在跳绳,有的在打羽毛球,还有的在扔沙包,我最喜欢玩的是扔沙包。

记得有一次,下课铃刚响 ,我就迫不及待的和 小伙伴们来到操场上,我们让周晋辉和李宇飞扔,我和郭名然等几名同学躲沙包。

游戏开始了,刚开始,扔沙包的同学们占了上风。沙包就 像离弦的箭一样向我们飞来,尽管 我们左躲右闪,但还是有3名同学被沙包打下了台。接下来,我们又占了上风,我和郭名然不断接球,先后把3名同学救了上来。扔沙包的同学愤怒了起来,我和郭名然也东躲西闪,可谓是不分上下。他们的疯狂进攻越来越弱,最后连扔高球的力气也没有了,我们躲沙包的人见了这情形,都笑了起来······

欢声笑语在操场上回荡。

校园趣事——老师的游戏   

今天下午上体育课,老师给我们介绍了一种游戏,不知道叫什么,但是很有意思。

刚开始老师让我们围成了一个圈,然后老师让我们跑,再然后,老师说:“3人一组”。我们赶紧抱在一起,当然,是3个人。然后又来了好几个轮回,很多同学都一一淘汰,我心里有点骄傲了,然后老师说9人一组的时候,我被淘汰了,呜呜呜呜,好惨,我还没玩够呢!不过在我淘汰的那一瞬间,居然下课了,真是天助我也!

这个游戏是考验配合力的,就是这次没和别人配合好,才淘汰的呀!不过,这次淘汰的时候一定是老天要告诉我要下课了,要不然,我才不会淘汰呢。哼!

校园趣事  

我已经在学校生活了五年了,校园里这事那事发生了不少。而我,也从一个懵懂无知的一年级小学生长成了一个五年级的大姐姐了,在校园里我经历的事情中,要数四年级的辩论会让我印象最深刻了!

“叮铃铃——”上课了,呀!一下午的语文课,不禁让人想起了枯燥乏味的背书、听写……可是下午这节语文课,可真是令我回味无穷啊!

第一回合   大战开始

老师在黑板上写下了几个大字,“玩YO-YO球好不好?”同学们在心里都有谱了,大战还没开始,火药味就十足啊!

第二回合    辩论开始

“玩YO-YO球好,因为可以培养脑与手的配合。”“玩YO-YO球不好,因为它容易碰上别人。”“如果怕碰伤别人,回家做一个YO-YO球套不就行了?”“让你妈给我们做”眼看越吵越激烈,甚至动起手来,在一旁看我们互现残杀的老师开口了:“既然有同学说做一个套,证明有危险,哎呀,反方同学有人叛变啦!”那位同学咬牙切齿,但也无语呀!

第三回合     一锤敲定

通过十分激烈的争辩,老师一锤敲定,YO-YO球可以培养脑与手的配合,但容易伤到别人,不要在人口密集的地方玩,防止碰上别人。

呵呵,一下午就这么过去了,同学们都说这场辩论会最有意义,选择一个时髦、符合实际的话题在娱乐的同时培养我们的语言能力,还可以让我们自己悟出道理,真是有趣呀!

校园的趣事真是不少!